[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Каковы критерии "лучшего программиста"?
StrangerДата: Пятница, 24.04.2009, 11:33 | Сообщение # 31
Полковник
Статус: Offline
Vitalyi, отвечаю на твой вопрос: показатель программирования -есть реальный работающий проект, который внедрен и которому доверяют пользователи. Это есть показатель мастерства.

Если бы конкурсы были показателем, то немалоизвестный хакквест...что же все участники и, тем более победители, не куллхацкеры? и не занимаются этим...и все такое прочее...

P.S. Да это так, мысли вслух просто...

P.P.S. eXceed, saginsa, вы немного ошиблись разделом...дисциплины обсуждают в другом месте...

"Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью" (Г.Гейне)

eXceedДата: Пятница, 24.04.2009, 12:10 | Сообщение # 32
Генералиссимус
lamama

К словам цепляться не надо. Анализ подразумевается при проектировании.

И не стоит доверять википидорам. Ибо они статью написали даже про майонезную баночку.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

vitalyuДата: Пятница, 24.04.2009, 13:43 | Сообщение # 33
Генерал-полковник
Quote (Stranger)
показатель программирования -есть реальный работающий проект, который внедрен и которому доверяют пользователи

Это называется "успешно внедренный проект", или "повезло чувакам, кот. это написали". К примеру, ICQ - весьма успешный проект, а написан крайне криво .. Особенно остро ощутил это на нетбуке, когда каждая реакция на кнопку сопровождается диким обращением к Камню и SSD.
Или, рассмотрим 2 других проекта из той же области ICQ: QiP и RnQ - Первый проект с закрытым исходным кодом, второй - с открытым. QiP (до того как появился Infuim) являлся точной копией RnQ, тыря нагло все исходные коды, заменяя лишь положение кнопок. При возникновении проблем со связью, легко было видеть зависимость Квипа, т.к. после устранения ошибок в RnQ устранялись они и в QiP. Но, скажите, Stranger, почему второй по-прежнему в низах, а первый так популярен? Ведь код-то тот же =)

Quote (eXceed)
Анализ подразумевается при проектировании.

Согласен!

Quote (eXceed)
матан ограничен третьим классом школы

У меня даже когда-то 7ой класс понадобился =)) Делал прогу для расчета длины сетевого кабеля по фотографии помещения =)

----

Матаном пусть занимаются математики .. Пусть придумывают алгоритмы и путем кнопкодавства делают модули для тру програмистов, которые уже будут применять весь этот маразм, как компонент большой логической цепочки своего проекта ..

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...
Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...

Сообщение отредактировал vitalyu - Пятница, 24.04.2009, 13:47

lamamaДата: Пятница, 24.04.2009, 13:47 | Сообщение # 34
Заведующий кафедрой
eXceed, не выражайтесь angry . Википедия - свободная энциклопедия (как и любимое Вами свободное ПО). Если не доверяете Википедии, вот что пишет Большая советская энциклопедия:
Quote (http://slovari.yandex.ru/dict/bse)
Программирование, процесс составления упорядоченной последовательности действий (программы) для ЭВМ; научная дисциплина, изучающая программы для ЭВМ и способы их составления, проверки и улучшения.

или энциклопедия социологии:
Quote (http://slovari.yandex.ru/dict/sociology)
ПРОГРАММИРОВАНИЕ - особая форма организации проблемного мышления и деятельности. Расширяющееся в настоящее время пространство развития - превалирование процессов искусственных преобразований - указывает на то, что в мире массовое распространение получают гуманитарные технологии, проявляющие проблемную организацию мышления и деятельности. Такая организация реализуется в разных формах, из числа которых можно выделить Программирование

И еще много можно других вариантов привести. Думаю, наиболее четко критерий "лучшего программиста" выразила Stranger:
Quote (Stranger)
Vitalyi, отвечаю на твой вопрос: показатель программирования -есть реальный работающий проект, который внедрен и которому доверяют пользователи. Это есть показатель мастерства.

respect

--
vitalyu, ты ведь по сути занимаешься Линейным программированием, сам того не понимая biggrin .

--

Quote (vitalyu)
Quote (eXceed)Анализ подразумевается при проектировании. Согласен!

Нет. Вначале анализ, а потом Проектирование. Вы чего, ребята, Вы же будущие специалисты по ЗИ. Ведь надо начинать с анализа, а уж потом проектировать! Вы сами на парах проходите, что в начале идет анализ, а потом проектируется какая-либо система. Ведь ты сам, vitalyu, вначале проанализировал Чарковскую программу и все процессы, а уж потом стал проектировать и писать программы.

Не оседать, не приживаться -
Ступенька за ступенькой - без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься.

eXceedДата: Пятница, 24.04.2009, 15:33 | Сообщение # 35
Генералиссимус
lamama

Давать разные определения можно. Если уж пошло про то, что в начале, то в начале уважаемый идет постановка задачи. А после постановки задачи идет анализ. В целом я согласен с вашим утверждением. Пускай будет по вашему. Между прочим. Программу писать это не девок за сиськи лапать. Если вы до сих пор думаете, что программирование(!=кодинг) можно загнать в рамки сухой науки, то вы ошибаетесь.

vitalyu, ты ведь по сути занимаешься Линейным программированием, сам того не понимая

Это одна из парадигм программирования.

Линейное программирование:

оператор1
оператор2
оператор3
оператортn+1?

