[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Ghost  
Гражданское общество
tersusДата: Пятница, 19.11.2010, 11:03 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Статус: Offline
zadof, Ты за ВЕБ 2.0, где говорят все и любая кухарка, согласно концепции ВЕБ 2.0, может править государством? Или за ВЕБ 3.0, где власть принадлежит экспертам в своей области?
Ты хочешь жить в Меритократия?

"Меритокра́тия (букв. «власть достойных», от лат. meritus — достойный и др.-греч. κράτος — власть, правление) — принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального и экономического происхождения. "

Сообщение отредактировал tersus - Пятница, 19.11.2010, 11:03

DenisK@Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:14 | Сообщение # 32
Философ-болтун
Quote (tersus)
Блогинг это зло?

Блоггинг это не фильтрованный поток информации. В отличие от желтой и иной прессы. Телеканалов и пресс-релизов.
И каждый его фильтрует по-своему.
Лично я из двух зол выбираю меньшее и не смотрю телевизор, а читаю блоги.

Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)

zadofДата: Пятница, 19.11.2010, 11:16 | Сообщение # 33
Задов, Василий Петрович
Quote (tersus)
"Меритокра́тия (букв. «власть достойных», от лат. meritus — достойный и др.-греч. κράτος — власть, правление) — принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального и экономического происхождения. "

Я как Журден, говорил прозой сам того не зная. В смысле думал об этом регулярно но не знал что это и есть Меритократия) Меритократия это гениально. Хочу чтобы она была везде, это решение всех проблем, я думаю.

https://www.behance.net/yarik_lee

DenisK@Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:22 | Сообщение # 34
Философ-болтун
Quote (tersus)

это из разряда Утопии, на уровне коммунизма

tersusДата: Пятница, 19.11.2010, 11:26 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Константин Рыков: Похер?

"Китайцы просто взяли и мощно прокачали 70 миллионов собственных граждан, визуализировав образ будущего, в которое должен шагать Китай. "

"На примере Шанхая можно убедиться, что жить без YouТube или Twitter можно. А без трехуровневых развязок на дорогах, делающих комфортной жизнь каждого горожанина, жить сложно. "

"По итогам выставки Россия завоевала 2-е место за раскрытие темы «В лучшем городе лучшая жизнь». Это не просто настоящая победа в условиях жесткой и честной конкуренции. Это серебряная медаль на Чемпионате мира по модернизационным идеям и решениям среди двух сотен государств!"

"Сколько медийной грязи было вылито на наш павильон нашими же СМИ – уму непостижимо. Все мои знакомые не сомневались: Россия провалилась. Некоторые говорили об этом с горечью, некоторые – с привычной радостью. Но все были уверены – провал."

P.S. Блогеры это зло. Ограниченные в сознании или намеренно манипулирующие мнением граждан. В этой стране думающие люди есть?

tersusДата: Пятница, 19.11.2010, 11:30 | Сообщение # 36
Генералиссимус
DenisK@, Я Вас разочарую в Израиле есть Кибуцы, а это и есть коммунизм. Всем соседям раздают на орехи и есть мощная научная база. А Меритокра́тия возможна, по крайней мере, благодаря "социальным сетям", это будет реальностью через 10-15 лет.

tersusДата: Пятница, 19.11.2010, 11:32 | Сообщение # 37
Генералиссимус
DenisK@, "Блоггинг это не фильтрованный поток информации." - это невозможно. Не фильтрованное может быть только пиво. За "базар" нужно отвечать, если мы про основы информации говорим.

zadofДата: Пятница, 19.11.2010, 11:33 | Сообщение # 38
Задов, Василий Петрович
Quote (tersus)
благодаря "социальным сетям", это будет реальностью через 10-15 лет.

Как взаимосвязаны сети и управление?

tersusДата: Пятница, 19.11.2010, 11:39 | Сообщение # 39
Генералиссимус
zadof, Управление системой связано с качественным получением информации от всех элементов системы. Т.е чтобы куда-то прийти, неоходимо знать Ресурсы системы и знать Цель. "Социальная сеть" дает возможность определить Цель, как компромисс всех обитателей сети, а также реально понять, есть ли Ресурсы для подвига.

Сообщение отредактировал tersus - Пятница, 19.11.2010, 11:40

zadofДата: Пятница, 19.11.2010, 11:41 | Сообщение # 40
Задов, Василий Петрович
tersus, не совсем понял, кадры искать подходящие что ли?

DenisK@Дата: Пятница, 19.11.2010, 11:44 | Сообщение # 41
Философ-болтун
Quote (tersus)
"Блоггинг это не фильтрованный поток информации." - это невозможно.

Quote (tersus)
За "базар" нужно отвечать

В чём связь? Это вы про то что я должен аргументированно подтвердить, что информация в блогах нефильтрованная или про ответственность блоггеров?
Quote (tersus)
"На примере Шанхая можно убедиться, что жить без YouТube или Twitter можно. А без трехуровневых развязок на дорогах, делающих комфортной жизнь каждого горожанина, жить сложно. "

Можно. А как сделать чтобы деньги из бюджета шли не в карманы, а на 3-х уровневые развязки?

tersusДата: Пятница, 19.11.2010, 12:16 | Сообщение # 42
Генералиссимус
DenisK@, Любая информация должна быть фильтрованной. Не все люди подкованы и понимают суть вопроса. Весь блогинг сведен к скандальным заголовкам. Там нет не аналитики, не обзора, очень низкопробное чтиво.

"А как сделать чтобы деньги из бюджета шли не в карманы, а на 3-х уровневые развязки?" Нужны граждане, а не потребители.

tersusДата: Пятница, 19.11.2010, 12:21 | Сообщение # 43
Генералиссимус
zadof, Ты думаешь, что я знаю все ответы. