[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Ghost  
Гражданское общество
tersusДата: Вторник, 22.06.2010, 12:42 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Задача человека создавать общество которое ему необходимо для проживания, или человек паразит и всегда ищет где лучше?
Как вырастить граждан, а не туристов?
Государство для граждан или гражданин для государства?
Где активная гражданская позиция?
Единственная задача гражданина платить налоги?
Чем вы готовы пожертвовать, что бы создать гражданское общество?

"Время от времени дерево свободы нужно поливать кровью тиранов и патриотов" Томас Джефферсон.

Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 22.06.2010, 12:51

tersusДата: Вторник, 22.06.2010, 12:47 | Сообщение # 2
Генералиссимус

tersusДата: Вторник, 22.06.2010, 13:07 | Сообщение # 3
Генералиссимус
А это гражданская позиция?

Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 22.06.2010, 13:08

DenisK@Дата: Вторник, 22.06.2010, 14:56 | Сообщение # 4
Философ-болтун
tersus, лично я не знаю английского. Если вы постите на русском ресурсе заграничное видео, то могли-бы вкратце пересказать смысл происходящего в ролике.

Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)

tersusДата: Вторник, 22.06.2010, 15:18 | Сообщение # 5
Генералиссимус
DenisK@, Извините, думал что все знают эту историю.

Marvin Heemeyer (1951–2004) – Владелец Автосервиса в небольшом городке Гренби штат Колорадо (население около 2000 чел).

4 июня все антиглобалисты мира отмечают Killdozer Day. Это событие всколыхнуло Америку в не таком далеком 2004 году и является одним из примеров (хотя вряд ли для подражания) противостояния человека системе.

Последний из тех кто не стал мириться с расширением местного цементного завода, руководство которого вынуждало жителей продавать свои участки прилигающие к заводу. Марвин не сдавался даже после того как перекрыли все коммуникации и дорогу к его участку.

Он купил бульдозер “Komatsu D355A-3” и решил проложить новую дорогу, но ему не дали разрешения,

тогда он поставил на бульдозер броню ( 1,5 см стали и 1 см бетона), камеры внешнего наблюдения, закупился едой и оружием, сел в бульдозер и с помощью пульта дистанционного управления подьемным краном опустил на бульдожер защитный ковш, Марвин знал что он уже никогда не выйдет и своего КИЛЛДОЗЕРА!

Он снёс полгорода (около 30 зданий) после чего застрелился!
Источник
Подробно о Killdozere

Прикрепления: 0865056.jpg (18.6 Kb)

Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 22.06.2010, 15:27

zadofДата: Вторник, 22.06.2010, 16:56 | Сообщение # 6
Задов, Василий Петрович
Мне плевать на всех - порадовали, жаль мордобоя небыло))) Мое решение - носить с собой ножи и пробивать шины, выход?)
А раньше были хорошие люди, да? Ничего не слышал про геноцид неандертальцев? кто их уничтожил, знаешь?) А фильм Калигула смотрел?) все не так плохо)

https://www.behance.net/yarik_lee

Сообщение отредактировал zadof - Вторник, 22.06.2010, 16:57

tersusДата: Вторник, 22.06.2010, 17:26 | Сообщение # 7
Генералиссимус
zadof, Т.е мы в плюсе. Прогресс ема-ё.

Слушал или читал Выбраковка Олег Дивов ? Это выход или иначе можно строить светлое будущее?

Сообщение отредактировал tersus - Вторник, 22.06.2010, 17:28

zadofДата: Среда, 23.06.2010, 09:50 | Сообщение # 8
Задов, Василий Петрович
Quote (tersus)
Т.е мы в плюсе. Прогресс ема-ё.

мы - да)
we will be reborn!
Quote (tersus)
Слушал или читал Выбраковка Олег Дивов ? Это выход или иначе можно строить светлое будущее?

ты про текст или про комменты к нему?)) о книге не знал, антиутопии люблю, жаль в кратком изложении нет. Щас читаю философское фэнтези "Запределье" продолжение "Физиогномики". зацепили меня эти рассуждения на тему евгеники. Отвлекся. Ну дискуссия что то не клеится у всех экзамены =) Человек должен быть коллективистом или индивидуалистом?

tersusДата: Среда, 23.06.2010, 10:59 | Сообщение # 9
Генералиссимус
zadof, Да всем похрен на гражданское общество. Лишь бы бабки вовремя платили и похлебку в карцер заносили.

