http://www.3dnews.ru/softwar....u_botam bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
The Fun Theory - серия экспериментов, снятых на видео, с целью выяснить, изменится ли поведение людей к лучшему, если окружить их простыми и весёлыми вещами. Одно из видео, Piano Stairs, на YouTube посмотрело более 1 миллиона человек.
Более 66% людей вместо эскалатора выбрало лестницу, их самая глубокая урна собрала на 41 килограмм мусора больше, чем соседняя, а аппаратом для приёма бутылок за один вечер воспользовалось около сотни человек, в то время как другим лишь двое.
Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью (С) Т.Джефферсон
Сообщение отредактировал theinterman - Вторник, 10.11.2009, 15:30
Библиотекам Орска рекомендовано не выдавать читателям книги Уэлша, Томпсона и Вульфа. Перечень литературы «с элементами рекламы наркотических средств», на содержание которых библиотекарям посоветовали «обратить внимание», составили наркополицейские. В городской ФСКН говорят, что список им «спустили сверху». В Оренбурге от авторства тоже отказываются.
В библиотеках города Орска Оренбургской появился «Перечень продукции, содержащей элементы пропаганды и рекламы наркотических средств и психоактивных веществ». О появлении такого списка неделю назад в личном блоге написала одна из библиотекарей. Как выяснила «Газета.Ru», в прошлый понедельник «до сведения сотрудников» его довела администрация библиотеки, которая, в свою очередь, получила разнарядку от отдела культуры городской администрации, а те контактировали с местным отделением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.
В перечень попал «Роман с кокаином» Марка Агеева, «Электропрохладительный кислотный тест» Томаса Вульфа, «Королева юга» Артура Переса-Реверте, «Пляж» Алекса Гарленда, «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» Хантера Томпсона, «На игле» Ирвина Уэлша, «За пределами мозга» Станислава Грофа и еще 30 книг. Пособия по сбору грибов идут через запятую с романами классиков контркультуры (Уильям Берроуз, Ирвин Уэлш, Стив Айлетт и др.), журналистов (Томас Вулф, Хантер Томсон и т. п.), фантастов (Филип Дик, Мик Фаррен), произведениями русской классической литературы (Агеев) и современных российских авторов (Линор Горалик, Сергей Кузнецов), научными монографиями серьезных ученых с мировым именем (Станислав Гроф)...
Федеральная служба по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) РФ опровергает появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что ведомство якобы разослало по библиотекам списки книг, запрещенных к выдаче, как пропагандирующие наркоманию.
«ФСКН РФ не давала никаких распоряжений по поводу запрета библиотекам выдавать ту или иную литературу... Никаких запрещенных «черных списков» не было», – сказал во вторник, 10 ноября, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» официальный представитель Госнаркоконтроля Николай Карташов.
О соответствующих списках впервые написала в своем блоге ts_orsk сотрудница библиотеки в городе Орск (Оренбургская область). По ее словам, в библиотеку поступил список запрещенных к выдаче книг, в который попали 37 произведений, в том числе «Королева юга» Переса-Реверте, «На игле» Уэлша, «Роман с кокаином» Агеева, «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» Хантера С. Томпсона, безобидное руководство А. Морозова по выращиванию съедобных грибов «Разведение грибов. Мицелий», творчество российских авторов – детектив Сергея Кузнецова «Семь Лепестков» и многие другие.
«Занятно, что велят изъять Гарленда «Пляж», и в то же время это программное произведение, которое спрашивают студенты-филологи (роман входит в курс современной зарубежной литературы для филологических факультетов)», – пишет орский библиотекарь в своем дневнике. РИА «Новости»
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
Сообщение отредактировал vitalyu - Среда, 18.11.2009, 17:12
Официальные извинения от имени государства принес районный прокурор в Пермском крае учителю Александру Поносову, которого суд ранее оправдал по делу об использовании нелицензионного программного обеспечения Windows. Письмо прокурора Поносов разместил в своем блоге.
