Единая Россия
|
|
DenisK@ | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:03 | Сообщение # 31 |
Философ-болтун
Статус: Offline
| Quote (Marturo) почему бы не предложить... На изменение формирования ФОТ никто сейчас не пойдет (ну если только не будет указания "свыше"), а вот рейтинги - вполне реально. Нефинансовая мотивация тоже неплохо работает. Когда рейтинги открыто публикуются. Только не при нынешнем руководителе партии. Вы знаете что окажется если оценить реальный рейтинг Зенищева? И кто разрешит это показать? Quote Роман Зенищев: «Поддержку «Единой России» на выборах получат лишь депутаты, активно отработавшие четыре года» с комионлайна На лицо конфликт интересов. Зенищев мэр - нанимается депутатами и подотчётен депутатам. Зарплату получает на основании утверждённого горсоветом контракта. Зенищев ЕдРосовец - косвенно руководитель депутатов, т.к. он решает кого "двинуть" по партийной линии в депутаты, а кого нет. Получается, что в депутаты нового созыва он отправит тех, кто даст ему хорошую зарплату и будет утверждать то, что не избирателям а лично мэру надо.
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 13:11 | Сообщение # 32 |
Главный
| Quote (DenisK@) Зенищев мэр - нанимается депутатами и подотчётен депутатам. Зарплату получает на основании утверждённого горсоветом контракта. Зенищев ЕдРосовец - косвенно руководитель депутатов, т.к. он решает кого "двинуть" по партийной линии в депутаты, а кого нет. Получается, что в депутаты нового созыва он отправит тех, кто даст ему хорошую зарплату и будет утверждать то, что не избирателям а лично мэру надо. Логично.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:37 | Сообщение # 33 |
Философ-болтун
| Quote (Marturo) На изменение формирования ФОТ никто сейчас не пойдет Это верно для почти всех госслужащих, а вот для вновь избираемых\назначаемых мэров это очень просто. Надо совету города утвердить новые условия оплаты труда (естественно проработав их чтобы не нарушать ТК РФ) и всё. То-же самое для министров РК. Правда только вновьназначаемым.
|
|
| |
Бурд | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:21 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Quote (DenisK@) Но никак не на продвижение единой партии. Давайте все-таки определимся, что конечная цель одинакова — построение демократического общества. А демократическое общество по умолчанию подразумевает право на существование диаметрально противоположных точек зрения. В противном случае это не демократическое общество, а диктатура демократии. Пусть каждый останется при своем — без обвинений и ярлыков. Вы занимайтесь глобальными вопросами, а я как-нибудь (в меру возможностей) мелочевкой. Будут «несогласные» в перерывах между 31 мая читать гражданам гражданам России лекции о финансовой культуре и безопасности, обучать основам биржевых стратегий и методам выявления лохотронов — с удовольствием чем смогу поддержу их начинание. А отказываться от реализации мелких проектов не намерен хотя бы для тренировки. Россия переходит от практики освоения бюджетов к проектному финансированию. И навыки разработки, планирования и реализации проектов лучше держат «в форме». Надеюсь, что пригодятся. Да, в штабе ЕР небольшой перворот.
Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Вторник, 08.06.2010, 10:07 | Сообщение # 35 |
Философ-болтун
| Quote (Бурд) Давайте все-таки определимся, что конечная цель одинакова — построение демократического общества. Партия ЕР не способна построить демократическое общество в принципе т.к. большинство ключевых членов партии паралельно являются штатными руководящими сотрудниками органов исполнительной власти. Это такой-же конфликт интересов как у нашего конкретного мэра. Quote (Бурд) Вы занимайтесь глобальными вопросами, а я как-нибудь (в меру возможностей) мелочевкой. Я занимаюсь мелочёвкой. Но не собираюсь жить со штампиком ЕР на своих делах. Вы, естественно, можете делать по-другому. Quote (Бурд) Будут «несогласные» в перерывах между 31 Это здесь при чём? Я 31 мая никуда не ходил. Что вы меня всё в оппозиционные движения сватаете? Я не состою ни в каких партиях и движениях. Quote (Бурд) А отказываться от реализации мелких проектов не намерен хотя бы для тренировки. Так ради бога. Вы можете нормально разговаривать с этими людьми я нет. Каждому своё. Я как представлю, что мои руководители или соратники Зенищев и Голованова так мурашки по коже и противно внутри становится. Не могу это перебороть. PS: Бабушка рассказывала про оккупацию. Те гитлеровцы которые у них стояли были хорошие. Доктор лечил не только солдат но и деревенских. Коммандир пресекал насилие. Еду отбирали не всю, а только сколько надо для пропитания. Но несмотря на это все очень радовались когда их прогнали.
