Толерантность это зло для общества?
|
|
DenisK@ | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:09 | Сообщение # 196 |
Философ-болтун
Статус: Offline
| tersus, счастье в золотой середине. Quote (tersus) Я за право сильного, я не гуманный человек. "Право сильного" напрямую через нарушение закона или косвенно через изменение закона? Я принципиально за верховенство закона. Не как высшей истины, а как единого правила. Человек может хорошо жить в любой среде, если эта среда известна. Все люди так или иначе гуманны. Вопрос только в уровне. гуманизм вносится в мозг с рождения, т.к. практически вся окружающая нас мораль гуманистична. #Имхо мы конфликтуем вовсе не с исламом, а с гораздо менее гуманистической моделью общества. Православие в начале тоже было достаточно жестоким, но это не вопрос православия, а вопрос модели поведения носителей религии. Универсальная формула. Если принять уровень показателя Х в размере У за 0, то разброс удовлетворения этим уровнем составит от -Z до Z Если поднять в пределах одного поколения уровень показателя Х на a, то удовлетворения этим уровнем составит от -Z+a до Z+a Если установить количество поколений -> бесконечности, то удовлетворения этим уровнем -> к разбросу от -Z до Z На основе этой формулы мы можем обсуждать и толерантность и гуманизм и что угодно
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
tersus | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:24 | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
| Quote (DenisK@) "Право сильного" напрямую через нарушение закона или косвенно через изменение закона? Я за мудрость. Законы можно переписать и по разному трактовать. Я за хитрость. Закон хорошо, но есть культура в обществе, а закон его только догоняет и не всегда поспевает. Никто не запрещает резать баранов на площади, но я против, так как это считается диким. Гадить на лестничной площадке отвратительно, а участковый бессилен, так как не может ничего доказать. За здравый смысл в обществе.
Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 23.11.2010, 17:25 |
|
| |
eXceed | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:25 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
| DenisK@ Только ты забыл, что сильные пишут законы.
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
tersus | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:29 | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
| Quote (DenisK@) #Имхо мы конфликтуем вовсе не с исламом, а с гораздо менее гуманистической моделью общества. Православие в начале тоже было достаточно жестоким, но это не вопрос православия, а вопрос модели поведения носителей религии. Ислам спас Иудеев от полного умерщвления. Спас Греческую культуру от христианских варваров. Всё зависит от носителей идей, а не от самих идей. Воинствующие атеисты, либералы, консерваторы - это зло.
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:35 | Сообщение # 200 |
Философ-болтун
| Quote (eXceed) Только ты забыл, что сильные пишут законы. Quote (DenisK@) "Право сильного" напрямую через нарушение закона или косвенно через изменение закона? Quote (tersus) Я за мудрость...За здравый смысл в обществе. Это идеальный вариант, но как его достичь? Как привести поведение некоторых к желаниям многих? Кто изложит и применит волю многих? Как вариант референдум через интернет по каждому вопросу. Но кто будет проверять правильность учета голосов?
|
|
| |
zadof | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:39 | Сообщение # 201 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (DenisK@) какие республики "мусульманские"? Денис(DenisK@), не сочтите за неуважение(пренебрежение) к форумчанам (участникам дискуссии) но мне не хочется(лень) писать(печатать) объяснения(комментарии) на пол страницы(a4), Кого именно я имел ввиду, вы же поняли о чем я, не цепляйтесь к деталям. из лозунгов "Да здравствуют эскимо по семь копеек и пломбир в розовых стаканчиках, уряяяяяяяя!!!"
https://www.behance.net/yarik_lee
|
|
| |
zadof | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:48 | Сообщение # 202 |
Задов, Василий Петрович
| В рубрике "крик души" товарищи, 18 лет я прапорщиком хожу я по болотам по пояс, ползаю. Говорят тяжело в учении, а я и не учился нигде, сразу прапорщиком стал. Какие свиньи у нас командиры если б вы только знали, это все чтоб заработать, я бывает по горам хожу ноги по пояс стачиваю... по каким горам, у нас и гор то нет, ну в сугробах бывает... ВОТ *отхлебываю горячий чай из чашки*. Давайте не будем заниматься "недопониманием" без особой необходимости, давайте все друг друга понимать с первого раза. Вы же тоже работаете где то, чем то заняты))
Сообщение отредактировал zadof - Вторник, 23.11.2010, 20:50 |
|
| |
tersus | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:08 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
| Quote (DenisK@) Как привести поведение некоторых к желаниям многих? Кто изложит и применит волю многих? Я и мои единомышленники. Через интеллект, используя несовершенство суверенной демократии, а затем переписав закон под себя. Право сильного, право самого хитрого. Зачем мне большинство? Они сами не знают, чего они хотят. Я знаю чего хочу, и с помощью идеалогии, религии возможно увлечь массы идти строем куда угодно.
Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 23.11.2010, 21:09 |
|
| |
DenisK@ | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:13 | Сообщение # 204 |
Философ-болтун
| Quote (zadof) вы же поняли о чем я, не цепляйтесь к деталям. Бог сокрыт в мелких деталях. (с) Мис ван дер Роэ. Именно в этом вопросе самый важный момент это грань разделения на свой-чужой. Безусловно, с первого взгляда видно что это свой - это чужой. Но когда идея начинает развиваться, "под раздачу" попадают множество нужных и полезных обществу людей. К власти прорываются сильные и беспринципные. Государство становится большим концлагерем.
|
|
| |
zadof | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:14 | Сообщение # 205 |
Задов, Василий Петрович
| DenisK@, начинается...
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:17 | Сообщение # 206 |
Философ-болтун
| Quote (tersus) Я и мои единомышленники. Через интеллект, используя несовершенство суверенной демократии, а затем переписав закон под себя. Право сильного, право самого хитрого. А к чему тогда будет стремиться государство? "Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно." (с)
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:20 | Сообщение # 207 |
Философ-болтун
| Quote (zadof) DenisK@, начинается... А как иначе? Вот например проведут исследование и выяснять, что негры в среднем глупее белых. Мы скажем негры глупые. Запретим им получать образование в университетах и...потеряем несколько гениальных учёных которые (как и все гении) не подчиняются статистике.
|
|
| |
zadof | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:29 | Сообщение # 208 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (DenisK@) Мы скажем негры глупые. Вот такие заявления в 21 веке делать не корректно. А исследования кто умнее - не нужно. Воспринимайте ситуацию как есть.
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:44 | Сообщение # 209 |
Философ-болтун
| Quote (zadof) Вот такие заявления в 21 веке делать не корректно. а говорить Quote (zadof) это полный атас, они ничего не понимают в цивилизованной жизни) Варвары. Правда. Я не обманываю. Безумный максимализм, бескультурье, хуже гопников...их интересует коньяк и Айдамир Мугу. Корректно? По каким признакам можно лишать человека прав на родной земле, а по каким нельзя?
|
|
| |
zadof | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:49 | Сообщение # 210 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (DenisK@) Корректно? Моя точка зрения. Я не истина в последней инстанции, я просто индикатор. Вы считаете что это допустимо а я так не считаю, думаю с этим надо бороться. Quote (DenisK@) По каким признакам можно лишать человека прав на родной земле, а по каким нельзя? лишать прав вести себя по-хамски? или лишать прав варить винт? Или лишать прав цыган из-за которых не одна деревня уже скололась? Каких именно прав я кого лишил? я требую порядка.
Сообщение отредактировал zadof - Среда, 24.11.2010, 09:50 |
|
| |