«Александр Михайлович, в связи с прекращением 19.12.2008 года в отношении Вас уголовного дела по пункту 2 части 1 статьи 146 УК РФ на основании пункта 2 части 1 статьи 24 УПК РФ за отсутствием в деянии состава преступления во исполнении постановления Верещагинского районного суда от 29.09.2009 года в соответствии с частью 1 статьи 136 УПК РФ от имени государства приношу Вам официальное извинение за причиненный вред», – говорится в письме прокурора Верещагинского района Игоря Катаева.
В 2006 году прокуратура во время проверки выявила наличие на всех компьютерах в школе села Сепыч Пермского края, где Поносов преподавал и занимал должность директора, нелицензионных программ Windows. Ущерб от их использования был оценен более чем в 250 тысяч рублей. В мае 2007 года суд Верещагинского района признал директора школы виновным в нарушении авторских и смежных прав и приговорил к штрафу в 5 тысяч рублей. Пермский краевой суд оставил в силе приговор райсуда. В декабре 2008 года Поносов был оправдан Пермским краевым судом.
Позднее, в августе 2009 года, Верещагинский районный суд удовлетворил иск Александра Поносова о возмещении морального вреда. Суд взыскал в пользу истца 250 тысяч рублей. Чуть раньше, в июле этого года, Поносов выиграл суд о возмещении материальных затрат в размере 75 тысяч рублей.
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
Показательный процесс -> Показательное извинение Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией. ... Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...
Этот пост — самое начало истории о том, как на мой сайт собираются подавать в суд. Если хабрасообществу будет интересен весь процесс, то готов все подробно освещать.
Небольшой пролог
В далеком 2004 году я запустил небольшой проект, где студенты и выпускники вузов могли оставлять отзывы о своих преподавателях. Изначально в базе был всего один факультет одного университета — факультет авиационного приборостроения УГАТУ. Но по просьбам посетителей вскоре в базу были внесены другие факультеты, вузы, а позже и другие города.
За первые полгода о сайте были сняты два сюжета на местном (уфимском) телевидении и опубликовано около 15 статей и заметок в печатных СМИ. Сей факт не мог остаться незамеченным некоторыми преподавателями нашего города. За все время существования ресурса мне пришлось выслушать множество «наездов», из которых угрозы судебным разбирательством были одними из самых невинных. В основном, недовольны были преподаватели, из-за того, что обиженные студенты якобы могут их анонимно поливать грязью на моем сайте. С первых дней существования проекта все отзывы проходят достаточно жесткую модерацию согласно правилам сайта. Сначала только я проверял комментарии, затем появились модераторы в отдельных вузах. Последние пару лет проект жил спокойной жизнью без какого-то особого внимания со стороны неадекватных людей. До вчерашнего дня.
Беседа со следователем
Вчера мне позвонил следователь и вежливо попросил зайти к нему побеседовать по поводу заявления от преподавателя одного из уфимских вузов (взрослая женщина, ведет гуманитарный предмет). По ходу разговора мне была подробно разъяснена суть дела (требование привлечь меня к ответственности за клевету на страницах сайта в адрес данного преподавателя). Мною также были написаны комментарии по поводу заявления. Основные пункты моего разъяснения, вкратце: Лично я отзывы не пишу и преподавателей не добавляю, сайт наполняется силами посетителей Все отзывы проходят проверку согласно правилам сайта, ею занимаются в основном модераторы Сайт физически находится в США, домен зарегистрирован на меня По решению суда готов предоставить данные об авторах отзывов — IP-адрес и время написания.
К слову, следователь был совсем не из отдела «К», как наверное должно было быть. Более того, слова «хостинг», «домен», «модерация» и другие он явно слышал впервые. Придя домой я почитал отзывы об этом преподавателе — все строго согласно правилам, критики немного. Также в архиве почты обнаружил недолгую переписку с преподавателем, датированную июлем этого года, в результате которой я вежливо отказался от удаления отрицательных комментариев. Кстати минимум 2 положительных отзыва она написала о себе сама, это видно, если сопоставить их с перепиской (те же слова, тот же стиль).
Мои ожидания
Отзывы удалять не собираюсь, по крайней мере до решения суда. Интересно посмотреть, как вообще будет проходить разбирательство, дело-то для наших судей незаурядное. Интересно послушать мнения хабровчан, возможно у кого-то был подобный опыт.