Я знаю что такое свобода и что такое не свобода, мне всё равно, я везде пролезу. Стоит сменить только свои убеждения и усё ты опять счастлив. Главное что бы как у всех. Национальная идея "Либо всем хорошо, либо всем плохо". Плохо быть посмешищем в садике, но хорошо когда всё твоё окружение посмешище, это как то роднит и объединяет. Когда все равны, мы пытаемся стать индивидуалистами и пойти по головам. Когда же ты на дне социальной лестницы, ты орешь за коллективные ценности. Мы сучки продажные без знамени и чести. Это теория развития систем.

Монополия->Кризис системы->Разбивается на множество групп+конкуренция->качественный скачок->Монополия->Кризис системы->Разбивается на множество групп+конкуренция->качественный скачок->Монополия

Жизнь это перетекание одной энергии в другую энергию и так вечно. Хаос и Антихаос.))) Инь и Ян

tersusДата: Среда, 23.06.2010, 11:06 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (zadof)
зацепили меня эти рассуждения на тему евгеники

Чем? Евгеника будущее человечества. Только механизм сложнее, не прямолинеен. Немецкие ученые такой драйв в науку налили, что до сих пор их исследования продолжают. "Геном человека" чей проект?

zadofДата: Среда, 23.06.2010, 11:34 | Сообщение # 11
Задов, Василий Петрович
Quote (tersus)
Немецкие ученые

Это которые в аушвице физиотерпией занимались?

zadofДата: Среда, 23.06.2010, 11:38 | Сообщение # 12
Задов, Василий Петрович
Quote (tersus)
ты орешь за коллективные ценности

Я? Я? Да я индивидуалист, я за разумный эгоизм хвостом и всеми лапами)
твоя схема напоминает вот что
Нахлобучка>отходняк>нахлобучка>отходняк
без национальной идеи.

tersusДата: Среда, 23.06.2010, 11:53 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (zadof)
Нахлобучка>отходняк>нахлобучка>отходняк

Так оно и сеть. Только я человека обезличил и засунул в систему. А системе пофиг на твои внутренние желания. Человеку нужны мотиваторы, а система их навязывает или придумывает.

Ты индивидуалист пока ты доминируешь над окружающими. Вот сейчас ты осознаешь, что стоишь выше в пищевой цепочке, чем твоё окружение. Если вдруг тебя накачают что ты равен Абромовичу, то сразу станешь несчастным и будешь орать своему окружению, что его надо догнать или наказать, ну если нет индивидуальной особенности заиметь материальные блага аналогичные имеющиеся у Аврамовича.

zadofДата: Среда, 23.06.2010, 14:58 | Сообщение # 14
Задов, Василий Петрович
tersus,

Психологические особенности личности в разных странах

Сравнительные психологические исследования У. Бронфенбреннера, проведённые в конце XX века (в СССР и Швейцарии) показали, что характеристики личности сильно зависят от условий воспитания.

Так, воспитанники интернатов в возрасте 12 лет при предъявлении им 21 проблемной ситуации нравственного выбора, в которой они могли, по условиям эксперимента, выбрать один из четырёх путей, дали следующие ответы:

Википедия.

Терсус - оказывается личностные качества зависят от региона проживания)

Прикрепления: 4099891.jpg (38.4 Kb)

Сообщение отредактировал zadof - Среда, 23.06.2010, 15:00

tersusДата: Среда, 23.06.2010, 15:02 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Quote (zadof)
условий воспитания.
А если Швейцарских детей переселить в СССР, а Советских в дикий капитализм, какие думаешь через год были ответы? Среда навязывает поведение, а не воспитание. Рыбак не сможет наловить себе рыбы в Сахаре, профессиональные навыки будут бесполезны.

Quote (zadof)
зависят от региона проживания)

Зависти от культурного слоя где ты проживаешь.)))

P.S. Делаю вывод что ты живешь среди шакалов и у тебя нет соратников, не то что последователей.)))

Сообщение отредактировал tersus - Среда, 23.06.2010, 15:05

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

close