1-е сентября 2008 г.
|
|
Expert | Дата: Среда, 27.08.2008, 10:57 | Сообщение # 46 |
Главный
Статус: Offline
| Quote (BoSSurman) Вижу следующий план проведения: План хороший. Согласен. Правда О.С. настаивает, чтобы после официального мероприятия, зав. кафедрами провели первую лекцию по "Введению в специальность". Я пока колеблюсь. Все-таки, может вот это: Quote (BoSSurman) 8. Ответы на вопросы перваков)) можно уже без представителей деканата, чтобы не смущать молодежь 9. Далее уже по группам или по специальностям разбиваем людей, после чего проводится экскурсия по главному корпусу провести в другой день, например, 2-го или 3-го. Или 1-го после обеда (после лекций зав. кафедрами). А на официальном мероприятии всем первокурсникам сказать, чтобы в обязательном порядке собрались к такому-то времени в такой-то день. Quote (Тульский_Пряник) А где это все будет проходить. 10.00 441 ауд. В 412 будет другое мероприятие. Мне предлагали 412 только на 12.00, но это поздно, и мы забили 441 (исходил из того, что на данном этапе без разницы, какая аудитория; главное, чтобы она была большая). Quote (Natalia) стоит ли это делать в первый же день?? И так слишком много информации для первокурсников)) Не осилят) Это к тому, что не нужно начинать с трудностей. Можно ведь найти что-то хорошее) Вот и я так думаю. У первокурсников все в голове потом смешается, и они могут потеряться. Можно в пятницу, 5-го или в субботу 6-го на неформальную беседу собраться (в субботу и народу будет по-меньше => можно спокойно экскурсию провести). К 30.08 расписание будет готово => будем исходить из него. Quote (Тульский_Пряник) официальная часть Совещание деканов перенесли с пятницы на завтра, 28.08.2008, на 10.00. Там нам обещали рассказать сценарий официальной части. Также там должны принять решение по поводу рабочего времени и рассчасовки пар в течение дня. Quote (Natalia) Поименное вручение всех 60-70 студенческих-слишком затянет процесс=) Не думаю. Я планировал, что студенческие по чуть-чуть вручат зам. декана, зав. кафедрами, преподаватели, кто подойдет + старшекурсники + я. Каждый будет вручать (планирую я ) с кратким напутственным словом. Вообщем, по тому же формату, как мы вручаем дипломы. BoSSurman в курсе . Quote (BoSSurman) Можно поименно назвать медалистов, к примеру:) А вот это лишнее. По состоянию на 01.09 стартовые позиции у всех одинаковые. Прошлые заслуги (медали) - это прошлые заслуги, не имеющие ничего общего с учебой и достижениями/провалами в вузе. Возможны комплексы разные по этому поводу у ребят, а также резкое начальное антиконструктивное расслоение. Если захотят - сами друг другу расскажут. Imho. Quote (Natalia) Не стоит сразу выделять кого-то из группы....особенно по таким признакам Согласен. Quote (Тульский_Пряник) А мы их потом вместе сумеем собрать?=) Если дадим правильную установку, то сумеем . Себя вспомните . На первом курсе, по крайней мере, первый месяц студенты делают абсолютно всё, что им говорят . Это потом, ближе к Новому году, появляется студенческий опыт халявить/филонить/отмазываться etc.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Stranger | Дата: Среда, 27.08.2008, 12:04 | Сообщение # 47 |
Полковник
| Ну а я скажу так, соглашусь с Natalia слишком много информации в первый же день) Это и так тяжело будет пкрвый день в универе, первое знакомство с преподами/ никого не знаешь и тд, Большая эмоциональная нагрузка, Идея то хорошоая/ но делать надо чуть позже/дать "студентам" освоиться немного в универе и нвоой обстановке/привыкнуть к новому статусу) А потом уже можно будет грузить по полной)
"Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью" (Г.Гейне)
|
|
| |
BoSSurman | Дата: Среда, 27.08.2008, 21:49 | Сообщение # 48 |
Корифей
| Quote (Stranger) А потом уже можно будет грузить по полной) Зачем их жалеть-то?)) Они еще молодые и полные сил))) Выдержат. Можно всю неделю мозг промывать Quote (Expert) и мы забили 441 А реально ли 411а забить? (которая около кафе на 4м этаже)?? Она солидная такая а 441 ... как-то.. не очень.. Quote (Expert) А вот это лишнее. По состоянию на 01.09 стартовые позиции у всех одинаковые. Согласен. Просто думал как уменьшить число студентов. Поддерживаю идею с вручением студенческих а-ля дипломов. +100. Quote (Expert) Если дадим правильную установку, то сумеем . ИМХО надо изначально ставить их перед фактом, что надо активней быть на факультете, что надо формировать коллектив, сообщество ФИСТ, чтобы не было сильного пофигизма к делам факультета.