|
|
| |
Бурд | Дата: Вторник, 08.06.2010, 21:48 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Quote (DenisK@) Что вы меня всё в оппозиционные движения сватаете? ??? А разве началось не с защиты права на митинг 31- го ? Quote (DenisK@) мои руководители или соратники Зенищев и Голованова Как то спокойно к ним отношусь - ни как не пересекаюсь. Стараюсь не судить о людях по профессиональным комментариям на БНК. Вопросы есть, проколы есть, но пока альтернативы не обозначились. В кадровой колоде давно уже не все карты - часть порастеряли при раскладывании пасьянсов, часть помяли да и использовали не по назначению. По совмещению постов: http://slon.ru/articles/402748/ Согласен с Менем, но это еще не повод кого-то ненавидеть. Система работает, система управляема и стабильна. То что она неэффективна, то тут уж надо выбирать управляемость или эффективность. Эту дилему для себя решает любой директор фирмы, принимая кадровые решения. Если уж интересует протестное движение, то лучше почитать того же Олега Козырева. На следующее 31 мая он принципиально собрался намазаться оливковым маслом - фиг поймают http://oleg-kozyrev.livejournal.com/
Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Среда, 09.06.2010, 10:09 | Сообщение # 37 |
Философ-болтун
| Quote (Бурд) А разве началось не с защиты права на митинг 31- го А разве те, кто считает что человек имеет право на свободу собраний обязательно член оппозиционной партии? Мне просто как человеку непонятен этот бред властей по разгону митинга. Ну хочется людям высказать недовольство, пусть говорят. Собираются ведь не под окнами больницы или на оживлённой магистрали. Собираются на площади для собраний где НАШИсты и пр. регулярно устраивают свои акции. Не надо быть политически замороченным чтобы понимать что руководство города нарушает права граждан страны. Quote (Бурд) Стараюсь не судить о людях по профессиональным комментариям на БНК. Я тоже не комментариями на БНК руководствуюсь. Работая в бизнесе я видел методы которыми РВЗ решал свои проблемы. Quote (Бурд) Вопросы есть, проколы есть... Я считаю что не проколы, а сознательные действия. Quote (Бурд) ...но пока альтернативы не обозначились. Вот где она проблема. В партиях которые "растут снизу" альтернативы вырастают оттуда-же с желанием изменить неправильные с их точки зрения моменты. И в споре мнений путём голосования определяются векторы развития. А в ЕР которая "растёт сверху" распространяя исполнительную вертикаль на партийное устройство (да и в прочих партиях которые растут "от лидера", "от финансирования" и т.п. независимо ручные они или оппозиционные) лезть в эу систему с целью что-то изменить бесполезно. Завтра придёт указивка сверху и все твои старания "коту под хвост" да ещё и люди в тебя будут пальцем тыкать. Quote (Бурд) Согласен с Менем, но это еще не повод кого-то ненавидеть. Я не этим руководствовался. Это один из многочисленных фактов. Quote (Бурд) тут уж надо выбирать управляемость или эффективность. нет, тут надо держать баланс между управляемостью и эффективностью. Т.к. при попытках улучшить управляемость после определённого предела управляемось начинает падать вместе с эффективностью. ИМХО мы этот предел уже перешли. Наглядный пример в масштабе страны это подготовка к олимпиаде.
|
|
| |
tersus | Дата: Среда, 09.06.2010, 15:20 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Вы все за демократию? Я лично за мудрого справедливого тирана. Проблема не в партии, проблема людей и общества. Главный вопрос: "Как найти компромисс интересов для всех граждан?" К сожалению мудрый тиран живет не вечно и не формирует за своё правление института передачи власти. Демократия, это пока единственная форма, более или менее удовлетворяющая всех, форма передачи власти. Партии будут всегда, потому как, права качать можно объединившись. Власть всегда будет принадлежать кучке соратников и экспертов, возможно примет вид социальных сетей и сообществ. Власти толпы никогда не будет, "терпелы" и "быдло" никогда не найдут общий интерес и не умеют находить компромисс. "Разделяй и Властвуй"
|
|
| |
Бурд | Дата: Среда, 09.06.2010, 18:43 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Quote (tersus) Вы все за демократию? Угу. При том за демократию "в целом и общем" Quote (DenisK@) Мне просто как человеку непонятен этот бред властей по разгону митинга. http://slon.ru/blogs/gelman/post/403429/ http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1374865 Демократия, диктатура ... какая-то словесная шелуха, прикрывающая всего лишь "систему принятия решений". В первом случае всем решениям создается "народная" оболочка, но ответственность на "всенародно" избранном лидере, во втором всю ответственность за решение берет конкретный лидер "в интересах своего народа". Судить, имхо, лучше по результатам, а не по оболочке. Кто там из американских лидеров в годы жесточайшего кризиса поставил цель - "будет в достатке каждая американская семья - будет в достатке вся нация". Правил жестко, из крисиза страну вывел. Уж лучше так чем годы нищенствования под логунги "демократов", призывавших сначала сделать богатой страну, поднять с колен, поставить рак..., сорри, а потом ... потом семибанкирщина, олигархи и пр.
|
|
| |
Marturo | Дата: Четверг, 10.06.2010, 04:08 | Сообщение # 40 |
Шут святой инквизиции
| «Пусть консулы примут меры, чтобы государство не претерпело ущерба» - именно с такой формулировкой сенатом назначался (фактически, выбирался) в Древнем Риме диктатор - чрезвычайное должностное лицо, принимавшее всю полноту единоличной власти (максимум на 6 месяцев) в случае крайней опасности (внутренних неурядицах, военной опасности и т. д.). При этом были и тираны - в Древней Греции - лица, насильственно захватывавшие власть. Говорят, были и "хорошие", и "плохие"... Quote (tersus) Я лично за мудрого справедливого тирана. Заманчиво, но "всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно..." Quote (tersus) Партии будут всегда, потому как, права качать можно объединившись. Власть всегда будет принадлежать кучке соратников и экспертов, возможно примет вид социальных сетей и сообществ. Хотелось бы -) Quote (tersus) Власти толпы никогда не будет, "терпелы" и "быдло" никогда не найдут общий интерес и не умеют находить компромисс. "Разделяй и Властвуй" К сожалению, бывает и охлократия. Как форма выродившейся демократии (как олигархия - форма выродившейся или не возникшей аристократии). Живет недолго, убивает многих. Достаточно вспомнить якобинский террор.
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Четверг, 10.06.2010, 09:32 | Сообщение # 41 |
Философ-болтун
| Мне очень нравятся слова Черчиля Про демократию он сказал: Quote “democracy is the worst form of government, except all those other forms that have been tried from time to time” тем, кто не понял: “демократия это худшая форма правления, кроме всех тех других форм, которые время от времени пробовали” Quote (Бурд) Демократия, диктатура ... какая-то словесная шелуха, прикрывающая всего лишь "систему принятия решений". Это не только система принятия решений, но и метод отбора персоналий для принятия решений (принятие решения о передаче единоличной власти в некоторых вопросах). Вот об этом и говорит (ИМХО) Marturo, и я его поддерживаю. Quote (Marturo) «Пусть консулы примут меры, чтобы государство не претерпело ущерба» - именно с такой формулировкой сенатом назначался (фактически, выбирался) в Древнем Риме диктатор - чрезвычайное должностное лицо, принимавшее всю полноту единоличной власти (максимум на 6 месяцев) в случае крайней опасности (внутренних неурядицах, военной опасности и т. д.). Quote (Бурд) Уж лучше так чем годы нищенствования под логунги "демократов" Вы пережевываете ту-же жвачку что и нынешняя власть. "Лучше достаток и спокойствие с тираном, чем нищета по лозунгом демократии" (чем-то неумолимо напоминает фразы типа "сильная нация", "мы их подчиним и научим жить правильно", "они рождены рабами и ждут сильного хозяина" вроде эту теорию первым массово Геббельс раскручивал) Это наглейшая подмена понятий. Нищета имеенно "под лозунгом демократии" под которым де-факто творится тирания. При строе хотя-бы отдалённо напоминавшем демократию мы не жили никогда за всю историю (после Новгородского вече). И говорить что нам демократия "не подходит" даже не попробовав....."не читал, но осуждаю" короче. Quote (Бурд) Судить, имхо, лучше по результатам, а не по оболочке. Кто там из американских лидеров в годы жесточайшего кризиса Какого кризиса? Величина внутреннего потребления России такова. что может поглотить львиную долю ВВП. Откуда у нас "жесточайший кризис" У нас кризис массового воровства. На олимпиаде украдено столько, что всем врачам и учителям можно на несколько лет удвоить зарплату и ещё останется. Я уж не говорю о всякой "мелочи" начиная от автопарка Торлопова со снегоходами и 600-ми мерседесами, купленного кстати в начале кризиса, до распределения мест под строительство и "доступного жилья". Можете почитать навального http://navalny.livejournal.com/ он много и с доказательствами рассказывает сколько мегабаксов отмывают Роснефть, ВТБ, и прочие транснефти на карман нейстановленных лиц. Вот по-моему мнению истинные причины кризиса. И не надо тут петь про жесточайший мировой кризис, мировую закулису и демократы довели страну.Quote (Бурд) Правил жестко, из крисиза страну вывел. Жестко это ка? Разгонял демонстрации с ОМОНОМ? сажал в тюрьму бизнесменов для обогащения крышуемых компаний? Обворовывал страну миллиардными "откатами"?
