Флейм по различным вопросам == Часть 6
|
|
acidrain | Дата: Среда, 05.04.2017, 06:23 | Сообщение # 466 |
Painkiller
Статус: Offline
| Цитата eXceed ( ) Работаешь в бодишопе штоле? Не, в НИОКРе работал. Я тогда ещё стажером был. Или тут подъебка слэнговая?)
すべての灰
|
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 05.04.2017, 10:23 | Сообщение # 467 |
Генералиссимус
| Никакого подъеба. Хотя да, сам понимаешь, что бодишопом нормальное место не назовут.
Цитата acidrain ( ) А всё потому что костыли и мысли а-ля "Давай сейчас это будет так, но завтра я это обязательно перепишу", но не перераждающиеся в качественный код. Костыли всегда будут костылями. Качественный код надо выстрадать.
Цитата acidrain ( ) TDD Ох уж эти дрочеры на модные слова. Хотя возможно не так уж и плохо в тырпрайзе, но не в моей сфере.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
Сообщение отредактировал eXceed - Среда, 05.04.2017, 10:31 |
|
| |
acidrain | Дата: Среда, 05.04.2017, 20:35 | Сообщение # 468 |
Painkiller
| Цитата eXceed ( ) Ох уж эти дрочеры на модные слова. Дядюшка Боб в своих книгах топит за TDD. Из плюсов: 1) Это хоть какая-то гарантия работы кода. Если тесты зеленые, то код ведет себя так, как задумано. 2) Если что-то меняешь в одном месте, то после прогона будет понятно, что что-то не так пошло в других местах. 3) Это ускоряет разработку (если ты и тесты одно целое).
Но тесты ниразу не гарантируют, что шарманка будет работать.
На самом деле я сейчас немног зациклен на том, чтобы приучить себя к тестированию, потому что во всех вакансиях есть пункт про TDD. Я не хочу вечно в госухе оставаться, поэтому надо соответствовать требованиям.
Кроме рубей пишу на ЖиЭс. Юзаю реакт с редуксом. Но на самом деле не сильно люблю фронт-энд. Потому что чтобы начать разрабатывать надо прочитать квик старты к 100_500 балалайкам типа вебпака, бабеля и прочей хера боры.
すべての灰
|
|
| |
eXceed | Дата: Среда, 05.04.2017, 22:53 | Сообщение # 469 |
Генералиссимус
| Цитата acidrain ( ) Я не хочу вечно в госухе оставаться, поэтому надо соответствовать требованиям. Правильно. Требуют значит надо.
Цитата acidrain ( ) 1) Это хоть какая-то гарантия работы кода. Если тесты зеленые, то код ведет себя так, как задумано. 2) Если что-то меняешь в одном месте, то после прогона будет понятно, что что-то не так пошло в других местах. 3) Это ускоряет разработку (если ты и тесты одно целое).
Эта дичь похоже требует очень грамотной архитектуры, что бы вообще хоть как то тесты писать. Или в терминальных стадиях TDD требуется под каждый метод тест писать?
Цитата acidrain ( ) Кроме рубей пишу на ЖиЭс. Юзаю реакт с редуксом. Но на самом деле не сильно люблю фронт-энд. Потому что чтобы начать разрабатывать надо прочитать квик старты к 100_500 балалайкам типа вебпака, бабеля и прочей хера боры.
Перекатывайся в мою сферу. GAYmdeveloping, лул.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
Сообщение отредактировал eXceed - Среда, 05.04.2017, 22:53 |
|
| |
Sanny | Дата: Четверг, 06.04.2017, 00:32 | Сообщение # 470 |
Правдоборец
| Цитата acidrain ( ) Что делаете парни? Я всё путешествую. Осуществляю свою мечту - побывать в каждом городе России.
У меня есть план - выпить столько, сколько смогу. Отличный план!
|
|
| |
acidrain | Дата: Четверг, 06.04.2017, 05:56 | Сообщение # 471 |
Painkiller
| Цитата eXceed ( ) Эта дичь похоже требует очень грамотной архитектуры, что бы вообще хоть как то тесты писать. Да, определенно. На самом деле когда пишешь код с оглядкой на тестирование или тестируя вот прямо сейчас, то методы выходят более читабельные и вменяемые в целом. Потому как если написать портянку, то протестировать будет уже затруднительно. На самом деле джунов начинают с самого начала гонять в TDD, чтобы воспитание проще проходило.
Цитата eXceed ( ) Или в терминальных стадиях TDD требуется под каждый метод тест писать? С самого начала закладывается фундамент для тестирования, но обычно тестируются только те методы, которые могут дать слабину. Потом тесты добавляются по мере выявления недостатков. Хотя кто-то топит за 100% покрытие кода. Но тут тоже главное не увлечься, чтобы тесты не становились своеобразным тормозом (не становились слишком дорогими).
Цитата eXceed ( ) Перекатывайся в мою сферу Может когда-нибудь.
Цитата Sanny ( ) Я всё путешествую. Осуществляю свою мечту - побывать в каждом городе России. Ведешь какой-нибудь блог? Такие заметки путешественника.)
すべての灰
|
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 06.04.2017, 10:59 | Сообщение # 472 |
Генералиссимус
| Цитата acidrain ( ) тестируя вот прямо сейчас Например если я пишу какой то метод, то тестирование начинается еще в процессе, что бы быть уверенным, что иду хотя бы в правильном направлении, а не строю логику исходя из ошибочных представлениях о работе того или иного участка кода. У меня в конторе есть люди которые мало уделяют времени "тестированию", а потом случаются разрывы жоп от того, что у кого то что то не собралось хотя бы (у нас сборка проекта с нуля где то минут 40+ занимает на неплохой машине, поэтому разрывы закономерны).