:-P
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 27.08.2008, 23:33 | Сообщение # 49 |
Главный
| Quote (BoSSurman) А реально ли 411а забить? Я думаю на эту тему. 441 страховочная (чтобы, на всякий случай, вообще без ничего не остаться). Еще есть варианты. Quote (BoSSurman) Поддерживаю идею с вручением студенческих а-ля дипломов Quote (BoSSurman) ИМХО надо изначально ставить их перед фактом, что надо активней быть на факультете, что надо формировать коллектив, сообщество ФИСТ, чтобы не было сильного пофигизма к делам факультета. Обязательно. Но тут, конечно, первичная роль у деканата, кураторов и заведующих кафедрами. Я, например, с ПИЭ-шниками прямо на занятиях веду различные беседы относительно правильного отношения и к факультету, и к окружающим, и к себе . Правда, Natalia? Кстати, кого из преподавателей можно было бы назначить кураторами 1 курса? Ваши мнения (тему отдельную, наверно, создавать не буду; хотя, посмотрим; меня интересует прежде всего КЗОИ, т.к. жалко О.С. - у неё и так нагрузки полно). Quote (Expert) Опять вопрос - кто-нибудь может набросать макет буклета, где была бы краткая инфа о факультете? На эту тему никто не думал? Также меня посетила сегодня шальная мысль: а не раздать ли им диски с нашими мероприятиями по прошлому году ("закатать" диски)? Если "катать", то сколько, интересно, сейчас это стоит (стоимость "болванок") и кто бы мог помочь с записью? ... Хотя, наверно, это сложно будет организовать
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
Сообщение отредактировал Expert - Среда, 27.08.2008, 23:55 |
|
| |
alex_dmn | Дата: Среда, 27.08.2008, 23:57 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| 5му курсу предлагаю удивить перваков своим отсутствием в универе в течении ближайшего месяца ))).... ну можно еще и последующего..
|
|
| |
Natalia | Дата: Четверг, 28.08.2008, 00:00 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| Quote (Expert) Правда, Natalia? Правда-правда Quote (Expert) не раздать ли им диски с нашими мероприятиями по прошлому году (" раздать каждому-будет сложновато А что, если 1-го числа показать фрагменты этих мероприятий во время рассказа о студсовете?
:)
|
|
| |
BoSSurman | Дата: Четверг, 28.08.2008, 00:05 | Сообщение # 52 |
Корифей
| Quote (Natalia) А что, если 1-го числа показать фрагменты этих мероприятий во время рассказа о студсовете? Действительно)) ФИСТ же самый продвинутый факультет! Включаем в реквизит проектор и ноутбук.
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 28.08.2008, 00:07 | Сообщение # 53 |
Главный
| Quote (Natalia) А что, если 1-го числа показать фрагменты этих мероприятий во время рассказа о студсовете? Вот это мысль! Quote (BoSSurman) Включаем в реквизит проектор и ноутбук. Это то добро у нас есть.
