Опоздания и неявки на занятия
|
|
|
|
Expert | Дата: Четверг, 16.10.2008, 19:48 | Сообщение # 31 |
Главный
Статус: Offline
| Quote (gracia-furor) Дмитрий Александрович, нельзя же быть таким... Покажите мне на данный момент времени хоть одно замечание или выговор, объявленные по этому поводу ? А вообще, если преподаватель нам жалуется на "отсутствие студентов" три раза подряд, как вы думаете, я должен отреагировать или нет ? Quote (gracia-furor) а именно нашей 133 группы и Линукса Вопросы дисциплин и их содержания обсуждаем тут. Quote (Stranger) З.Ы. Чего то меня на оффтопы потянуло) сори) Да нет. Норм реплика . Quote (gracia-furor) тем более распеисание не очень удобно составлено Ну что ж. Всем не угодишь. Тем более в нашей известной ситуации . Впрочем, про расписание я уже писал тут.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
Сообщение отредактировал Expert - Четверг, 16.10.2008, 19:51 |
|
| |
МихА | Дата: Суббота, 18.10.2008, 01:00 | Сообщение # 32 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Expert) Дошло . Сори, с утра не понял. :)) а я даже сам с утра,спросонья, не решился писать пояснения. спасибо:) p.s.ппц всю жизнь был уверен что пишется "спросоня"....а тут gramota.ru так удивила:)
Автоматизация антикафе All active domain list Личный блог
Сообщение отредактировал МихА - Суббота, 18.10.2008, 01:13 |
|
| |
AL4EMIST | Дата: Суббота, 18.10.2008, 11:14 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
| Насчет Linux: Кузнецов канешно учит нас тому чего мы не знаем, но откровенно он не препод "по натуре", его очень неинтересно слушать, хотя предмет мне нравится. Видно для него преподавательство как хобби) тоже самое и Харюков. Они говорят "на своем языке", а не так как нужно, чтобы мы все отлично поняли. Поэтому нам так хочется спать) И поэтому мы не ходим. не интересно) Можно купить книжку "линукс для чайников" и будет интересней;) а потом придти и сдать
153 группа
|
|
| |
vitalyu | Дата: Суббота, 18.10.2008, 18:06 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
| Quote (AL4EMIST) Можно купить книжку "линукс для чайников" и будет интересней;) Хе А вместо Харюкова купи книгу по сетям Таненбаума Тогда, через неделю застрелишься Про Кузнецова я как-то уже сказал. Про Харюкова - человек и специалист он классный. Уровень знаний и опыта, я даже не знаю, как оценить (Out of range). Просто, нужно быть в теме, чтобы его понимать. С Таненбаума, действительно, застрелишься, почитай Олифера и, в принципе, все будет понятно. С сетями нужно постоянно сталкиваться, практиковаться, если нет - то знания быстро теряются (по себе знаю).
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 18.10.2008, 19:00 | Сообщение # 35 |
Главный
| Quote (AL4EMIST) Они говорят "на своем языке", а не так как нужно, чтобы мы все отлично поняли Что-то всё одна и та же тема звучит - этот "косой", этот "рябой", этот хоббист, у этого спать можно, этот - чайник, etc. Я скоро начну говорить в таких случаях - "Так не учитесь! Отчисление по собственному желанию никто не отменял!" Существует, в конце концов, дистанционная форма у некоторых московских и питерских вузов => вы можете даже не видеть преподавателей; читайте книжки, сдавайте тесты и вперёд! В чём проблема то? Заколебало хроническое отсутствие "довольства" на факультете. Респект, кстати, vitalyu, за мнение о Сергее Корнеевиче. Хоть "бальзам на душу"... -- Зато нытья хоть отбавляй. Ну нету у нас Биллов Гейтсов, Платонов Лебедевых и прочих известных IT-личностей мирового уровня. Нету! Я когда учился на физ-мате, мы тоже аналогично часто ныли. Теперь жутко стыдно за то нытьё, т.к. теперь - только теперь - нам стало понятно, что нас не учили чему-то нужному и полезному именно в тот момент. Но нас научили проходить через трудности, стрессы, смотреть глобально на некоторые вещи, и ... дали корку о высшем образовании, которая стала первым документальным трамплином в светлое карьерное будущее. Разве этого мало?! (+ не говоря уже о впечатлениях о безалаберных и лихих студенческих годах ). P.S. AL4EMIST или кто-либо ещё, ни в коем случае не воспринимайте этот пост к себе лично. Мое сообщение является риторическим и просто отражает моё текущее тоскливое настроение. P.S.S. Стараемся улучшить кадровую ситуацию, стараемся. Но мы - не боги и даже не ... ректоры.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 18.10.2008, 19:06 | Сообщение # 36 |
Главный
| Quote (Expert) впечатлениях о безалаберных и лихих студенческих годах Но посещаемость у нас ещё жёстще контролировали .
Блог декана
|
|
| |
AL4EMIST | Дата: Суббота, 18.10.2008, 20:00 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Quote (vitalyu) почитай Олифера и, в принципе, все будет понятно я так зачет сдал... купил книгу, почитал и пошел сдал... Хотя не слушал С.К. на парах и не писал)))) тока вы некому;)
153 группа
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 18.10.2008, 20:25 | Сообщение # 38 |
Главный
| Quote (AL4EMIST) Хотя не слушал С.К. на парах и не писал Quote (AL4EMIST) тока вы некому;) Ok
Блог декана
|
|
| |
BoSSurman | Дата: Суббота, 18.10.2008, 23:43 | Сообщение # 39 |
Корифей
| Quote (AL4EMIST) я так зачет сдал... купил книгу, почитал и пошел сдал... Сдать зачет и применить на практике знания, которые получаешь на парах - совершенно разные вещи. Харюков - огромный спец в своей сфере и если иметь желание и стараться усваивать все, что он рассказывает, то полезность от занятий будет превышать 100%. Сам жалею что временами пропускал некоторые его лекции... Зато на ПЗ был на всех =)
:-P
|
|
| |
AL4EMIST | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 00:17 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
| Да, ПЗ вне конкуренции. на ПЗ ходил с удовольствием, было интересно и познавательно(для меня)
153 группа
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 14.03.2009, 23:43 | Сообщение # 41 |
Главный
| Я буду выборочно контролировать посещаемость разных групп. -- Вчера, например, было обнаружено, что на одном из плановых занятий в 133 группе не было 14 (!) студентов. Сегодня на первой паре у Л.С. Носова не было 12 (!) человек 123 группы. Пару дней назад один из преподавателей по английскому языку написала докладную на ту же тему - по 113 группе. Таким образом, наблюдаем удручающую тенденцию у 1-3 курсов специальности КЗОИ. Пора начать применять меры. Просто беседы, по всей видимости, не приносят результатов. -- Сегодня было издано распоряжение (прочитаете на доске), что в срок до 18.03.2009 необходимо отсутствовашим написать объяснительные. В случае неуважительной причины отсутствия к конкретному студенту будут применены меры организационного и дисциплинарного воздействия. Остальные группы/потоки - не расслабляемся. Побываю у всех. -- А в целом - "допрыгаетесь".
Блог декана
|
|
| |
AL4EMIST | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:19 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| Quote (Expert) будут применены меры организационного и дисциплинарного воздействия А можно пример? Выговор, или в угол поставите? Просто же не знаю что будет...
153 группа
|
|
| |
Expert | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:47 | Сообщение # 43 |
Главный
| Quote (AL4EMIST) А можно пример? Выговор, или в угол поставите? Всё будет зависеть от объяснений. Как минимум, замечание по факультету объявлю (если неуважаительная причина будет). И распоряжение об этом будет подшито в архив. Для истории.
Блог декана
|
|
| |
Elena | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 11:33 | Сообщение # 44 |
Да! Я - такая!
| По правильному делается так: рассыпается горох в углу и человек [опоздавший] ставится на этот горох на колени...Как правило, быстро расскаивается в своих опозданиях и в будущем славится регулярным посещением
"Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, сука. Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то!" "Лучшим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться."
|
|
| |
Ironia | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:33 | Сообщение # 45 |
чтО Вы сказали?
| Не, а у нас чета так посещаемость повысилась как то сразу...
Четкость и ясность в высказываниях опасна, так как тебя случайно могут понять. Поэтому так приятно слушать кандидатов в президенты.
|
|
| |