Флейм по различным вопросам == Часть 1
|
|
Korppi | Дата: Пятница, 08.08.2008, 21:12 | Сообщение # 76 |
Лесник
Статус: Offline
| Впрочем, сколько я не бродил по лабиринтам ЦЕРНовского сайта, нигде даты запуска не нашел. Да и штука здоровая, ну как можно точно сказать, когда все будет проверено? Но там, внизу, уже холодно, чертовски холодно (4К). Стало быть, суммарная задержка запуска - год или около того.
Если поедете в Финляндию - передавайте от меня привет тысяче озер...
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 19:33 | Сообщение # 77 |
Главный
| Ездил сегодня после обеда в Микунь на машине по делам. Дорога до Вогваздино отличная, от Вогваздино до Айкино так себе. А от Айкино до Микуни - отвратительная. Средняя крейсерская скорость была 120 км/ч. от Сыктывкара до Вогваздино. От Вогваздино до Айкино - 80 км/ч. От Айкино до Микуни - 50 км/ч. В итоге до Микуни добрался за 1 час 10 минут. От Эжвинского ЛПК (ж/д вокзал) до ж/д вокзала Микуни ровно 100 км.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Korppi | Дата: Понедельник, 11.08.2008, 20:55 | Сообщение # 78 |
Лесник
| Вот... Задело прямо за живое. * * * Лез всю жизнь в богатыри да в гении, Небывалые стихи творя. Я без бочки Диогена диогеннее: Сам себя нашел без фонаря. Знаю: души всех людей в ушибах, Не хватает хлеба и вина. Даже я отрекся от ошибок - Вот какие нынче времена. Знаю я, что ничего нет должного... Что стихи? В стихах одни слова. Мне бы кисть великого художника: Карточки тогда бы рисовал. Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней! Н. Глазков
Если поедете в Финляндию - передавайте от меня привет тысяче озер...
|
|
| |
Ghost | Дата: Вторник, 12.08.2008, 12:20 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Quote Российский пловец Аркадий Вятчанин завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в Пекине в заплыве на 100 метров на спине. Россиянин показал одинаковое время с австралийцем Хейденом Стокелом, и оба пловца получат бронзовые награды. Золото выиграл американец Аарон Пирсол, а серебро - еще один пловец из США Мэтт Гриверс. Аркадий Вятчанин родом с воркутинского посёлка Цементнозаводского
|
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 12.08.2008, 15:42 | Сообщение # 80 |
Главный
| Quote (Ghost) Аркадий Вятчанин родом с воркутинского посёлка Цементнозаводского Поздравляем! В Пекине вроде как трое членов сборной России - из Коми.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
eXceed | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 22:43 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
| Expert А можно будет с вами проконсультироваться по поводу написания книг? Я просто не в курсе как вообще их писать
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 23:18 | Сообщение # 82 |
Главный
| Quote (eXceed) А можно будет с вами проконсультироваться по поводу написания книг? Я просто не в курсе как вообще их писать Конечно! Я обычно делаю так. Сначала набирается материал/опыт. Потом делаю содержание - структуру книги. Затем модульно по главам делаю наполнение. Часто бывает паралельно пишу сразу несколько частей книги. Важные моменты выделяю специальными единицами типа Запомните! Внимание! и пр. Потом все компилируется в оригинал-макет. Несколько раз вычитываю через промежутки времени. Исправляю ошибки + пересматриваю некоторые фразы в сторону повышения удобочитаемости. Главное - стиль изложения (который, безусловно, у вас есть) и системность (т.е. законченность). Подготовил для вас образец формата А5 на основе одной из своих книг (по программированию). Надеюсь, структура книги, ее форматирование (разметка) и содержание (в качестве примера) вам помогут. На какой ящик можно выслать? Сюда - exceed#exceed.su ?
Блог декана
Сообщение отредактировал Expert - Понедельник, 18.08.2008, 23:25 |
|
| |
eXceed | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 23:24 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Да, можно на этот ящик. Только прошу вас заменять символ @ на # например, т.к. форум у нас теперь открытый, чтоб роботы спамеров не собирали адреса с форума. з.ы. Вы бы знали, сколько я хочу информации дать людям. Ведь я даю информацию основываясь на своем опыте, пытаюсь "предохранить" людей от грубых ошибок в программировании. Жаль, что я не могу преподавать в СГУ этот предмет... Вот сдам Мат.логику у Звонилова и тогда займусь книгой.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
Сообщение отредактировал eXceed - Понедельник, 18.08.2008, 23:31 |
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 23:32 | Сообщение # 84 |
Главный
| Quote (eXceed) заменять символ @ на # Сори, не подумал . Отредактировал. Отправил. См. письмо (подтвердите получение письма, пожалуйста). Кстати, а сайт не восстановился почему-то до сих пор. Еще не знимались подъемом? Quote (eXceed) Жаль, что я не могу преподавать в СГУ этот предмет... Все будет. Дело времени. Но книгу надо написать и выпустить. Тут ведь никаких ограничений нет, а нам по факультету грамотная книга опять же не помешает, и вам - опыт.
Блог декана
Сообщение отредактировал Expert - Понедельник, 18.08.2008, 23:36 |
|
| |
eXceed | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 23:54 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
| Expert Сайт пока не поднял, у меня сеть в общаге пока не работает. Вообщем думаю, что к 1му сентября будет работать. Ну могу сделать зеркало стихотворений на этом форуме. Тогда думаю, что книгу лучше выпустить в виде набора статей. з.ы. Письмо получил.
Сообщение отредактировал eXceed - Понедельник, 18.08.2008, 23:59 |
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 19.08.2008, 00:05 | Сообщение # 86 |
Главный
| Quote (eXceed) Ну могу сделать зеркало стихотворений на этом форуме. Надо! В этой теме: http://bda-expert.ru/forum/49-196-1
Блог декана
|
|
| |
eXceed | Дата: Пятница, 22.08.2008, 14:42 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Люди, кто знает как кратчайшим путем доехать из Сыктывкара до Оренбурга на поезде?
|
|
| |
Expert | Дата: Пятница, 22.08.2008, 15:17 | Сообщение # 88 |
Главный
| Quote (eXceed) из Сыктывкара до Оренбурга Я бы поехал до Кирова на автобусе (часов 5-6), а с Кирова на поезде - меньше суток (поездов там идет много). Ездил по такому маршруту когда-то в Курган.
Блог декана
|
|
| |
Ghost | Дата: Суббота, 23.08.2008, 11:21 | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
| У Яндекса намечается ребрендинг. Старый логотип: Новый логотип:
Сообщение отредактировал Ghost - Суббота, 23.08.2008, 11:29 |
|
| |
Expert | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 21:13 | Сообщение # 90 |
Главный
| Наверно, я где-то его уже здесь (на форуме) упоминал, но все же. Есть такой эмпирический закон в теории информации - "закон парных событий". Когда мне приходится о нём говорить в аудитории, я обычно называю его "законом падающих самолетов". "Если упал один самолет, то в ближайшее время упадет еще один". Я давно слежу за печальными катастрофами - падениями самолетов... И вот опять (в эти дни) это закон находит дополнительное эмпирическое подтверждение. Все, наверно, слышали, что недавно упал (разбился) самолет в Испании. Сегодня, буквально несколько часов назад, упал еще один: http://lenta.ru/news/2008/08/24/boeing/
Блог декана
|
|
| |