Блог декана
|
|
| |
BoSSurman | Дата: Четверг, 28.08.2008, 00:20 | Сообщение # 54 |
Корифей
| Еще раз повторяю вопрос по поводу даты, времени и места сбора актива для обсуждения сабжа. Не вижу реакции никакой
|
|
| |
BoSSurman | Дата: Четверг, 28.08.2008, 00:39 | Сообщение # 55 |
Корифей
| Интересную штуку нашел на сайте МИФИ: Quote Справочник для поступающих в МИФИ Справочник содержит сведения о перспективах развития МИФИ, о факультетах МИФИ, об организации в институте учебного процесса и научной работы студентов, условиях их быта и отдыха. Абитуриенты могут ознакомиться с различными формами подготовки к вступительным экзаменам. Приводятся варианты экзаменационных билетов. Справочник в формате PDF (37,5 Мб) можно загрузить здесь. Интересно, чего это они такого на 40 мегабайт туда понапихали... (трафик жалко, не хочу качать)
|
|
| |
Тульский_Пряник | Дата: Четверг, 28.08.2008, 01:02 | Сообщение # 56 |
Подполковник
| Quote (BoSSurman) Еще раз повторяю вопрос по поводу даты, времени и места сбора актива для обсуждения сабжа. Не вижу реакции никакой Я работаю до 1 сентября. Подойти могу тока посл17. не раньше. На 1 сентября я СВОБОДЕН.
Продолжительная работа за экраном дисплея может привести к боли в глазах,чаще отдыхайте, делайте гимнастику для глаз. и раз О_о и два о_О и три О_О и наисходную о_о
|
|
| |
Stranger | Дата: Четверг, 28.08.2008, 11:12 | Сообщение # 57 |
Полковник
| я предлагаю собраться где-н вечерком в четверг или в субботу уже тогда когда все свободны)) а идея с монтажом ролика мтинут на 10 с презентаций всего-всего мне больше нравиться, чем груз с толпой народа) Это и стильно будет выглядить, не как у остальных так что решаем) я отдаю голос за презентацию и вручение студней) экскурсия с деканом и ответы на интересующие вопросы) а остальное - избавьте) P.S. Держим марку!
"Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью" (Г.Гейне)
|
|
| |
Stranger | Дата: Четверг, 28.08.2008, 11:14 | Сообщение # 58 |
Полковник
| кстати, по поводу дисков) можно выложить тот самый ролик или образ диска в сети и в нете) у кого анлим скачать смогут) если захотят а
|
|
| |
Natalia | Дата: Пятница, 29.08.2008, 01:33 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| Пропали все куда-то...что насчет " вопроса по поводу даты, времени и места сбора "??? Пятница? Суббота?
:)
|
|
| |
Expert | Дата: Пятница, 29.08.2008, 07:40 | Сообщение # 60 |
Главный
| Quote (Natalia) Пропали все куда-то...что насчет " вопроса по поводу даты, времени и места сбора "??? Пятница? Суббота? У меня сейчас много других хлопот, связанных с факультетом. Поэтому - договоримся так. Я готовлю официальную часть. Кто из старшекурсников надумает придти (лучше к построению 8.45), жду. Если вы встретитесь в субботу и что-то придумаете минут на 15-20 - только приветствуется. Если не придумаете, можно будет организовать что-то в конце неделе. Если ничего не организуете на неделе, готовим масштабный День первокурсника. Вообщем, думайте. Общая продолжительность мероприятия - около часа. После выдачи студенческих, мы идем на территорию факультета => показываем где читать объявления и где находится деканат. После этого зав. кафедрами забирают их для первого занятия по "Введению в специальность". Мне вот эти идеи нравятся: Quote (Natalia) А что, если 1-го числа показать фрагменты этих мероприятий во время рассказа о студсовете? Quote (Stranger) а идея с монтажом ролика мтинут на 10 с презентаций всего-всего мне больше нравиться, чем груз с толпой народа) Это и стильно будет выглядить, не как у остальных так что решаем) я отдаю голос за презентацию и вручение студней) экскурсия с деканом и ответы на интересующие вопросы) а остальное - избавьте) Но если так и не соберетесь и не придете к единому мнению => что ж, ограничимся официальной частью. Только кто-то из студсовета нужен, чтобы кратко рассказать о студсовете и вручить пару студенческих . Если что-то созреет в выходные, можно же обсуждать здесь. Дистанционно, так сказать . Аудитория будет 505, наверно.
Блог декана
|
|
| |