Quote (Гердочка)
ну как видим все не очень хорошо прошло....
Зря вы так думаете. Всё прошло очень хорошо .
Вы - молодцы и выступили великолепно! Особенно хорош был ролик, который был подготовлен именно к конкурсу "Лучшая группа", а не к конкурсу-смотру роликов-документальных нарезок на тему ВОВ (причем просто тупо взяты документальные кадры и склеены).
Еще неплохая задумка по данному конкурсу была у социальщиков, но они не в тему выбрали тему ролика. Любовь-морковь, особенно во время войны это, конечно, и хорошо, и уважаемо. Но для конкурса "Лучшая группа" это совсем не подходит. Хотя, с другой стороны, их творчество тоже не оценили (731 группа заняла последнее место).
Так что в части ролика вы - лучшие! Кстати, в последнем конкурсе (как раз ролики) нашу группу откровенно засудили две известные дамы - Светопольская и Исакова:
Они обе хронически ненавидят наш факультет - это общеизвестный факт. Светопольская, кстати, трудится в некоем "креативном центре". Только что они там "креативят", никто не знает. Займусь на досуге выяснением этого.
Я следил за их оценками - они (обе эти госпожи) ни разу не поставили ни одной высокой оценки нашей группе ни в одном конкурсе. О чем им обеим собственно и сказал, когда после окончания подошел к жюри. Так и завил: "вы незаслуженно засудили моих студентов". Они настолько были ошарашены, что даже слова не сказали. Светопольская только что-то мямлила про контрактников .
К другим членам жюри претензий нет - кто-то ставил и низкие оценки, кто-то - и высокие. Но всё-таки во всех трех конкурсах оценки были разные. А у этих дам обеих как заклинило - нашей группе ставили они всегда во всех конкурсах на балл ниже.
Залевского, кстати, мне, похоже, удалось убедить, что премиальные необходимо выдать всем четырем группам без исключения. Посмотрим.
--
Если еще говорить по существу вашего выступления, то второй конкурс, увы, вы смазали. И сделали это только из-за своих трех разных позиций. Так - нельзя делать, когда вы участвуете в мероприятии, в котором позиционируетесь как единое целое. Если вы представляетесь коллективом, то вы должны выработать единую (одну) точку зрения и ее озвучивать/предлагать.
Саша (Гердочка) - умница. Смело озвучила абсолютно понятную позицию - несогласие с бардаком, который сейчас есть во внеучебной работе в университете. Вы показали, что в университете учатся не только серые массы, но и те, кто не хочет плыть по течению, направляемому такими как Светопольская и иже с ней.
Кстати, Гердочка, вы неожиданно лихо и контекстно правильно парировали ведущей насчет того, что изначально не было сказано про ограничение по времени в три минуты во втором конкурсе . Как говорится, "респект и уважуха"!
В целом в первом и третьем конкурсе вы были лучшие (в первом еще 423 группа лично мне понравилась). Второй же конкурс, как я уже сказал, вы слили и то только потому, что было "три позиции". Дополнительным фактором стало еще и то, что тема не наша была вынесена на конкурсное обсуждение. Как заметил мой коллега Л.С. Носов, если бы тема была связана с "силиконовой долиной" и также всех бы спросили "согласны вы или нет", то все остальные кроме вас потерялись бы. Также и вы растерялись с предложенной темой - показанный ролик (как затравка к заданию) был исключительно гуманитарный. Для вас и экономистов (423 группа) эта тема (как материал для обсуждения) абсолютно неизвестна. Зато PR-щики (526 группа ИстФака специальности "связи с общественностью") и социальщики такие задания разбирают в рамках учебного процесса по соответствующим дисциплинам.
--
В части духа Факультета ИСиТ, вы (всей группой) передали его великолепно .
Стильные, современные, ориентированные на результат и в то же время проявляющие уважение к конкурентам (вы, например, не хамили, как другие группы это делали во время выступлений конкурентов). Не орали как стадо, а четко следовали своим планам. Вы выглядели уверенно и гордо. Также - вы (мы) сильны. И это очень хорошо заметно было.
Не хватает пока только опыта (всё-таки вы - второкурсники), но это - дело времени.
Вообщем респект за участие и отстаивание и чести своей группы, и чести факультета.
В конце концов, о вашем проекте знает вся республика. А остальные группы могут этим похвастаться? Наверно, нет.
Так что вы - победители. Не сомневайтесь в этом. И не комплексуйте по поводу "неудачи" . По сути она мнимая... А история рано или поздно всех рассудит .
P.S. Занесите ролик в деканат .