Виталик этим не занимается. Я гарантирую это.

з.ы. Или же дисциплина изучающая лютые экстеминатусы линейных функций(экстремумы линейных функций). Уточните.

Нет. Вначале анализ, а потом Проектирование. Вы чего, ребята, Вы же будущие специалисты по ЗИ. Ведь надо начинать с анализа, а уж потом проектировать! Вы сами на парах проходите, что в начале идет анализ, а потом проектируется какая-либо система. Ведь ты сам, vitalyu, вначале проанализировал Чарковскую программу и все процессы, а уж потом стал проектировать и писать программы.

Опять же сначала ставим задачу, а потом анализируем.

Матаном пусть занимаются математики .. Пусть придумывают алгоритмы и путем кнопкодавства делают модули для тру програмистов, которые уже будут применять весь этот маразм, как компонент большой логической цепочки своего проекта ..

Использование сторонних модулей не есть линейное программирование. Просто так будет лучше всем.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

vitalyuДата: Пятница, 24.04.2009, 17:28 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Quote (lamama)
vitalyu, ты ведь по сути занимаешься Линейным программированием, сам того не понимая biggrin .

Ну давайте меня еще на какой-нить бред подпишем wacko

Quote (lamama)
вначале проанализировал Чарковскую программу и все процессы, а уж потом стал проектировать и писать программы.

Вообще, да =)

Quote (eXceed)
Опять же сначала ставим задачу, а потом анализируем.

А перед задачей ставим проблему wink
Игра в лесенку biggrin

Quote (lamama)
Большая советская энциклопедия:

Quote (lamama)
или энциклопедия социологии:

Весьма уважаемые источники информации biggrin Особенно энциклопедия социологии biggrin Спасибо им, что помогают нас охарактеризовать smile

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...

lamamaДата: Суббота, 25.04.2009, 11:13 | Сообщение # 37
Заведующий кафедрой
Quote (eXceed)
Линейное программирование: оператор1 оператор2 оператор3 оператортn+1? Виталик этим не занимается. Я гарантирую это.

Опять "нелюбимая вами" Википедия:
Quote (http://ru.wikipedia.org/wiki/Линейное_программирование)
Линейное программирование — математическая дисциплина, посвящённая теории и методам решения задач об экстремумах линейных функций на множествах n-мерного векторного пространства, задаваемых системами линейных уравнений и неравенств.

А если учесть, что автоматизация и оптимизация бизнес-процессов - это поиск экстремумов функции (хотя вы этого не понимаете), то Виталик занимается линейным программированием (а может уже и нелинейным, так как наши бизнес-процессы - штука очень запутанная).

Не оседать, не приживаться -
Ступенька за ступенькой - без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься.

eXceedДата: Суббота, 25.04.2009, 18:48 | Сообщение # 38
Генералиссимус
lamama

Да ну? Линейное программирование одна из парадигм программирование. Про ваш матан я знаю ибо изучал.

И хватит уже про бизнес процессы.

StrangerДата: Воскресенье, 26.04.2009, 00:03 | Сообщение # 39
Полковник
Эх, Виталик, оставлю твой вопрос открытым, тк с таким же успехом могу задать вопрос "Почему вот Линух со своим опен сорсом не так популярен как Win..." и...

И вообще, вроде уже отошли от темы просто...

"Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью" (Г.Гейне)

saginsaДата: Воскресенье, 26.04.2009, 00:15 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
lamama, как видите я отошел от этого спора, т.к. это бесполезно. smile

..................................................................................................................

"Я планировала, но не думала ..."

vitalyuДата: Воскресенье, 26.04.2009, 00:47 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Quote (saginsa)
это бесполезно.

А давайте устроим завтра корпоративную драку? biggrin

Quote (Stranger)
Виталик, оставлю твой вопрос открытым, тк с таким же успехом могу задать вопрос "Почему вот Линух со своим опен сорсом не так популярен как Win..." и...

На самом деле, я уже и забыл с чего все начиналось smile Завтра прочту и отпишу по этому поводу (если мое предложение выше никто не поддержит biggrin ) smile

...

saginsaДата: Воскресенье, 26.04.2009, 01:27 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Quote (vitalyu)
А давайте устроим завтра корпоративную драку?

Не получится smile Я на дачу уезжаю smile

"Я планировала, но не думала ..."

eXceedДата: Воскресенье, 26.04.2009, 02:00 | Сообщение # 43
Генералиссимус
saginsa

Предлагаю шахлитробол. Это шахматы + литробол. Суть в том, что после хода игрок выпивает рюмку скажем водки/виски/коньяка. Естественно будем играть в объемные, многомерные шахматы. Правила для которых я придумал в упоротом состоянии.

Сообщение отредактировал eXceed - Воскресенье, 26.04.2009, 02:14

vitalyuДата: Воскресенье, 26.04.2009, 03:08 | Сообщение # 44
Генерал-полковник
Quote (eXceed)
шахлитробол

Эта игра практикуется не первый год на неделе физмата smile

...

ВеснухаДата: Воскресенье, 26.04.2009, 08:16 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
А давайте устроим завтра корпоративную драку?

игрок выпивает рюмку скажем водки/виски/коньяка

А так всегда, когда мужики повздорят, чтобы помириться надо или подраться, или напиться, или и то и другое вместе biggrin

Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

close