Флейм по различным вопросам == Часть 1
|
|
eXceed | Дата: Среда, 28.05.2008, 16:55 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Весь флейм переезжает сюда. Уважаемый Юрий! Доказательства все лежат на моем сайте. Качайте =) Меня всего лишь раздражает низкое качество вашего кода и не желание учится НОРМАЛЬНОМУ программированию.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Yura | Дата: Среда, 28.05.2008, 20:08 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Уважаемый Павел, а ты видел мой код и поставленную задачу???? Язык и качество кода выбираются под задачу, а главное учитываются сроки разработки, я занимаюсь "Быстрой разработкой", т.к. этого требует заказчик, а время на оптимизацию кода просто нет, да и нет смысла в рамках данной задачи! Время-самый важный ресурс и если у тебя его много, для того чтобы копаться в дебрях системного программирования и т.п. вещах, то ты богат!
|
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 29.05.2008, 01:14 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Ага, но БД ты не будешь всю жизнь писать. Когда дело коснется настоящего программирования, то ты сядешь в лужу. Слушай, давай не будем ругаться, а вот что сделаем: Прочти задачу "О восьми ферзях". Далее попытайся побить мой рекорд по скорости выполнения. Я понимаю, что твой процессор домашний слабее, ты можешь высчитать поправочные коэффициенты, либо тестировать на моей машине. Могу даже сделать для тебя видео подтверждающее чистоту эксперимента. Если ты превзойдешь меня в скорости выполнения задачи для доски на 16 на 16(4907 мс на Intel Core 2 Duo 6420, компилятор либо C++ либо Delphi на твой выбор), то я официально/публично признаю свое ламерство. з.ы. Уважаемый Expert, а как насчет провести соревнования среди программеров факультета по оптимизации этого алгоритма? Ну я имею ввиду на официальной основе с поддержкой нашего деканата? Например ближе к НГ?
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
vitalyu | Дата: Четверг, 29.05.2008, 02:00 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| По поводу качества кода - не важной какой срочности проект - он работает с конф. инфой и при ее утечке расчитывать на столь простую отмазку со временем, думаю, не выйдет .. Гораздо приятней и спокойней на душе, когда обработал все методы, проверил память, поставил заглушки .. Со временем, это просто входит в привычку и по ходу разработки не занимает дополнительного времени. Quote (eXceed) Прочти задачу "О восьми ферзях". Ты, Паша, не прав по поводу задачи .. Совершенно не учитываешь язык программирования, а компиляторы то разные .. Я поддерживаю проведение соревнований .. но уверен, что не ты, ни я не окажемся в победителях .. перед оптимизацией кода, его нужно еще написать ..
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
|
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 29.05.2008, 03:04 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| vitalyu Выбор компилятора полностью лежит на конкурсанте! Его проблемы, что он пишет на Delphi с его кривым компилером(в плане оптимизации кода). Учитывая, что Юра вообще не шарит в оптимизации, то я подозреваю наличие быдлокода в его проектах. ОПТИМИЗАЦИЯ КАК И ПО СКОРОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ, ТАК И ПО НАДЕЖНОСТИ КОДА ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ ЗАДАЧЕЙ ПРОГРАММИСТА. Так сказал Стив Балмер(надеюсь вы в курсе кто это вообще). Программист не умеющий писать эффективный и надежный код для платформы на которой он программирует не есть программист, а быдлокодер. Отмазки мол у меня RAD и мало времени выглядят как то по детски. Ей богу. Особенно когда работаешь с конфиденциальной инфой. Меня стебает, что для проверки валидности пароля используется открытая инструкция if(...) { ... } else { ... } Вы вообще в курсе, что это обходится банальным jmp'ом? Правда осложняется тем, что этот код надо найти(трудная задача, но все же выполнимая за приемлимое время благодаря OllyDBG и IDA Pro). Я например к тебе Виталий претензий в плане кода не имею, знаю, видел на что ты способен. Я все понимаю. Надо писать быстро, но в тоже время скорость написания не должна отражаться на эффективности кода. Это же прописные истины! Почему вы отрицаете их? Скорость разработки? Да кому нафиг она нужна при наличии быдлокода? Скорость и эффективность кода? Да кому нафиг надо? Балансировать надо на гранях. Вот для быстрого решения ТРИВИАЛЬНЫХ задач были придуманы паттерны. Юра, скажи чесно, ты вообще знаешь, что такое ПАТТЕРН и архитектура?
|
|
| |
vitalyu | Дата: Четверг, 29.05.2008, 04:10 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Не путай только быдлокод и оптимизацию. Грамотно защищенный проект - это не обязательно полная оптимизация. Ведь оптимизировать можно до бесконечности. На уровне машинных кодов, по твоему определению, и твой оптимизированный код является быдлокодом. Где ты быстрее сориентируешься? в ASM'овском коде на 10 страниц, или в том же C-коде на 0,5 страниц? Поэтому умение оптимизировать не выходит из показателя времени. Конечно, я бы мог вместо a+b каждый раз делать вставки asm add a,b end; Пожалуйста, простой пример, что работать будет быстрее, но кто такое делает? Как говорится, из двух зол выбирают меньшее .. При разработке больших проектов, важно быстро навигировать в коде, чтобы последний был удобно читаемым и воспринимаемым. Разумеется, в это не входит тупейший расход памяти на невостребованные переменные, или ссылки на то, что "а, память сама отчистится" - вот что я считаю быдлокодом .. Это дико раздражает .. Поэтому, согласен с тобой Павел, но не по всем аспектам. И в данном случае не стоит нападать на Юру. По сравнению со всей их группой, он единственный пытается саморазвиваться, а не глупо следовать учебному плану. За это уважение от меня. Да, может, в некоторых моментах, есть косяки, но, ведь вспомни нас на первых курсах. Сколько наивности. Давай лучше помогать, а не нападать. У нас одна цель - получить знания, опыт, и на основе этого делать грамотные и востребованные продукты.
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
Сообщение отредактировал vitalyu - Четверг, 29.05.2008, 04:22 |
|
| |
saginsa | Дата: Четверг, 29.05.2008, 08:08 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| А что это мы на Стива Балмера ссылаемся? Главного must dieника?
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 29.05.2008, 10:12 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| vitalyu Для этого в больших проектах есть люди которые следят за качеством кода. Да, конечно я не пытаюсь опустить Юрия(он безусловно молодец, делает хоть что то) Но почему когда я начинаю пинать вас в плане качества, вы начинаете хреново реагировать? saginsa Потому, что э тот мастдайник платит хорошие деньги за хороший код
|
|
| |
vitalyu | Дата: Четверг, 29.05.2008, 12:36 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Quote (eXceed) Но почему когда я начинаю пинать вас в плане качества, вы начинаете хреново реагировать? Реакция соответсвует наезду .. Покажи мне твою планку качества, только не на примерах, а в реальной системе ..
|
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 29.05.2008, 12:52 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| vitalyu Показать на реальной системе сложнее =) т.к. код пишется закрытый. Могу показать выборочно участки кода. Давно пора привыкнуть к моей слегка не адекватной реакции когда дело доходит до программирования. з.ы. в аттаче ты найдешь два файла из thedog, что я делаю для netup. Вообщем это работа с http протоколом поверх сокета. Весь функционал не реализован. Он еще будет уметь формировать даже хтмлки со статистикой и графиками которые будут формироваться на jpeg изображении(над эти функционалом я сейчас работаю) Найдешь быдлокод? Кста, возьми на заметку, может пригодится.
|
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 29.05.2008, 13:07 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Ну или пример библиотеки создающей jpeg изображения из того, что находится в буфере. К thedog отношения не имеет, но для netup'а. з.ы. Не пытайся собрать эти либы под вендой =) Они написаны для Linux'а. Если захочешь перенести на венду, то спроси меня как.
