Опоздания и неявки на занятия
|
|
|
|
eXceed | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 15:21 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Expert А давайте вывешивать около расписания списки самых злостных прогульщиков?
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
EVILdoer | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 15:59 | Сообщение # 17 |
[D]onatello
| А я сейчас почти круглые сутки занимаюсь ликвидированием долгов и собственной безграмотности. Надеюсь, скоро вернусь в нормальный рабочий ритм. Радиотехника, ага. Тоже считаю, что прогуливать не надо бы. Особенно после сессий...
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 21:42 | Сообщение # 18 |
Главный
| Quote (EVILdoer) Тоже считаю, что прогуливать не надо бы. Особенно после сессий... Похвально! Quote (eXceed) Expert А давайте вывешивать около расписания списки самых злостных прогульщиков? Отличная идея ! Подумаем, и, наверно, это будет действенней, чем объяснительные. -- У нас целых два Президента Гондураса . Что показывает ложность утверждения кого-то из них .
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 23.09.2008, 10:05 | Сообщение # 19 |
Главный
| Сегодня преподаватель по истории С.И. Яковлева озадачила меня новостью, что в пятницу, 19-го не было на семинаре по истории 15 (пятнадцать) студентов 113 группы. Отдельные представители 1 курса, наверно, тоже работают "Президентами Гондураса" . Естественно, устроил "разбор полетов". С неявками на 1 курсе, наверно, будем поступать следующим образом: собирать объяснительные и, в случае систематических пропусков (от трех занятий), будем писать родителям письма с просьбой обратить внимание на этот факт. А то по опыту прошлых лет нередко оказывалось, что студент уходил утром якобы на учебу, но в универе не появлялся, а родители наивно думали, что он в поте лица "грызёт грани науки". Чтобы потенциально снизить количество заплаканных мам и пап по итогам зимней сессиии, мы начнём принимать меры прямо с сентября. По итогам сентябрьских "подвигов" первокурсников, уйдут первые письма родителям. Также попросил всех преподавателей (по всем курсам) информировать деканат о систематических пропусках. Списки самых злостных нарушителей дисциплины будем вывешивать на информационной доске около деканата по указанному выше предложению eXceed.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
6yxa4 | Дата: Вторник, 23.09.2008, 12:25 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| И еще какую нибуть штуковину типа этой повесить
Имя: Борис Кафедра: ПИвЭ <Я тащусь от калатушек> <Чудочудо калатушек...> Я ВКонтакте
|
|
| |
cemeh311087 | Дата: Среда, 01.10.2008, 14:36 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| ага, я причём в этом списке не посетивших 19 октября историю, хотя был... Но уже поговорил, она перенесла мне Н-ку на более раннее число, когда меня действительно не было(хотя там она Н не поставила...) сказала что я наверно слишком тихо сказал что здесь о_О хотя отвечал ещё на этом семинаре..
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 01.10.2008, 20:43 | Сообщение # 22 |
Главный
| Quote (cemeh311087) га, я причём в этом списке не посетивших 19 октября историю, хотя был... Не грузитесь. Если накладка, то преподаватель всегда это признает. Будьте уверены. Вас же много на разных курсах, в разных группах... -- Из новостей по теме: есть докладная Головатой, что на 3-м курсе по дисциплине "теория информации" её игнорируют > 15 студентов (не приходят на занятия). Будем разбираться или начнем ходить ?
Блог декана
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 22:52 | Сообщение # 23 |
Главный
| Взято отсюда. Quote (Expert) Вот постоянно звучит, что С++ мало, Linux мало etc. Информирую, что сегодня на лекции по Linux было менее четверти (!) всего списочного состава 133 группы. Я, конечно, запросил через старосту объяснительные. Чтобы когда с данным потоком будет разговор - к примеру, на защите курсовых или еще где относительно Linux, аргумент "у нас было мало занятий, вы нас не научили, и поэтому мы ничего не знаем" уже не срабатывал. Буду копить объяснительные также по отсутствию на дисциплинах, связанных с программированием
Блог декана
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 22:54 | Сообщение # 24 |
Главный
| Quote (Expert) есть докладная Головатой, что на 3-м курсе по дисциплине "теория информации" её игнорируют > 15 студентов (не приходят на занятия) Quote (Expert) Вот постоянно звучит, что С++ мало, Linux мало etc. Информирую, что сегодня на лекции по Linux было менее четверти (!) всего списочного состава 133 группы. Я, конечно, запросил через старосту объяснительные. Чтобы когда с данным потоком будет разговор - к примеру, на защите курсовых или еще где относительно Linux, аргумент "у нас было мало занятий, вы нас не научили, и поэтому мы ничего не знаем" уже не срабатывал. Буду копить объяснительные также по отсутствию на дисциплинах, связанных с программированием Тенденция, однако . Придётся, наверно, браться за эту группу серьезно. У меня скоро появится время на это. Также, скорее всего, к 01.11.2008 выпишем лист аттестации по 133 группе с тем, чтобы преподаватели проставили аттестован/не аттестован => письма родителям. Quote (Expert) Будем разбираться или начнем ходить ? Вот этот вопрос так и висит . P.S. У меня отличная память на события .
