[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ghost, lamama, Веснуха  
Флейм по различным вопросам == Часть 6
acidrainДата: Воскресенье, 26.02.2017, 21:16 | Сообщение # 451
Painkiller
Статус: Offline
Цитата Sanny ()
Качество видео у Варламова отвратное

Дааа, есть такое.

すべての灰

eXceedДата: Среда, 15.03.2017, 22:25 | Сообщение # 452
Генералиссимус

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

zadofДата: Воскресенье, 26.03.2017, 06:10 | Сообщение # 453
Задов, Василий Петрович
Все-таки не избранный(

https://www.behance.net/yarik_lee

acidrainДата: Понедельник, 27.03.2017, 19:09 | Сообщение # 454
Painkiller

すべての灰

acidrainДата: Воскресенье, 02.04.2017, 19:10 | Сообщение # 455
Painkiller
Что делаете парни?

Я вот весь день думал и писал код, а сейчас смотрю стим отвратительных мужиков по первому дарк соулс. Я когда-то пытался, но ниосилил графен.
Чет гоуст давно ничего не писал. Да и не появлялся. Форуму скоро конец?

すべての灰

zadofДата: Воскресенье, 02.04.2017, 19:28 | Сообщение # 456
Задов, Василий Петрович
Цитата acidrain ()
Что делаете парни?
Готовим с женой лимонный кекс. Еще пытаюсь видео по черному альпинисту сделать, ты когда-то правильно сказал что канал должен быть тематическим,  конечно да, но не могу же я доп канал мутить для всякой фигни, не так то просто монетизации добится. А подписоту пугает когда я то про кристаллы то про отпуска то про дьявольщину всякую) Ладно.  Кстати, вторая зарплата от медиасети позавчера была, 135 рублей. Круто.
Еще я прохожу потрясающий новый Ghost Recon, и он мне безумно нравится, это как Фаркрай 4 и главное, проезжаешь мимо бандитов у дороги, нажимаешь на крестовине вверх (это сигнал атаки) и из твоей машины высовывают подчиненные охломоны и расстреливают наркомафию, прям на ходу. Очень круто. 
Цитата acidrain ()
Я когда-то пытался, но ниосилил графен.
Не стоит оно того. Третий тема.

Цитата acidrain ()
Форуму скоро конец?
Да нет конечно, о чем ты говоришь.

acidrainДата: Воскресенье, 02.04.2017, 19:52 | Сообщение # 457
Painkiller
Цитата zadof ()
135 рублей

Начало положено! 4 беляша)

Цитата zadof ()
Третий тема.

Да я чет всё ломаюсь. Может ещё SSD возьму для винды. Просто меня корёжит от того, насколько винда медленно шибуршит на HDD.
Даже думал на свой рабочий SSD накотить винду, а работать в линуксовых виртуалках. Но чет как вспомнил про NTFS и виндовый реестр - передумал.
Не могу игрушки из сердца выпустить.

Хех, пока писал строки выше, услышал как на улице срутся две бабени из-за парковочного места. И вот знаете, я соглашусь с Варламовым, когда он говорит, что парковка во дворах должна быть платной.
Я конечно вообще не представляю кому уйдут эти бабки, но таки лишние тачки точно уйдут, потому что одна треть из них тупо подснежники, которые поставили и вот всё.
Ну и ещё раздражает то, что посетители церкви и близлежащего детского сада бросайют тачки около нашего дома, что затрудняет жизнь жильцам. Кароч такое себе.

すべての灰

zadofДата: Воскресенье, 02.04.2017, 20:06 | Сообщение # 458
Задов, Василий Петрович
Цитата acidrain ()
Ну и ещё раздражает то, что посетители церкви и близлежащего детского сада бросайют тачки около нашего дома, что затрудняет жизнь жильцам.
У нас так же, только рядом с домом лукойловское 9 этажное здание, я подъезжаю к дому и не знаю смогу ли поставить машину. Эти твари ленятся проехать немного дальше. И немного дальше, в соседнем дворе вынужден ставить машину я. Есть еще большая парковка в 150 метрах от нашего дворика, и эти бляди о ней знают. Но все равно, все равно они прутся в наш двор. Тупорылые бабехи швыряющие окурки на землю и охуевшие мужички на своих кроссоверах. Кстати, паркуются без стыда и совести, так, что можно было бы еще 2 машины поставить. На заднем дворе не лучше, запирают тропинки к мусорке, недавно чмо притулил свое сандеро прямо в тропинку, не пройти, положил коробку от пиццы ему на капот. намек он кстати не понял.

Сообщение отредактировал zadof - Воскресенье, 02.04.2017, 20:06

acidrainДата: Воскресенье, 02.04.2017, 20:42 | Сообщение # 459
Painkiller
Цитата zadof ()
намек он кстати не понял.

Накопи несколько мусорных мешков и, возможно, просветление посетит мудака. Хотя я сомневаюсь.

すべての灰

eXceedДата: Воскресенье, 02.04.2017, 22:32 | Сообщение # 460
Генералиссимус
Цитата acidrain ()
Я вот весь день думал и писал код

Что пилишь? Рассказывай.

Цитата acidrain ()
Форуму скоро конец?

Да.

Цитата acidrain ()
Может ещё SSD возьму для винды. Просто меня корёжит от того, насколько винда медленно шибуршит на HDD.

По ощущениям как будто пересел с пакетика сока на нормальный турбодизель. Тебе понравится. Особенно работа в IDE.

Цитата acidrain ()
Что делаете парни?

Ожидаю доставку из папки джонса. А в основном проматываю время(сплю) если не работаю.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

eXceedДата: Воскресенье, 02.04.2017, 22:33 | Сообщение # 461
Генералиссимус
Цитата zadof ()
намек он кстати не понял.

Да и не поймет. Пидорашки же.

acidrainДата: Понедельник, 03.04.2017, 06:31 | Сообщение # 462
Painkiller
Доступно только для пользователей

Цитата eXceed ()
По ощущениям как будто пересел с пакетика сока на нормальный турбодизель. Тебе понравится. Особенно работа в IDE.

Это да. SSD вообще штука офигенная.

すべての灰

eXceedДата: Понедельник, 03.04.2017, 09:35 | Сообщение # 463
Генералиссимус
Цитата acidrain ()
Суровый русский энтерпрайз.

Тырпрайз везде говно =)

Благо я этого дерьма не касаюсь. Хотя своего хватает. На прошлой неделе закончил проект с ОСОБЕННЫМИ требованиями. Работа в дебаге(т.к. будет использоваться в дебажном виде и для дебага онли), минимальный оверхед, максимальная скорость, лок-фри дизайн(работа в многопоточной среде исключительно). Задача сама не сильно сложная. Библиотека с апи предоставляющим доступ к хранилищу. В хранилище лежат ноды с простым типами данных. Инт, флоат, стринг и очередь стрингов. Звучит просто. Но блаженный многопоток усложняет задачу. Блокировки(критическими секциями) не подходят, т.к. блокировка хороша когда малое количество потоков долбятся. Оставался локфри, блокировка спинлоком только в случае записи в ноду. Спинлок оказался сам по себе не простым, т.к. казалось бы простой луп:

Код
loop {
   old_val = Atomic.load(Relaxed);
   result = Atomic.CAS(old_val, new_val, Relaxed);

if old_val == result {
       break;
   }
}

Может стать причиной тормоза раз в пять если ты не знаешь про F3 90.

А модели памяти просто ебань. После этого понимаешь на сколько x86 убог бля. Не осознанные действия - лишняя синхронизация - тормоза или вообще крэш. А еще отладка через консоль...
Необычный такой экспириенс. Однако доставляет, когда с 50мс в тесте ты уходишь в 9мс - 10мс при этом увеличив нагрузку в тесте еще на треть.

Сообщение отредактировал eXceed - Понедельник, 03.04.2017, 09:58

acidrainДата: Вторник, 04.04.2017, 19:05 | Сообщение # 464
Painkiller
Цитата eXceed ()
Тырпрайз везде говно =)

Наверно.)

Блин, тяжело обслуживать что-то жирное и неповоротливое. Начинаешь пилить и попадаешь в микросервисный ад зависимостей.
Ещё легаси. Оно может быть красивым, но чаще это мерзость сравнимая с самым худшим сартиром в Шотландии.
А всё потому что костыли и мысли а-ля "Давай сейчас это будет так, но завтра я это обязательно перепишу", но не перераждающиеся в качественный код.

Мне не повезло, мне попался ментор, который неисповедовал тестирование. Сейчас же я столкнулся с проблемой, потому что не могу начать жить по канонам TDD. У меня ощущение, что из-за TDD я теряю в скорости.
Это как жрать куринную грудку, когда рядом лежит сочный жирный бургер с котлетой из мраморной говядины. Нужно заставить себя TDD довести до состояния привычки. Сука.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я тут в ВК наткнулся на интересные паблики (группы). Они посвещены россиюшке неумытой. И видать кто-то испытывает эстетическое удовольствие от этого, потому что народу нравится. https://vk.com/yebenya

すべての灰

eXceedДата: Вторник, 04.04.2017, 22:01 | Сообщение # 465
Генералиссимус
Цитата acidrain ()
мне попался ментор

Работаешь в бодишопе штоле?

Поиск:

close