[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ghost, Веснуха  
Беременность&Дети
сливачная_чудаДата: Пятница, 06.06.2008, 15:04 | Сообщение # 1
Лидер в юбке
Статус: Offline
Кто, когда, в каком кол-ве и в какой половой принадлежности планирует/планировал детей? Почему?

Я думаю завести двоих детей(мальчика и девочку) в районе 25-30лет с небольшой разницей в возрасте, 2-3года.
Почему:
25-30лет:
1) успею сама встать на ноги;
2) это тот возраст, когда у женского организма еще есть способность возвращаться в исходное состояние, после 30 лет обрести такую фигуру как было до родов уже тяжелее;
3) успею выпустить детей во взрослую жизнь до того времени, как попаду в дом престарелых:)));
двое детей, потому что один вырастет эгоистом, а больше двух детей это тяжело!
мальчик-девочка: для разноообразия :)) Не имеет значения кто первенец будет;
разница 2-3 года:
1) маленькая разница: У меня с братом разница 8 лет. Когда я родилась, он пошел в школу. Какая может быть учеба, когда за стеной вопли чем-то недовольного дитя??? Мне кажется, если у детей будет разница небольшая в возрасте они будут друг другу ближе. Я надеюсь, что получиться их так воспитать, что они будут не просто братом и сестрой, но и лучшими друзьями :))) Это было бы чудесно;
2) почему не погодки: чтобы сделать погодок это получается после первых родов уже через 3-4 месяца нужно снова забеременеть.
Для восстановления после родов женского организма нужен как минимум год. Нужно привести свое тело в порядок, и голову тоже( потому что у женщин часто встречается такое явление, как послеродовая депрессия).

А как Вы планируете/планировали???

Женщина - это воплощение торжествующей над духом материи.
Оскар Уайльд

saginsaДата: Пятница, 06.06.2008, 15:13 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
А у меня с братом - 11. Так чтож теперь?

"Я планировала, но не думала ..."

ExpertДата: Пятница, 06.06.2008, 16:34 | Сообщение # 3
Главный
сливачная_чуда, спасибо за очень неожиданную, но очень интересную тему.

Quote (saginsa)
Так чтож теперь?

А теперь напишите свои планы cool

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

saginsaДата: Пятница, 06.06.2008, 16:48 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
А у меня пока никаких планов нет. Я пока танцую. biggrin

"Я планировала, но не думала ..."

eXceedДата: Пятница, 06.06.2008, 18:19 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Эммм. Я еще не думал о детях. Сначало закончу СГУ, потом СЛУ ГА(летное), а там посмотрим xD

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

сливачная_чудаДата: Пятница, 06.06.2008, 18:37 | Сообщение # 6
Лидер в юбке
Quote (saginsa)
А у меня с братом - 11. Так чтож теперь?

Не знаю, расскажи, как у Вас складываются отношения....
Я написала, просто из своего жизненного опыта, что с маленькой разницей в возрасте гораздо легче найти общий язык..
Покрайней мере у нас братом совершенно разные взгляды на жизнь, разные вкусы и привычки, вообще очень мало общего.
Еще сыграло роль то, что он вырос во времена перестройки, а я родилась в это время!
Вот и думаю, как сделать так, чтобы мои дети были не то чтобы лучшими друзьями, но хотя были близки друг другу...
Quote (Expert)
сливачная_чуда, спасибо за очень неожиданную, но очень интересную тему.

Да я хотела сначала написать в тему Семейное положение, а потом подумала, что ответов может быть много и не в тему семейного положения!

Мне просто интересно, кто как смотрит на такие серьезные и актуальные проблемы, как планирование семьи, детей.

Женщина - это воплощение торжествующей над духом материи.
Оскар Уайльд

ExpertДата: Пятница, 06.06.2008, 23:12 | Сообщение # 7
Главный
Есть немного времени - расскажу о своих соображениях wink

Сначала, сливачная_чуда, скажу, что вы у меня вызываете уважение, т.к. четко знаете, чего хотите. Это просто великолепно и не очень часто встречается. Когда человек четко знает, чего он хочет, как правило, у него порядок в мыслях и, как следствие - в делах (и личных тоже). В этом случае, как правило, все, что запланировано, реализуется.

... Когда-то давно я не был обременен (если это можно так назвать) семьей. Работал сутками (и ночами тоже). Преподавал. Занимался кучей проектов одновременно. Потом в какой-то момент мне стало понятно, что всю работу не переделаешь и все деньги не заработаешь (банально, но это так). Возникло определенное опустошение. И, как ни странно, оно было вызвано тем, что все, что было задумано, реализовывалось. Хоть ты тресни!
Стало неинтересно жить, поскольку все, чем я пытался заниматься, неизменно заканчивалось определенным результатом, причем тем, который я и хотел. Все это было - деловая сфера. Я рано начал работать, и к 22 годам наработал богатый профессиональный опыт, который меня до сих пор в принципе и кормит cool (в переносном смысле). Стало ясно, что надо срочно переключаться на другую сферу, иначе я либо сойду с ума (т.к. психика все-таки была молодая и неокрепшая wacko ), либо пойду во все тяжкие...

Отвлекусь и опять немного поумничаю smile

Человек - это информационный объект (а именно наличие информационной составляющей как раз и отличает разумное существо от неразумного). Информационной составляющей я называю интегрированное поле, состоящее из классических астрального (эмоционального) и ментального (разум) тел (см. буддизм и понятие кармы). Но сейчас речь не об этом (дурная преподавательская привычка "уходить в сторону" - извините smile ).

Так вот. В упрощенном виде, оптимальное распределение информации в этом личном поле человека должно подчиняться нормальному закону. Должны быть равономерно (симметрично) развиты обе стороны отображения этого поля в нашем физическом мире. То есть должен быть баланс развития материальной и духовной стороны нашей физической жизни. Если будут крены в ту или иную сторону (например, если человек излишне материален, зацикливаясь на вещах, которые ему в принципе даны во временное пользование :); или же он излишне, до слепоты, верит в Бога), система "человек" оказывается нестабильной, и она начинает разрушаться (человек заболевает/у него крадут машину и т.д.) в целях спасения самого человека...

В тот момент я был зациклен на целях. Причем в этом ничего плохого нет, даже наоборот - надо ставить цели и достигать их. Но вся проблема в том, что я не умел тогда ими (целями) управлять. Неуправляемые цели, как правило, превращаются в "хотелки", а потом возникает опустошение, т.к. хотелок становится все больше, а результат перестает приносить должное удовлетворение.

У меня тогда возник серьезный перекос в материльную (ментальную) составляющую своего информационного тела (поля) - я был как робот. Интуитивно в тот момент я почувствовал, что мне надо срочно откуда-то брать эмоциональные силы, чтобы стабилизировать систему появлением мощной эмоциональной составляющей... И я женился biggrin Эмоций стало хоть отбавляй crazy Семейные перепетии, а также рождение ребенка помогли мне остаться на жизненном пути и существенно, еще лучше, закрепиться => система стала устойчивой и только укрепилась.

Многим кажется, наверно, сейчас, что все это не по теме smile Согласен wink , но я об этом заговорил именно здесь, т.к. именно беременность супруги, а позже и рождение сына заставили меня забыть о "хотелках" на работе, которые потом как-то незаметно исчезли. Некогда было. И эмоций было через край. Причем как положительных, так и отрицательных, которые вообщем-то полезней всего, т.к. испытывая именно негативные эмоции, человек развивается.

Вместо хотелок появились выхолощенные цели. Именно - цели, которых стало немного и которые стали действительно важны. Я, например, потом за месяц написал диссертацию. Через полгода состоялась предзащита, а еще через год - защита (и то по срокам год пришлось ждать из-за независящей от меня объективной причины в диссертационном совете).

Вообщем, писать на эти темы я могу еще долго, но основная мысль, надеюсь понятна.

Она заключается в том, что надо иметь семью и детей (сколько и кто это будет - уже неважно). Т.к. только имея семью и детей, человек может успешно развиваться в других сферах более эффективно. Отчасти, конечно, это imho, но в то же время - богатый опыт с позиции моего возраста...

--
Да уж. Перечитал все, что написал eek

Задайте мне вопрос: зачем я столько понаписал, wacko

Отвечу сразу: не знаю. Наверно, сказывается момент инерции после сегодняшней почти постоянной говорильни biggrin

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

vitalyuДата: Пятница, 06.06.2008, 23:57 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Правда. Вера наповал свалила темой smile Респект за подобную откровенность, честно, от тебя не ожидал ..
Но, так как я человек открытый (иногда во вред себе), продолжу:

Согласен, что самый оптимальный возраст - это 25-30 лет .. Семью и детей тоже планирую завести в этом диапазоне (хотя, такие вопросы невозможно точно спланировать happy ), Учебу к тому времени закончу, на ноги окончательно встану, и не буду еще стареньким smile

По поводу (мальчика + девочки) и (разницы в возрасте) ... личные примеры:

У меня с братом разница 4 года (я старший) - и у нас с ним абсолютно разные интересы и всегда друг-с-другом спорим .. Возможно, это родители сглупили .. в детстве я ходил на плавание и гитару, а брат на бальные и эстрадные танцы .. вот и интересы разные и, как следствие, взгляды ..
Я, вот, к примеру, бальные танцы оттого терпеть не могу, что у брата на компе всё этими видео, фото завалено, разговоры об одном ..
А он со мной общаться не может, потому что я притащу какую-нить прогу, и начинаю ему на мозги капать, как круто WM_PAINT отрабатывает .. а ему это прозрачно вообще .. сидит зевает ..

Вот у меня еще есть 2 брата и 1 сестра двоюродные (все старшие) .. Оба брата IT'шники .. один PM в Aplana Software в Москве, другой сисадмин BOSH в Гамбурге .. Вот эти люди меня на компы и посадили .. С ними я общаюсь 24 часа в сутки через интернет ..
С сестрой тоже душа в душу живем (разница с ней 5 лет), и хоть она врач, за болтавней тоже сутки летят .. Эт вот специфика общения с женщинами ..

Дык вот к чему я это: Планирую не меньше 2х детей (вообще 2х, но тут не я один решаю smile ). И, на самом деле, совершенно не важно, будет мальчик и девочка, малчик и мальчик .. стоп .. а вот если девочка и девочка - это, мне кажется -жесть! Тыкс, ну вот если м-м - обязательно нужно немного, да с общими интересами помочь - хоть общаться проще будет .. а если м-д - то, по-моему, в любом случае общий язык найдут smile

Quote (Expert)
--Да уж. Перечитал все, что написал
eek
И не говорите! фшоке ..

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...
Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...

AntemeДата: Суббота, 07.06.2008, 06:59 | Сообщение # 9
Лейтенант
/me нервно курит в сторонке wacko

Quote (сливачная_чуда)
с маленькой разницей в возрасте гораздо легче найти общий язык.. Покрайней мере у нас братом совершенно разные взгляды на жизнь, разные вкусы и привычки, вообще очень мало общего

Quote (vitalyu)
а вот если девочка и девочка - это, мне кажется -жесть!

у меня 2 старшие сестры, старше на 9 лет )) и вовсе не жесть. только отмечаю для себя такую штуку: в качествах, которые мало зависят от личностных характеристик, а скорее от воспитания и окружающей среды мы совсем разные. я это связываю с тем, что родители сами "растут", меняются, взгляды на жизнь корректируются.. и дети это впитывают.. но это не помеха (для нас), дружим )) разница в возрасте ощущается в младшем возрасте, а потом все сглаживается. Грубо говоря, когда я в куклы играла, они уже замуж выходили ))

и всю оставшуюся жизнь он видел летящий в него кирпич..

KAAДата: Суббота, 07.06.2008, 11:35 | Сообщение # 10
Сержант
Я у меня 2 старших брата, причем старше на 15 и 13 лет(!). Они меня с сестрой и помогали родителям няньчить. А потом они уехали учиться в другой город на летчиков. Так что, я только помню как была рада когда они прилетали. А после учебы они женились. А сейчас мы вообще отлично ладим, помогам друг другу во всем. И вообще, я думаю, как же повезло их женам.... !!!

KAA

belkaДата: Суббота, 07.06.2008, 12:24 | Сообщение # 11
Генерал-майор
В данный момент я бы хотела 1 ребенка (девочку), и также не раньше 25 лет, согласна со сливачная_чуда, что сначала нужно выучиться и встать на ноги...и если уж после рождения первого ребенка я все же захочу еще одного, что считаю, что у детей не должна быть большая разница в возрасте, 3-4 года, но не более....у меня с сестрой разница 9 лет...мы долгое время не понимали друг друга, слишком большая разница, слишком разные интересы, помню, что я ей постоянно мешала, когда к ней приходили подруги, лезла к ним, не давала покоя, мелкая была...что ж поделать...вредная :), а были бы мы примерно одного возраста,то этого бы, думаю, не было...только, когда я закончила школу, мы стали хорошо общаться... smile Сейчас все замечательно smile
Считаю также, что не стоит сильно затягивать с рождением ребенка, так как если это будет после 30 лет, то когда он закончит школу, родители уже будут пенсионерами (у меня такая ситуация в семье)....а это тоже ничего хорошего....
Так что заводим детишек до 30 smile Желаю всем удачи!!!!

2304

ExpertДата: Суббота, 07.06.2008, 13:37 | Сообщение # 12
Главный
Quote (belka)
Так что заводим детишек до 30

А я все-таки думаю надо первого заводить примерно в ~ 23-25, т.к. к 30 годам может потом расхотеться вообще их заводить - есть куча примеров в моем окружении. Как правило, к 30 годам профессиональная активность максимально нарастает и достигает своего пика. Сложнее, imho, будет к 30 годам.

Блог декана

belkaДата: Суббота, 07.06.2008, 13:49 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Quote (Expert)
А я все-таки думаю надо первого заводить примерно в ~ 23-25, т.к. к 30 годам может потом расхотеться вообще их заводить - есть куча примеров в моем окружении. Как правило, к 30 годам профессиональная активность максимально нарастает и достигает своего пика. Сложнее, imho, будет к 30 годам.

Согласна smile 23-30 - это нормально...не рано и не поздно, я считаю...ну до 30 лет первый ребенок должен родиться у всех - это точно...

2304

Сообщение отредактировал belka - Суббота, 07.06.2008, 13:50

KAAДата: Суббота, 07.06.2008, 16:39 | Сообщение # 14
Сержант
Я считаю, что сразу после универа не стоит рожать. Надо хотя бы, набраться опыта и устроиться на приличную работу и как раз стаж в 3 года требуется почти везде. Вот и получается примерно 25-26 лет.

KAA

зло_в_шоколадеДата: Суббота, 07.06.2008, 18:47 | Сообщение # 15
Полковник
У меня сестра на 16 лет меня старше. Абсолютно разные люди, жили вместе пару лет - уже когда мне было больше 12 - постоянные ссоры. В принципе тут фактор такой - у нее - самый чудесный возраст, в стране беспорядок, родители военные, а тут еще и я родилась и естесственно все силы и внимание ко мне. Наверное, где-то в подсознании у нее обида осталась. Сейчас общаемся, не очень близко и обычно по праздникам.

Сама считаю, что у детей разница должна быть 6-8 лет, и родители могут уже "соскучиться" по пеленкам и бессоным ночам, и старшее дете уже вполне способно помогать им. А то, что в соседней комнате будет мелкий реветь, так это ничего. В таком возрасте еще и спишь беспробудным сном, так что хоть пушкой буди biggrin Да и в будущем старшенький быстрее встает на ноги и может помогать в этом младшенькому, поднимать одним родителям двоих ой как тяжело (мои еще старшенькую "поднимают" %). Хотя с другой стороны, поэтому младшие очень часто плохо приспособлены к самостоятельной жизни. Но это уже совсем другая тема wink

Улыбайтесь, это всех раздражает

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

close