Блог декана
|
|
| |
МихА | Дата: Четверг, 16.10.2008, 00:12 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Так и не нашел нужного мне пункта в опросе,в итоге проголосовал за "Потому что учеба для меня не главное, и я прихожу, когда хочу" не могу сказать,что этот пункт про меня,но всеже... Чего греха таить,да бывает я не посещаю пары. Это происходит потому что: - у меня есть работа,на которой я получаю намного больше знаний чем в универститете. - 85% прогулов - есть предметы на которыя я не получу никаких дополнительных знаний(но тут я стараюсь с преподавателем всетаки договориться) -10% прогулов - ну а иногда тупо хочется спать:))) 5% прогулов Мне честно очень стыдно за такое свое повидение,но я считаю что всегда можно найти оптимальный баланс между работой и учебой. Выговор?конечно,может я чего-то не знаю,но как-то всеравно на такие выговоры....характеристики?сомневаюсь что она мне понадобится. Человеческое отношение в деканате и на кафедре?ну вот это другое дело.....тут остается надеяться только на понимание.
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 16.10.2008, 06:48 | Сообщение # 26 |
Главный
| Quote (МихА) Человеческое отношение в деканате и на кафедре? Что вы имеете ввиду?
Блог декана
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 16.10.2008, 08:04 | Сообщение # 27 |
Главный
| Quote (Expert) тут остается надеяться только на понимание. Дошло . Сори, с утра не понял. МихА, вы можете рассчитывать на "человеческое отношение в деканате и на кафедре" независимо от прогулов. Как говорится, "мухи отдельно, котлеты отдельно" .
Блог декана
|
|
| |
gracia-furor | Дата: Четверг, 16.10.2008, 13:03 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Дмитрий Александрович, нельзя же быть таким... таким принципиально настроенным по поводу этого вопроса.... неужели вы сами не были студентом?? ... прогулы бывают ведь и уважительные (надо в больничку с утра, или будильник не услышал(а) - все-таки живешь в общежитии и мама с папой будить не могут)... и таких обстоятельств может быть очень-преочень много.... мы ведь не ходим не из-за того, что НЕ ХОТИМ, а из-за того, что НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.... а это совсем разные вещи... а если касаться конкретики..а именно нашей 133 группы и Линукса... если честно, на практике мы узнаем гораздо болше, чем на лекциях... поэтому последнее и посещает мало... тем более распеисание не очень удобно составлено...и там у половины потом окно.... после этой лекции, естественно, что все просто "забивают" на пару, которая толком то им ничего и не даст....
Да здравствует всё то, благодаря чему мы, ни смотря, ни на что!!!
|
|
| |
gracia-furor | Дата: Четверг, 16.10.2008, 13:07 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Quote Дмитрий Александрович ....сорри....Дмитрий Анатольевич!!!!!!
Да здравствует всё то, благодаря чему мы, ни смотря, ни на что!!!
|
|
| |
Stranger | Дата: Четверг, 16.10.2008, 13:14 | Сообщение # 30 |
Полковник
| Quote (gracia-furor) неужели вы сами не были студентом?? ... прогулы бывают ведь и уважительные (надо в больничку с утра, или будильник не услышал(а) - все-таки живешь в общежитии и мама с папой будить не могут)... и таких обстоятельств может быть очень-преочень много.... мы ведь не ходим не из-за того, что НЕ ХОТИМ, а из-за того, что НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.... а это совсем разные вещи... Вот прикольный отмазон для работодателя) нада запомнить Приходишь так на работу, к обеду, и говоришь: "А вот не получается!" З.Ы. Чего то меня на оффтопы потянуло) сори)
"Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью" (Г.Гейне)
|
|
| |