|
|
| |
tersus | Дата: Четверг, 10.06.2010, 15:06 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Quote (DenisK@) Жестко это ка? Разгонял демонстрации с ОМОНОМ? сажал в тюрьму бизнесменов для обогащения крышуемых компаний? Обворовывал страну миллиардными "откатами"? А где ваши кураторы? Что советуют? Примеры чудес в студию. Только напряженный труд и желание жить в мире с соседями сделают общество справедливым. А что есть справедливость товарищи бойцы? Демократично было мочить "Демократов" в США во время гражданской войны? Южные штаты, где жили первые переселенцы из знатных семейств и заплатившие кровью за независимость США, те штаты которые написали конституцию США. Вот эти грамотные люди на законных основаниях, согласно конституции, решили выйти из США. И в итоге получили кровавую баню на своей территории от гопников с Севера.
|
|
| |
Бурд | Дата: Среда, 30.06.2010, 08:40 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| «Единая Россия» не хочет упустить возможность поучаствовать в проектах, связанных с модернизацией экономики. Совместно с «Ростехнологиями» Сергея Чемизова она запустит проект, призванный воплотить в реальность разработки талантливых студентов и школьников. К проекту уже согласились присоединиться Microsoft, Cisco и Hewlett Packard. Сегодня на форуме «Технологии в машиностроении-2010» председатель правительства Владимир Путин должен запустить проект партии «Единая Россия» «IT-прорыв», рассказал источник на IT-рынке. На первом этапе проекта будет открыт портал tvoystart.ru, который будет информировать всех заинтересованных лиц о программе. На него же можно будет высылать готовые бизнес-проекты и разработки в области программного обеспечения и других отраслей IT. Председатель совета директоров компании Softline (была разработчиком портала и одним из основных идеологов проекта. — РБК daily) Игорь Боровиков стал руководителем данного проекта, координатором со стороны «Единой России» был назначен Сергей Чемезов Далее: http://profkomanda.blogspot.com/2010/06/blog-post_30.html
|
|
| |
tersus | Дата: Среда, 30.06.2010, 09:55 | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Бурд, PR. Смотрю на местных представителей ЕдРосов и вспоминается типичный чиновник 19 века. Бюрократия и потухшие глазки. Одна номенклатура, даже с трибуны связно говорить не умеют и учиться не хотят. Харизмы тоже нет. Вы думаете IT-прорыв будет? Может почуяли, что если перемены не запустят сейчас, то завтра их волной общественного недовольства всех смоет? Или это перед выборами такая возня?
|
|
| |
Бурд | Дата: Среда, 30.06.2010, 20:44 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| Quote (tersus) Вы думаете IT-прорыв будет? А разве Фисит висит ? До последнего айфона из россиян пока то же дорвался только ...Один. IT-прорыв идет полным ходом. С нами или без нас. С партиями или с арабскими шейхами. Ну а данный проект - всего лишь предоставление возможности засветиться и пообщаться с федералами в соответствующем окружении. Реализуют на грани бизнеса и политики. Немного другое решение чем просто ждать милости от коми-рабо-тода-телей ))) ЗЫ. Межведев получив первым 4айфон тут же связался по "видеосвязи" с Дворковичем. Тот уже стоял наготове ... по всей видимости уже с чайфоном. Походу это его и и еще 9 русских туристов, купивших чайфон через задний проход объявили шпионами :)) ЗЫ2: 4айфон и чайфон - зарегистрированный товарный знак. Убег за патентом Quote (tersus) Бюрократия и потухшие глазки. Одна номенклатура, даже с трибуны связно говорить не умеют и учиться не хотят. Харизмы тоже нет. Мне чаще попадаются не потухшие, а бегающие :)) Статья занятная про номенклатуру: http://profkomanda.blogspot.com/2010/06/blog-post_3621.html Застал немного те времена - ни чего не изменилось ...
|
|
| |