Толерантность это зло для общества?
|
|
DenisK@ | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:49 | Сообщение # 181 |
Философ-болтун
Статус: Offline
| Quote (zadof) они ничего не понимают в цивилизованной жизни) Варвары. Правда. Я не обманываю. Значит мне попадались какие-то странные.... Может вы каких-то особенных встречаете например приезжих торговцев? У меня хороший товарищ азербайджанец. Нормальный человек, пьёт водку, работает водителем-дальнобойщиком. Приехал в Коми 25 лет назад. Quote (zadof) Ни одного кавказца никогда не видел в книжных лавках Председатель президиума КНЦ Член-корреспондент РАН, доктор геолого-минералогических наук, профессор Асхаб Магомедович Асхабов. Дагестанец. С америкосами вообще труба, они помешаны на букве закона. За каждую запятую судятся. ИМХО вся борьба за феминизм, равенство и религиозные ценности не более чем борьба за деньги по судебным искам. По поводу "кавказцев". Вам не нравится именно эта группа не русских? Прибалты, болгары, представители европейских народов, арабы, негры, буряты, китайцы имеющие легальное гражданство России и давно ведущие оседлый образ жизни на её территории вас не возмущают? И ещё вопрос. Ну вот вам не нравится, вы хотите "дать пинка", а метод "пинка" каков? Собраться группой и ломать головы?
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
zadof | Дата: Вторник, 23.11.2010, 13:55 | Сообщение # 182 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (DenisK@) в Коми 25 лет назад. он уже наш, это другое. Я не говорю про интеллектуальную элиту кавказа и просто нескольких порядочных людей. Я говорю об общей массе, которая здесь не нужна, они не созидатели а паразиты. Они придут на землю белых и вытеснят нас, а потом цивилизация закончится, т.к. творить в широком смысле слова они не умеют, книг не читают идеалов ну кроме жёпа-сискэ, харощи натащя и хачу авто круче чем у соседа, у них нет. Так что будет апокалипсис под "Черные глаза". Столовая разграблена а готовить некому. Quote (DenisK@) По поводу "кавказцев". Вам не нравится именно эта группа не русских? Прибалты, болгары, представители европейских народов, арабы, негры, буряты, китайцы имеющие легальное гражданство России и давно ведущие оседлый образ жизни на её территории вас не возмущают? если они ведут себя так ведем мы, или хотя бы пытаются то нет, все нормально =) Quote (zadof) Ну вот вам не нравится, вы хотите "дать пинка", а метод "пинка" каков? Собраться группой и ломать головы? я хочу чтобы правительство задумалось о том, кого сюда пускает и заставило приезжих ценить жизнь здесь, а не относится к шансу жить и работать здесь - по скотски. Хочу чтобы сначала защищали меня и только потом их. С учетом того что в странах кавказа русских не считают за людей (кавказцы не толерантны) я думаю это не так много, Денис. Это очень скромно.
https://www.behance.net/yarik_lee
Сообщение отредактировал zadof - Вторник, 23.11.2010, 14:00 |
|
| |
zadof | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:08 | Сообщение # 183 |
Задов, Василий Петрович
| Quote (DenisK@) приезжих торговцев? торговцев, строителей, прорабов, к сожалению, пока еще с многочисленными докторами наук и великими кавказским учеными не пересекался.
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:07 | Сообщение # 184 |
Философ-болтун
| Quote (zadof) я хочу чтобы правительство задумалось о том, кого сюда пускает Я тоже очень этого хочу. Но имхо дело больше не в думах правительства, а в соблюдении закона ответственными за контроль над миграцией. И это относится только к негражданам, приезжим. Му не можем ввести ограничение на миграцию граждан внутри страны. Quote (zadof) С учетом того что в странах кавказа И это опять не относится к жителям России. Про миграцию и говорить нечего. Для иностранных государств я толерантен. Я уважаю их право устанавливать законы и их право не любить меня. Но на въезде в нашу страну мы вправе оценивать нужность человека стране. В дальнейшем, в виду консенсуса, я предлагаю не упоминать про приезжих. Главная проблема толерантности не в этом. Вопрос - как нам, гражданам России, рождённым в России, ужиться на территории одной страны? Если в Коми протестуют против мечети, а в Ингушетии против православного храма?
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:08 | Сообщение # 185 |
Философ-болтун
| Quote (zadof) пока еще с многочисленными докторами наук и великими кавказским учеными не пересекался. Я думаю объяснение простое - они или дома сидять или в Европе зарабатывают.
|
|
| |
tersus | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:11 | Сообщение # 186 |
Генералиссимус
| Quote (DenisK@) Миграционная политика должна быть жесткой. Претенденты на въезд в Россию должны проходить строгий отбор по критерию полезности для государства. Я так не играю. Дениска мухлюет. У него крапленые карты. Это мой тезис. Права не всем, а только тем кто полезен для общества. А он мне пел про права человека и ещё там много чего про любовь к ближнему. Необходим утилитарный подход. И начинать нужно при рождении. Не хочешь учиться, тогда на биотопливо, не хочешь быть сантехником, туда же. Так кто судить будет, кто полезен, а кто нет?
Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 23.11.2010, 15:13 |
|
| |
zadof | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:13 | Сообщение # 187 |
Задов, Василий Петрович
| tersus, DenisK@, я думал мы просто говорим о том, что нельзя меньшинству давать права большинства, а то бардак будет как сказка про лисичку со скалочкой. Пусти меня на порожек, пусти меня в сени, пусти меня за стол, пусти меня на полати, пошла вон из дома, дура-хозяйка!
|
|
| |
tersus | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:23 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
| Quote (zadof) я думал мы просто говорим о том, что нельзя меньшинству давать права большинства, Кто будет определять, что есть "большинство", а что есть "меньшинство" Мы же за Меритократия, а там власть принадлежит достойным, а достойных меньшинство, вот и получаем противоречие.
|
|
| |
zadof | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:26 | Сообщение # 189 |
Задов, Василий Петрович
| tersus, давай более предметно православные и атеисты должны по крайней мере не в мусульманских республиках рф не давать распускаться кавказцам. так яснее? 1. Потому что это портит русскую атмосфэру. 2. Потому что им с их молодой религий вообще рано лезть со своим хайлом в калашный рад. Вести себя не умеют. 3. Могут по глупости дел натворить.
Сообщение отредактировал zadof - Вторник, 23.11.2010, 15:37 |
|
| |
DenisK@ | Дата: Вторник, 23.11.2010, 15:58 | Сообщение # 190 |
Философ-болтун
| Quote (tersus) Я против равных прав. Не каждая кухарка может править государством. Нам с рождения выдают права на вождение автомобиля или мы предварительно должны доказать, что имеем возможность и, главное, способность управлять ТС. В начале ты должен изучить культуру, язык, закон страны где ты живешь. Дать клятву, а только потом получишь права быть равным. Quote (tersus) Мы строим новое государство и тут место не всем. Кто не умеет приносить пользу, не имеет права въезжать в страну. Quote (tersus) А что делать с теми, кто родился в стране, но не приносит пользу? Если государство имеет ресурсы на содержание, то оно седержит, если нет, то се-ля-ви. Quote (tersus) Да. Будем. Как прием на работу. Можешь, тогда наш, не можешь, езжай на родину. Мы же не свалка Мира, чтобы районы отчуждения создавать, типа "Малый Китай" или "Чиркизон" Quote (tersus) Это мой тезис. Права не всем, а только тем кто полезен для общества.Необходим утилитарный подход. И начинать нужно при рождении. Не хочешь учиться, тогда на биотопливо, не хочешь быть сантехником, туда же. Так кто судить будет, кто полезен, а кто нет? Это так, краткий цитатник, чтобы дальше разговаривать. По иммиграции определились? Или нет?
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:01 | Сообщение # 191 |
Философ-болтун
| zadof, tersus, я согласен с вашими тезисами о необходимости жеской фильтрации иммигрантов. Я думаю ни у кого из остальных участников форуме не будет иного мнения. Ещё раз предлагаю подтвердить, что закончили с темой иммиграции и говорим ТОЛЬКО о гражданах России живущих здесь либо с рождени, либо очень долго. Согласны?
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:10 | Сообщение # 192 |
Философ-болтун
| Quote (tersus) Необходим утилитарный подход. И начинать нужно при рождении. Не хочешь учиться, тогда на биотопливо, не хочешь быть сантехником, туда же. Это невозможно, т.к. всё упрётся в Quote (tersus) кто судить будет, кто полезен, а кто нет? Quote (zadof) нельзя меньшинству давать права большинства Так меньшинство юридически этих прав и не имеет, а фактически командует оттого, что большинство не готово бороться за свои права. Большинство может только набухавшись набить морду тем, кого считает врагом (при этом зачастую ошибаясь адресом) и снова впасть в кому. Quote (tersus) Мы же за Меритократия Теоретически я тоже за, но это утопия, т.к. Quote (tersus) там власть принадлежит достойным, а достойных меньшинство, вот и получаем противоречие.
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:13 | Сообщение # 193 |
Философ-болтун
| Quote (zadof) православные и атеисты должны по крайней мере не в мусульманских республиках рф не давать распускаться кавказцам. так яснее? 1. Потому что это портит русскую атмосфэру. 2. Потому что им с их молодой религий вообще рано лезть со своим хайлом в калашный рад. Вести себя не умеют. 3. Могут по глупости дел натворить. просто набор лозунгов не имеющих ни какого обоснования. 1) какие республики "мусульманские"? методика рассчёта\признания 2) кто такие православные и атеисты? А именно методика проверки\признания Quote (zadof) православные и атеисты должны по крайней мере не в мусульманских республиках рф не давать распускаться кавказцам А распускаются только кавказцы?! Кто такие кавказцы? как они связаны с исламом? Грузины кавказцы? а ведь православные. Татары мусульмане - они кавказцы? а ингуши? а таджики?
Сообщение отредактировал DenisK@ - Вторник, 23.11.2010, 16:15 |
|
| |
eXceed | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:24 | Сообщение # 194 |
Генералиссимус
| zadof Алсо слоупок, но все же: http://vesti.kz/ru_society/25885/
bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
|
|
| |
tersus | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:29 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
| DenisK@, Я сразу знал, что наши позиции идентичны или очень похожи. Проблема в том, что Вы хотите позволить, а потом попытаться исправить, а я хочу не допустить. Истина будет в терниях "демократ-консерватор". Наша задача построить такой форум, для борьбы идей и глобального обсуждения. Истины нет, только временная победа одних и временная победа других. Чтобы ни одна сторона не попала на грань безумия и абсурда, либо в глобальной резне, любо в глобальной любви. Я реалист-консерватор-неокон. Я не буду исправлять людей, нации, пытаться их переубедить. Я за право сильного, я не гуманный человек. Я за мудрого тирана, но это утопия, как и библейская тема про всемирную любовь к ближнему, потому как найдется одна паршивая овца, которая прольет кровь.
|
|
| |