Цитата acidrain ( ) С самого начала закладывается фундамент для тестирования, но обычно тестируются только те методы, которые могут дать слабину. Хорошо когда проект начинается с нуля, есть возможность продумать этот вопрос. У нас были попытки внедрить юнит тестирование, но процесс почти не продвигается. У нас кода чуть больше 300 мегабайт чистого текста, покрыть хотя бы часть - задача сравнимая с подвигом. Хотя какие то базовые вещи вроде кастомных контейнеров тестами покрыты.
Цитата acidrain ( ) Может когда-нибудь. Я думаю тебе понравилось бы. Все же творчество в чистом виде. Хотя зависит от отдела, куда попадешь. Можешь сидеть говно чистить вилкой в мантисе, а может попадешь так, что за джва года скилы апнешь нефигово. Начнешь с плюсов, а потом и ява и раст с питухоном изучишь попутно на каждом из них запилив не один проект. Уже не говорю о мелочах вроде луа с жсонами. Моя история.
Цитата acidrain ( ) чтобы тесты не становились своеобразным тормозом (не становились слишком дорогими). Именно этим некоторые у нас обосновывают не нужность юнит тестирования. Тестирование продукта осуществляется врукопашную.
Сообщение отредактировал eXceed - Четверг, 06.04.2017, 11:02 |
|
| |
acidrain | Дата: Четверг, 06.04.2017, 15:19 | Сообщение # 473 |
Painkiller
| Цитата eXceed ( ) тестирование начинается еще в процессе В TDD как. Сначала пишешь тест, описываешь что метод тебе должен вернуть. Ну и начинаешь писать метод до тех пор пока он не вернет то, что ты ждешь от него.
Цитата eXceed ( ) У меня в конторе есть люди которые мало уделяют времени "тестированию", а потом случаются разрывы жоп от того, что у кого то что то не собралось хотя бы (у нас сборка проекта с нуля где то минут 40+ занимает на неплохой машине, поэтому разрывы закономерны). Серьезные пацаны настраивают свой CI так, что сборка не начинается пока все тесты не будут зеленые. Ну и соответственно плохо будет тем, кто тесты не исповенует.
Цитата eXceed ( ) Хорошо когда проект начинается с нуля, есть возможность продумать этот вопрос. Ну вот да, если легаси сильно легаси, то там уже сложно.
Цитата eXceed ( ) Именно этим некоторые у нас обосновывают не нужность юнит тестирования. Тестирование продукта осуществляется врукопашную. Надо грань нащупать.
すべての灰
|
|
| |
eXceed | Дата: Четверг, 06.04.2017, 15:59 | Сообщение # 474 |
Генералиссимус
| Цитата acidrain ( ) Серьезные пацаны Еще серьезные пацаны в дупло лупятся функциями высшего порядка, лол.
Цитата acidrain ( ) Сначала пишешь тест, описываешь что метод тебе должен вернуть. Суть то проста и понятна. Однако, мне кажется, просто ОБЯЗАН быть побочный эффект - подгонка реалий под тесты, когда разработка идет ради работы тестов.
Цитата acidrain ( ) сборка не начинается пока все тесты не будут зеленые. Полная дичь. Как это осуществить на компилируемых языках? Все равно нужна сборка, а там еще будут зависимости. Дробить солюшен на свыше 9000 проектов, что бы можно было обойтись тестами внутри проекта не затрагивая зависимости? (например у меня в среднем, зависит от конфигурации, 145 проектов с солюшене. Что бы запустить рендер с пустой сценой надо пару десятков зависимостей собрать). Мне кажется, что все же TDD для смузихлебов.
|
|
| |
Sanny | Дата: Четверг, 06.04.2017, 23:25 | Сообщение # 475 |
Правдоборец
| Цитата acidrain ( ) Ведешь какой-нибудь блог? Такие заметки путешественника.) Я так то не писатель. Длинные тексты у меня плохо получаются. Да и таких путешественных бложиков сейчас как грязи. Зачем плодить ещё один?
|
|
| |
zadof | Дата: Пятница, 07.04.2017, 00:05 | Сообщение # 476 |
Задов, Василий Петрович
| Цитата Sanny ( ) Длинные тексты у меня плохо получаются. Ну почему, если тебя хорошенько вывести из себя) А вообще где загадки где ты щас вообще? И как ты совмещаешь путешествие и работу?
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
acidrain | Дата: Пятница, 07.04.2017, 06:40 | Сообщение # 477 |
Painkiller
| Цитата eXceed ( ) подгонка реалий под тесты, когда разработка идет ради работы тестов Отчасти да. Но тут опять же, это такое своеобразное визирование кода. Что метод вернет ожидавшуюсь структуру в хэше, а не массив строк.
Цитата eXceed ( ) Как это осуществить на компилируемых языках? Ну да, тут сложнее.
すべての灰
|
|
| |
acidrain | Дата: Пятница, 07.04.2017, 06:42 | Сообщение # 478 |
Painkiller
| Цитата Sanny ( ) Зачем плодить ещё один? Ну почему, может твой стиль изложения и твои фотографии кому-то понравятся больше, чем у остальных путешественников.
すべての灰
|
|
| |
Sanny | Дата: Суббота, 08.04.2017, 12:22 | Сообщение # 479 |
Правдоборец
| Цитата zadof ( ) А вообще где загадки где ты щас вообще?
Что это?
Сообщение отредактировал Sanny - Суббота, 08.04.2017, 12:25 |
|
| |
zadof | Дата: Суббота, 08.04.2017, 19:31 | Сообщение # 480 |
Задов, Василий Петрович
| Цитата Sanny ( ) Что это? Лагерь для зэков?
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |