[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
1-е сентября 2008 г.
Тульский_ПряникДата: Вторник, 26.08.2008, 01:32 | Сообщение # 31
Подполковник
Статус: Offline
Quote (Expert)
"Введение в специальность" - это им на данном этапе, наверно, полезней будет, чем "песни-танцы"

Согласен, так подумал, вспомнил свое 1 сентября, никого не знаешь, ничего не знаешь. Предлагаю следующий план
1. Официальная часть. Expert,прошу расписать что в него будет входить.
2. Разделить студентов по группам,(117,123) и с представителем старшего курса праследовать в аудиторию(все же мне кажеться пусть это будет представитель 2 курса,как вариант с напарником тут уж можно 3,4,5 курс.)
3. Попросить каждого студента из группы представиться, немного рассказать о себе(откуда, какие цели, скока лет (девушки могут не отвечать=)) и т.п.) Автоматически упрощаем систему знакомства в группе.
4.Потом пусть задают вопрсы, касающиеся учебы.
5. Краткая экскурсия по СыктГУ, с показом основных достопримечательностей=) Столовая, Спорт зал, Гимнастический зал ,бассейн.Обьясняем про нумерацию кабинетов.
5. Раздаем визитки с адресом сайта.
6. Занавес.

Продолжительная работа за экраном дисплея может привести к боли в глазах,чаще отдыхайте, делайте гимнастику для глаз.
и раз О_о
и два о_О
и три О_О
и наисходную о_о

Сообщение отредактировал Тульский_Пряник - Вторник, 26.08.2008, 02:00

ExpertДата: Вторник, 26.08.2008, 09:25 | Сообщение # 32
Главный
Quote (BoSSurman)
Предлагаю устроить сбор рабочей группы и обсудить все предложения по сабжу

Я нужен на этой встречи?

Quote (Тульский_Пряник)
1. Официальная часть. Expert,прошу расписать что в него будет входить.

Пока думаем. Наверно, так:

1. Мое выступление.
2. Выступление зав. кафедрами.
3. Выдача студенческих билетов.
4. Краткая инфа для начала от зам. декана

Quote (Тульский_Пряник)
(117,123)

Наверно, 117, 113 cool

Quote (Тульский_Пряник)
3. Попросить каждого студента из группы представиться, немного рассказать о себе(откуда, какие цели, скока лет (девушки могут не отвечать=)) и т.п.) Автоматически упрощаем систему знакомства в группе.

Очень щепетильный момент. Будут проблемы с их стеснительностью/потерянностью и, тем более, если их попросят рассказать о себе. Почти наверняка никто ничего не расскажет biggrin . Хотя в целом - поддерживаю. Надо будет детальнее этот момент обсудить.

Quote (Тульский_Пряник)
4.Потом пусть задают вопрсы, касающиеся учебы.

Можно. Но они пока не знают, что такое "учеба" и, соответственно, не знают, о чем задавать вопросы. Хотя в рамках неформального общения - я за! А там видно будет.

Quote (Тульский_Пряник)
5. Краткая экскурсия по СыктГУ, с показом основных достопримечательностей=) Столовая, Спорт зал, Гимнастический зал ,бассейн.Обьясняем про нумерацию кабинетов.

К сожалению, многие "достопримечательности", возможно, работать не не будут. Мне кажется, это лишнее. Вот если бы кто план этих достопримечательностей набросал и мы бы распечатали/раздали cool

Quote (Тульский_Пряник)
5. Раздаем визитки с адресом сайта.

Тогда уж буклет о факультете. Опять вопрос - кто-нибудь может набросать макет буклета, где была бы краткая инфа о факультете?

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

Тульский_ПряникДата: Вторник, 26.08.2008, 12:52 | Сообщение # 33
Подполковник
Quote (Expert)
Очень щепетильный момент. Будут проблемы с их стеснительностью/потерянностью и, тем более, если их попросят рассказать о себе.

на парах по ин язу мы рассказывали о себе никто не стеснялся. Никто же не устраивает допрос. Имя то каждый может назвать, а там уже что что захочет то и расскажет.
Quote (Expert)
К сожалению, многие "достопримечательности", возможно, работать не не будут. Мне кажется, это лишнее.

Не считаю это лишним. Не обязательно чтобы все работало, главное показать что где находиться.ОБЯЗАТЕЛЬНО показать где находиться деканат и кафедра. Просто потом перваки бегают по универу и ищут бассейн, кафедру и т.п.
Quote (Expert)
Можно. Но они пока не знают, что такое "учеба" и, соответственно, не знают, о чем задавать вопросы.

Тогда мы им расскажет. Попросил выходной на 1 сентября. Так что я свободен, можете меня где нибуть задействовать.

Продолжительная работа за экраном дисплея может привести к боли в глазах,чаще отдыхайте, делайте гимнастику для глаз.
и раз О_о
и два о_О
и три О_О
и наисходную о_о

BoSSurmanДата: Вторник, 26.08.2008, 21:33 | Сообщение # 34
Корифей
Quote (Expert)
Я нужен на этой встречи?

Было бы неплохо:) Может быть в пятницу собраться? Правда лично я могу только после работы. Тк что есть вариант такой: студенты собираются вечером, обсуждают все, а в субботу уже с вашим присутствием утверждаем.

:-P

сливачная_чудаДата: Среда, 27.08.2008, 00:10 | Сообщение # 35
Лидер в юбке
ну и с моим присутствием я думаю..к обеду подъеду

Женщина - это воплощение торжествующей над духом материи.
Оскар Уайльд

Тульский_ПряникДата: Среда, 27.08.2008, 00:14 | Сообщение # 36
Подполковник
Я в пятьницу работаю.Вы со временем определитесь, можь я освабажусь.Если мое присутствие канечно требуеться.

и раз О_о
и два о_О
и три О_О
и наисходную о_о

BoSSurmanДата: Среда, 27.08.2008, 01:00 | Сообщение # 37
Корифей
Вижу следующий план проведения:
1. Выступление декана.
2. Выступление зав. кафедрами.
3. Краткая инфа от зам. декана
4. Выступление представителя студсовета факультета
5. Выступление представителя объединения факультетов под названием "Физ-мат" (ОФПН "Физ-Мат" biggrin )
6. Торжественное вручение студенческих билетов и, при наличии, памяток первака и т.д.
7. Групповая фотосессия (по возможности)
8. Ответы на вопросы перваков)) можно уже без представителей деканата, чтобы не смущать молодежь
9. Далее уже по группам или по специальностям разбиваем людей, после чего проводится экскурсия по главному корпусу

Во время выступлений представители факультета, студсовета, ОФПН "Физ-Мат" рассказывают о том, что проводится на факультете, какие мероприятия, в чем могут участвовать студенты, какие есть возможности и перспективы, рассказывают про общеуниверситетские мероприятия и т.д. Дается установка на то, что скоро будет день первака факультета и надо к нему будет готовиться.

Хм.. вроде пока все. Если еще чего вспомню, допишу))

Собраться предлагаю в пятницу в 17.30

Сообщение отредактировал BoSSurman - Среда, 27.08.2008, 01:11

Тульский_ПряникДата: Среда, 27.08.2008, 01:10 | Сообщение # 38
Подполковник
А где это все будет проходить. На моем 1 курсе официальная часть проходила сначала на улице, потом в комнате , де то в музее. Там у 5 курса вроде вручение было. Думаю лучше рассказать каждой группе отдельно с какими трудностями они могут столкнуться. Программы у каждой группы разные.

и раз О_о
и два о_О
и три О_О
и наисходную о_о

BoSSurmanДата: Среда, 27.08.2008, 01:12 | Сообщение # 39
Корифей
Quote (Тульский_Пряник)
А где это все будет проходить.

Надо 412ю забить

NataliaДата: Среда, 27.08.2008, 01:13 | Сообщение # 40
Лейтенант
Quote (Тульский_Пряник)
Думаю лучше рассказать каждой группе отдельно с какими трудностями они могут столкнуться. Программы у каждой группы разные.

стоит ли это делать в первый же день?? И так слишком много информации для первокурсников)) Не осилят)
Это к тому, что не нужно начинать с трудностей. Можно ведь найти что-то хорошее)

:)

Сообщение отредактировал Natalia - Среда, 27.08.2008, 01:18

BoSSurmanДата: Среда, 27.08.2008, 01:17 | Сообщение # 41
Корифей
Quote (Natalia)
У нас, например, об этом рассказывали на "введении в специальность"

Повторение - мать учения. Чем шире пропаганда, в т.ч. активной студенческой позиции, тем лучше. Через год-два соберется критическая масса студентов, привыкших к такому положению дел и дальше "реакция" будет уже самоподдерживающейся. Студенты будут сами заинтересованы, чтобы на факультете постоянно происходили какие-то события и мероприятия и будут сами активно принимать в этом участие. Так что, чем раньше начнем пропаганду, тем быстрее получим эффект от этой "промывки мозгов"))

NataliaДата: Среда, 27.08.2008, 01:22 | Сообщение # 42
Лейтенант
Quote (BoSSurman)
Торжественное вручение студенческих билетов

А это действо лучше провести отдельно с каждой группой..Поименное вручение всех 60-70 студенческих-слишком затянет процесс=)

Сообщение отредактировал Natalia - Среда, 27.08.2008, 01:24

BoSSurmanДата: Среда, 27.08.2008, 01:24 | Сообщение # 43
Корифей
Quote (Natalia)
Поименное вручение каждому-слишком затянет процесс=)

Можно поименно назвать медалистов, к примеру:) А остальным - уже по группам выдавать. Отдельно с каэдой группой - эффект не тот. Торжественности нет) Декан ведь не может быть везде и сразу

NataliaДата: Среда, 27.08.2008, 01:29 | Сообщение # 44
Лейтенант
Quote (BoSSurman)
Можно поименно назвать медалистов, к примеру:)

Не стоит сразу выделять кого-то из группы....особенно по таким признакам

Тульский_ПряникДата: Среда, 27.08.2008, 01:30 | Сообщение # 45
Подполковник
Quote (Natalia)
стоит ли это делать в первый же день

А мы их потом вместе сумеем собрать?=)

и раз О_о
и два о_О
и три О_О
и наисходную о_о

Поиск:

close