День факультета ФИСиТ 2009 / Подготовка и результаты
|
|
Expert | Дата: Вторник, 28.04.2009, 14:00 | Сообщение # 91 |
Главный
Статус: Offline
| Я, наконец, собрал все материалы и постарался сегодня написать заключительную статью-новость на тему прошедшего Дня факультета ИСиТ. Надеюсь, ничего важного не забыл . Также, если заметите неточности/ошибки, просьба сообщить о них в этой теме. Также добавил несколько фотографий в фотоальбом (спасибо Юрию Юрьевичу Ефимцу, у которого, кстати, фотографии, imho, на несколько порядков лучше, чем у штатного фотографа СыктГУ...).
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 28.04.2009, 17:28 | Сообщение # 92 |
Главный
| Всё-таки как несовершенен движок syktsu.ru. Но, думаю, размещение информации о прошедшем мероприятии на официальном сайте СыктГУ - правильный шаг.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
BoSSurman | Дата: Вторник, 28.04.2009, 21:29 | Сообщение # 93 |
Корифей
| Quote (Expert) Всё-таки как несовершенен движок syktsu.ru. было бы у кого-нибудь желание немного его доработать))) он универсален, если бы кто-либо приложил прямые руки, то реализовывалось бы все, что угодно с минимумом усилий. То, что не хватает тегов - дело поправимое... ))
:-P
|
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 28.04.2009, 21:36 | Сообщение # 94 |
Главный
| Quote (BoSSurman) было бы у кого-нибудь желание немного его доработать))) он универсален, если бы кто-либо приложил прямые руки, то реализовывалось бы все, что угодно с минимумом усилий. То, что не хватает тегов - дело поправимое... )) Да, BoSSurman, согласен. Я и не сказал, что "плохой". Просто сравнил статью здесь и там... Не будем развивать тему сайта.
Блог декана
|
|
| |
BoSSurman | Дата: Вторник, 28.04.2009, 21:42 | Сообщение # 95 |
Корифей
| Quote (Expert) Не будем развивать тему сайта. Действительно, все равно она заглохла, видимо на неопределенный период времени. А все-таки может быть еще кто-то фотографировал? Мало как-то фотографий...
:-P
|
|
| |
Expert | Дата: Вторник, 28.04.2009, 21:50 | Сообщение # 96 |
Главный
| Quote (BoSSurman) А все-таки может быть еще кто-то фотографировал? Мало как-то фотографий... Можно взять в деканате. Там - много фотографий. В том числе и из клуба. В фотоальбом не всё выложил, а только самые лучшие и ... "принципиальные"
Блог декана
|
|
| |
Akari | Дата: Вторник, 28.04.2009, 23:15 | Сообщение # 97 |
Рядовой
| Дмитрий Анатольевич, понимаю, прошла уже неделя, но я все же выскажусь, мм? Концерт в целом понравился, лучше, чем День Первака и уж точно в разы лучше новогоднего. 1.По поводу "мертвого" зала-иногда создавалось впечатление, что хоть как-то поддерживал выступавших только наш ряд (117 группа), ну еще 4-й и 2-й курс ПИЭшников, может быть. Остальные сидели с кислыми лицами и реагировали, в основном, крайне вяло=\ Поступило предложение на каждый концерт подсаживать на задние ряды своеобразную группу поддержки, которая будет активно апплодировать и тормошить зал. 2.Вызвали полное недоумение победители номинации "Лучший спортсмен", точнее, девушка. Насколько мне известно, никаких спортивных заслуг она не имеет и в спорте весьма посредственна, так почему??? Неужели на всем ИСИТе не нашлось действительно достойных спортсменов? Я могу назвать, минимум, двоих: Юля Шаврук, да, она в студсовете, но пока, как и большинство перваков, выступает там в роли людей-на-подхвате, для нее можно было сделать исключение, и Валя Боброва, которая объездила полстраны на соревнованиях и "лучший игрок тура чемпионата ассоциации студенческого баскетбола среди женских команд". 3.Студсовет не принимал участия в номинациях. Несправедливо, т.к. многие талантливые и интересные ребята в нем состоят. Странно, им небезразлична внеучебная жизнь факультета, они тратят кучу времени и сил на подготовку и проведение праздников и за это они автоматически лишаются возможности быть признанными лучшими в чем-либо. 4.В новом учебном году организация всяческого рода мероприятний ляжет на наши хрупкие плечи...Четвертый курс обещал начать наставлять нас в этом нелегком деле, в частности, мы, по-идее, должны были участвовать во встречах со спонсорами, чтобы знать, как вообще это делается. Увы и ах. А пора бы уже и включаться в процесс. 5.Физ-мат переманил всех наших спонсоров. Потому что не договорились заранее=\
There is nothing either good or bad, but thinking makes it so. ©
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 29.04.2009, 06:59 | Сообщение # 98 |
Главный
| Quote (Akari) Дмитрий Анатольевич, понимаю, прошла уже неделя, но я все же выскажусь, мм? Конечно, можно! И нужно! Спасибо, Akari, за подробное конструктивное мнение! Теперь несколько комментариев: Quote (Akari) Концерт в целом понравился, лучше, чем День Первака и уж точно в разы лучше новогоднего. Это точно . Особенно согласен с тем, что "в разы лучше новогоднего" Quote (Akari) 1.По поводу "мертвого" зала-иногда создавалось впечатление, что хоть как-то поддерживал выступавших только наш ряд (117 группа), ну еще 4-й и 2-й курс ПИЭшников, может быть. Остальные сидели с кислыми лицами и реагировали, в основном, крайне вяло=\ Поступило предложение на каждый концерт подсаживать на задние ряды своеобразную группу поддержки, которая будет активно апплодировать и тормошить зал. Да, мне уже говорили, что 117 группа в основном и поддерживала процесс. Quote (Akari) 2.Вызвали полное недоумение победители номинации "Лучший спортсмен", точнее, девушка. Насколько мне известно, никаких спортивных заслуг она не имеет и в спорте весьма посредственна, так почему??? Неужели на всем ИСИТе не нашлось действительно достойных спортсменов? Я могу назвать, минимум, двоих: Юля Шаврук, да, она в студсовете, но пока, как и большинство перваков, выступает там в роли людей-на-подхвате, для нее можно было сделать исключение, и Валя Боброва, которая объездила полстраны на соревнованиях и "лучший игрок тура чемпионата ассоциации студенческого баскетбола среди женских команд". Думаю, кто-нибудь из старшекурсников отпишется, чтобы ещё раз прокомментировать момент выбора номинантов. От себя, может быть, не совсем "в тему" добавляю, что все успехи всех студентов факультета деканат приветствует и уважает. Я сам вылавливаю студентов после мероприятия и спрашиваю, каков результат. Пользуясь случаем, ещё раз прошу всех студентов: если вы где-либо участвовали, есть грамота или ещё какие-либо награды, приносите, пожалуйста, в деканат (если мы о них не знаем). Стесняться не надо. Вашими Успехами мы будем полполнять Корпоративный информационный банк Успеха ФИСиТ. Что касается Юлии Шаврук и Валентины Бобровой, то они, действительно, наши спортивные звёзды, и честь им отдана в полном объеме : Quote (Akari) 3.Студсовет не принимал участия в номинациях. Несправедливо, т.к. многие талантливые и интересные ребята в нем состоят. Странно, им небезразлична внеучебная жизнь факультета, они тратят кучу времени и сил на подготовку и проведение праздников и за это они автоматически лишаются возможности быть признанными лучшими в чем-либо. Ждём комментариев членов Студсовета со старших курсов. От себя сообщу, что мы безусловно признаём, что у нашего 1 курса в этом году огромный потенциал, и все видят, знают и уважают вашу большую помощь в организации внеучебных мероприятий. Также вы получили хорошую школу внеучебки в этом году, наблюдая за процессом организации, а также активно участвуя в подготовке. И, надеюсь, в следующем году активно войдёте в процесс как главные организаторы наравне со старшими товарищами, которые всё-таки может быть, будут помогать (может быть, не так активно в силу занятости, но всё же). Первое мероприятие, кстати, будет "День первокурсника 2009" в октябре... Quote (Akari) 4.В новом учебном году организация всяческого рода мероприятний ляжет на наши хрупкие плечи...Четвертый курс обещал начать наставлять нас в этом нелегком деле, в частности, мы, по-идее, должны были участвовать во встречах со спонсорами, чтобы знать, как вообще это делается. Увы и ах. А пора бы уже и включаться в процесс. Включайтесь! Мы часто говорим о том, кто будет заниматься этим в будущем и приходим к выводу, что ядро активистов, скорее всего, будет состоять из нынешних первокурсников. Только сами, Akari и все остальные первокурсники, запал не потеряйте за лето, как часто это бывает B). Что касается спонсоров, то общение с каждым из них очень индивидуально. Почти всех нахожу я + в этом году с "Книгой за книгой" нам очень помог Л.С. Носов. Технология работы со спонсорами простая. В силу своей профессиональной деятельности (которая не сводится исключительно к педагогической и к работе в деканате) у меня обширное поле знакомых и друзей из числа представителей бизнеса Республики Коми. Предварительно, как правило, я общаюсь с теми, кто ориентировочно мог бы стать спонсорами. Если принципиально договариваемся, то потом даю контактные данные Ивану или Михаилу, и дальше уже они сами обсуждают и реализуют технические моменты: выбор призов, доставка и т.д. В следующем году я тоже буду помогать с этим делом. Сейчас кризис, и без прямых знакомств вряд ли удастся у бизнеса что-то выторговать просто так. Quote (Akari) 5.Физ-мат переманил всех наших спонсоров. Потому что не договорились заранее=\ Не понял. Кого это они переманили? У нас уже второй год "эксклюзивные" спонсоры . ТЦ Содействия + Данона у нас в качестве спонсоров никогда не было... Поясните, Akari, пожалуйста, кого вы имели ввиду?