|
|
| |
lamama | Дата: Четверг, 29.05.2008, 13:07 | Сообщение # 12 |
Заведующий кафедрой
| Quote (eXceed) Покажите мне хорошего программиста, которого научили программировать в университете на парах по программированию. В принципе, это тоже провокация, аналогичная той, что я упомянул и камень в сторону преподавателей. Или eXceed, Вы не это имели в виду?Добавлено (28.05.2008, 20:03) --------------------------------------------- А вакансия ведущего программиста у меня свободна - приглашаю. Только через ФАО человек без высшего образования (хотя-бы бакалавр) не пройдет - возьмут лишь техником. Добавлено (28.05.2008, 20:03) --------------------------------------------- Да и программиста готов поменять. Добавлено (28.05.2008, 20:08) --------------------------------------------- Совсем забыл. Я видел на сайте УрГУ объявление о том, что они ищут дизайнера для работы с Фотошопом и т.п. З/пл от 12 тыс. по результатам собеседования. Они смогли. Надеюсь, сможем и мы. Только не в ближайшие 3 недели - у меня отпуск, а ректора все-равно нет.
Не оседать, не приживаться - Ступенька за ступенькой - без печали, Шагать вперед, идти от дали к дали, Все шире быть, все выше подниматься.
|
|
| |
lamama | Дата: Четверг, 29.05.2008, 13:07 | Сообщение # 13 |
Заведующий кафедрой
| А з/пл не только у нас низкая, но и по всему университету. Сравните сами: з/пл начальника отдела (любого) - около 7 тыс (это потолок), а съем квартиры - от 5 тыс. На что жить? Я не говорю о лаборантах в нашем универе, которые получают порядка 2 тыс. Как они живут? Я не знаю. Думаю, просто выживают. Поэтому увеличение з/пл конкретному программисту (которому, это увеличение не нужно - он работает за идею) не решит проблем. Юра прав, и я с ним полностью согласен. Проблем много, и мы их решаем. Только ставок теперь у нас лишь на 15 тыс. - это ФОТ Коми РЦНИТ, утвержденный Москвой, и увеличить его можно только за счет внебюджетных средств. А чем мы должны заниматься - http://syktsu.ru/?articles:aid=297;. Про Коми РЦНИТ и его Положение я ничего не могу сказать, поскольку это слишком уж запутанная история, и распутывать ее не стоит.
Не оседать, не приживаться - Ступенька за ступенькой - без печали, Шагать вперед, идти от дали к дали, Все шире быть, все выше подниматься.
|
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 29.05.2008, 13:07 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| lamama Я понимаю вашу заинтересованность в увлечении ЗП сотрудникам УИ. Работа хороша, ей богу как хороша. Я люблю свой университет, но если бы университет смог обеспечить приличную ЗП по меркам сыктывкара, то я бы с удовольствием продолжал работать. Хотя я не собираюсь увольняться до окончания учебы в университете, но есть желание продолжать работу. з.ы. Можно у вас взять пару консультаций по теме аэродинамика? И прекратите оффтопить. Я создал тему для флейма.
|
|
| |
vitalyu | Дата: Четверг, 29.05.2008, 13:07 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| ох. за 2 дня моего отсутствия на форуме, однако, появилась очередная жаркая ветка .. Отпишусь, пожалуй, по этому поводу .. Университет, для меня, это полигон испытаний, при разработке систем, я сам себе начальник, архитектор, техник. Никто не решает за меня, какую СУБД выбрать, на каком языке программировать, что программировать - это для меня важный плюс. В будущем, я хочу работать PM (Project Management) и сейчас все больше ухожу в логистику .. Главное при разработке - четко знать, что ты делаешь, а уж сама стадия программирования - это пустяки .. хотя, конечно, тоже бывают проблемы .. В этой ветке полностью согласен со всеми коментами Expert'a - работа в университете и сам университет - большой клубок знаний. И не обязательно, что эти знания получаешь во время учебы. Для меня достаточно общения с тем же eXceed'ом и др. чтобы в ходе очередной дискуссии получить порцию знаний .. Студенты - они всегда меняются, они всегда с энергией и стремлением к знаниям - это ключ постоянного роста, и я наслаждаюсь временем, проведенным в стенах Университета. Время - да, важная составляющая для студента. Если, конечно, учиться. Но, чему нас учат? Можно по пальцам пересчитать предметы, кот., действительно, интересны. Простите за оффтоп, но мне уже надоела эта физика. Сегодня сдавал лабу у К*******а. Я до сих пор не могу придти в себя, как этот человек меня морально подавил. Не считает за людей никого, кроме физиков. Не буду говорить всего того, что выслушал при этом .. Вот после такого, даже если время есть - нет никакого настроения что-либо творить .. Вместо знаний, получить море негатива .. Зарплата: Лично для меня, она не критична (Получаю, к примеру, я - 1.2K в месяц). Смешно, но тот же интернет у меня дома обходится в месяц дороже. Конечно, было бы отлично вывести ЗП на новую планку. К примеру, у меня брат двоюродный работал программистом в УГТУ (Сейчас работает в Aplana Software). У них так же существует отдел разработки. Зар.плата на порядок выше была, потому как отдел уважают и сам ректор ЗА разработки. Наш же отдел - серое пятно. Скорее столовая, чем отдел .. Те же наши соседи, из 512,514 кабинетов нас ни во что не ставят. Это неуважуха. А какая может быть зар.плата, если мы никто! Важно найти правильное обоснование. Конечно, мы говорим, дайте нам больше денег .. хе .. глупый развод. А где обоснования? Ради эксперимента, на очередное заседание совета по информатизации, можете меня пригласить, подготовлю речь Паша, думаю, тоже не откажется от речи .. Привлечение кадров: Ну, ясно понятно, что со стороны профессионалов мы не наймем, да и на самом деле, я считаю, что не нужно. Лично меня работать при существующей системе, одному, совершенно не напрягает. Временные рамки более чем приемлемые для разработки достойной системы, и отмазываться, что не успеваю, даже не думаю. Еще и все лето впереди. Но, лично мне, очень неприятен тот факт, что Университет - очень наблагодарная структура. Отбивает сразу все желание творить .. Ну, к примеру, написал я АСУ "Абитуриент" .. Ночами не спал, продумывал архитектуру, взаимодействие модулей, дизайн и эргономику.. И что же, я даже простого человеческого "Спасибо" не услышал (Я уж не говорю про ЗП, мне это не нужно). Университет забрал это как должное. Вспомнили про меня тогда, когда близится новая приемная кампания и необходимо подготовить ПО .. Другой пример: В начале прошлого года, необходимо было подготовить справки в Военкомат .. На тот момент, я не работал в отделе (нас же в мае, по правилам, увольняют). Задача была поручена <скрыто>. Программку для формирования справок я написал, осталось только нажать на кнопку "Печать". По совпавшим обстоятельствам, весь наш отдел разъехался. Справки готовы не были. Самое интересное, что запросившее справки лицо (кто знает - тот знает) отвело меня к I проректору на разборки, что я не выполняю свои обязанности . Хы, а я даже не работаю!!! .. Ну, пришлось их готовить .. чтобы никого не подводить .. Вот такое у нас спрошное неуважение друг-к-другу. Давайте жить дружно, считаться друг-с-другом. Этот форум и данная ветка - уже большой шаг на пути к пониманию. Если не бросаться Фамилиями и не валить на других свои обязанности - то будет прекрасно. Давайте добъемся уважения к нашим отделам. Пусть с нами считаются, к нам прислушиваются. Тогда будет и зар.плата, и производительность, и движение в целом. Хочу гордиться нашим IT-отделом! Постараюсь приложить все усилия и призываю вас сделать то же самое!
Сообщение отредактировал vitalyu - Четверг, 29.05.2008, 03:54 |
|
| |