Я вот весь день думал и писал код, а сейчас смотрю стим отвратительных мужиков по первому дарк соулс. Я когда-то пытался, но ниосилил графен. Чет гоуст давно ничего не писал. Да и не появлялся. Форуму скоро конец? すべての灰
Готовим с женой лимонный кекс. Еще пытаюсь видео по черному альпинисту сделать, ты когда-то правильно сказал что канал должен быть тематическим, конечно да, но не могу же я доп канал мутить для всякой фигни, не так то просто монетизации добится. А подписоту пугает когда я то про кристаллы то про отпуска то про дьявольщину всякую) Ладно. Кстати, вторая зарплата от медиасети позавчера была, 135 рублей. Круто. Еще я прохожу потрясающий новый Ghost Recon, и он мне безумно нравится, это как Фаркрай 4 и главное, проезжаешь мимо бандитов у дороги, нажимаешь на крестовине вверх (это сигнал атаки) и из твоей машины высовывают подчиненные охломоны и расстреливают наркомафию, прям на ходу. Очень круто.
Цитатаacidrain ()
Я когда-то пытался, но ниосилил графен.
Не стоит оно того. Третий тема.
Цитатаacidrain ()
Форуму скоро конец?
Да нет конечно, о чем ты говоришь. https://www.behance.net/yarik_lee
Да я чет всё ломаюсь. Может ещё SSD возьму для винды. Просто меня корёжит от того, насколько винда медленно шибуршит на HDD. Даже думал на свой рабочий SSD накотить винду, а работать в линуксовых виртуалках. Но чет как вспомнил про NTFS и виндовый реестр - передумал. Не могу игрушки из сердца выпустить.
Хех, пока писал строки выше, услышал как на улице срутся две бабени из-за парковочного места. И вот знаете, я соглашусь с Варламовым, когда он говорит, что парковка во дворах должна быть платной. Я конечно вообще не представляю кому уйдут эти бабки, но таки лишние тачки точно уйдут, потому что одна треть из них тупо подснежники, которые поставили и вот всё. Ну и ещё раздражает то, что посетители церкви и близлежащего детского сада бросайют тачки около нашего дома, что затрудняет жизнь жильцам. Кароч такое себе. すべての灰
Ну и ещё раздражает то, что посетители церкви и близлежащего детского сада бросайют тачки около нашего дома, что затрудняет жизнь жильцам.
У нас так же, только рядом с домом лукойловское 9 этажное здание, я подъезжаю к дому и не знаю смогу ли поставить машину. Эти твари ленятся проехать немного дальше. И немного дальше, в соседнем дворе вынужден ставить машину я. Есть еще большая парковка в 150 метрах от нашего дворика, и эти бляди о ней знают. Но все равно, все равно они прутся в наш двор. Тупорылые бабехи швыряющие окурки на землю и охуевшие мужички на своих кроссоверах. Кстати, паркуются без стыда и совести, так, что можно было бы еще 2 машины поставить. На заднем дворе не лучше, запирают тропинки к мусорке, недавно чмо притулил свое сандеро прямо в тропинку, не пройти, положил коробку от пиццы ему на капот. намек он кстати не понял. https://www.behance.net/yarik_lee
Сообщение отредактировал zadof - Воскресенье, 02.04.2017, 20:06
Может ещё SSD возьму для винды. Просто меня корёжит от того, насколько винда медленно шибуршит на HDD.
По ощущениям как будто пересел с пакетика сока на нормальный турбодизель. Тебе понравится. Особенно работа в IDE.
Цитатаacidrain ()
Что делаете парни?
Ожидаю доставку из папки джонса. А в основном проматываю время(сплю) если не работаю. bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
Благо я этого дерьма не касаюсь. Хотя своего хватает. На прошлой неделе закончил проект с ОСОБЕННЫМИ требованиями. Работа в дебаге(т.к. будет использоваться в дебажном виде и для дебага онли), минимальный оверхед, максимальная скорость, лок-фри дизайн(работа в многопоточной среде исключительно). Задача сама не сильно сложная. Библиотека с апи предоставляющим доступ к хранилищу. В хранилище лежат ноды с простым типами данных. Инт, флоат, стринг и очередь стрингов. Звучит просто. Но блаженный многопоток усложняет задачу. Блокировки(критическими секциями) не подходят, т.к. блокировка хороша когда малое количество потоков долбятся. Оставался локфри, блокировка спинлоком только в случае записи в ноду. Спинлок оказался сам по себе не простым, т.к. казалось бы простой луп:
Код
loop { old_val = Atomic.load(Relaxed); result = Atomic.CAS(old_val, new_val, Relaxed);
if old_val == result { break; } }
Может стать причиной тормоза раз в пять если ты не знаешь про F3 90.
А модели памяти просто ебань. После этого понимаешь на сколько x86 убог бля. Не осознанные действия - лишняя синхронизация - тормоза или вообще крэш. А еще отладка через консоль... Необычный такой экспириенс. Однако доставляет, когда с 50мс в тесте ты уходишь в 9мс - 10мс при этом увеличив нагрузку в тесте еще на треть. bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
Сообщение отредактировал eXceed - Понедельник, 03.04.2017, 09:58
Блин, тяжело обслуживать что-то жирное и неповоротливое. Начинаешь пилить и попадаешь в микросервисный ад зависимостей. Ещё легаси. Оно может быть красивым, но чаще это мерзость сравнимая с самым худшим сартиром в Шотландии. А всё потому что костыли и мысли а-ля "Давай сейчас это будет так, но завтра я это обязательно перепишу", но не перераждающиеся в качественный код.
Мне не повезло, мне попался ментор, который неисповедовал тестирование. Сейчас же я столкнулся с проблемой, потому что не могу начать жить по канонам TDD. У меня ощущение, что из-за TDD я теряю в скорости. Это как жрать куринную грудку, когда рядом лежит сочный жирный бургер с котлетой из мраморной говядины. Нужно заставить себя TDD довести до состояния привычки. Сука. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я тут в ВК наткнулся на интересные паблики (группы). Они посвещены россиюшке неумытой. И видать кто-то испытывает эстетическое удовольствие от этого, потому что народу нравится. https://vk.com/yebenya すべての灰