Блог декана
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 29.04.2009, 09:46 | Сообщение # 99 |
Главный
| Частично отредактировал статью + дополнил несколько фактов.
Блог декана
|
|
| |
saginsa | Дата: Среда, 29.04.2009, 12:54 | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
| Quote (Expert) Поясните, Akari, пожалуйста, кого вы имели ввиду? По всей видимости - Tele2.
"Я планировала, но не думала ..."
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 29.04.2009, 13:29 | Сообщение # 101 |
Главный
| Quote (saginsa) По всей видимости - Tele2. А. Нет. Там мы просто решили, что Теле2 будут на одном из мероприятий "Недели...", и поэтому мы не стали дёргать их ещё на День факультета наш. Никто Теле2 от нас не уводил . Правда я все не помню, где они были спонсорами на "Неделе...".
Блог декана
|
|
| |
Akari | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:47 | Сообщение # 102 |
Рядовой
| Quote (Expert) Включайтесь! Мы часто говорим о том, кто будет заниматься этим в будущем и приходим к выводу, что ядро активистов, скорее всего, будет состоять из нынешних первокурсников. Так мы стараемся, но пока не совсем доверяют. Например, Оксана Сажина хотела себя попробовать в качестве ведущей, но старший курс отказал под предлогом, что "юбилей факультета-это не место, чтобы пробовать". Частично из-за этого некоторые, активные в начале года ребята, потом покинули студсовет. Quote (Expert) Не понял. Кого это они переманили? В частности, Теле-2, который был спонсором на "веселых стартах". Не было Фаберлик, уж не помню, по какой причине... Содействие было спонсором всей недели, но нам выделили почему-то только 4 тысячи.
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:29 | Сообщение # 103 |
Главный
| Quote (Akari) Содействие было спонсором всей недели, но нам выделили почему-то только 4 тысячи. С чего вы взяли, что они нам что-то выделили? Quote (Akari) Например, Оксана Сажина хотела себя попробовать в качестве ведущей На Дне первокурсника попробует // если останется желание Quote (Akari) Частично из-за этого некоторые, активные в начале года ребята, потом покинули студсовет. Считаю, что это - не повод покидать студсовет. Особенно тогда, когда прошло всего полгода после поступления в вуз . Ведь если вначале в чём-то отказали, и кто-то уходит, то этому кому-то, возможно, не так всё это и сильно надо... Ведт есть и те, кто активно участвует в работе Студсовета и в мероприятиях. Андрей Елин, к примеру, или Саша Большакова. Во-первых, всему своё время. Во-вторых, впереди целых 4 года, когда вы все сможете проявить себя в полном объеме. Quote (Akari) В частности, Теле-2, который был спонсором на "веселых стартах". Quote (Expert) А. Нет. Там мы просто решили, что Теле2 будут на одном из мероприятий "Недели...", и поэтому мы не стали дёргать их ещё на День факультета наш. Никто Теле2 от нас не уводил Quote (Akari) Не было Фаберлик, уж не помню, по какой причине... Ничего страшного. Спонсоры не должны быть всегда одни и те же.
Блог декана
|
|
| |
Akari | Дата: Среда, 29.04.2009, 21:55 | Сообщение # 104 |
Рядовой
| Quote (Expert) С чего вы взяли, что они нам что-то выделили? В смысле, Физ-Мат выделил из тех денег, что дало Содействиет...
|
|
| |
Expert | Дата: Среда, 29.04.2009, 22:05 | Сообщение # 105 |
Главный
| Quote (Akari) В смысле, Физ-Мат выделил из тех денег, что дало Содействиет... Насколько я знаю, не было этих денег. Но, скорее всего, вы что-то не так поняли. То есть ФизМат не причём Хотя, давайте подождём Apostate. Может он, что уточнит. Не важно уже всё это, imho...
Блог декана
|
|
| |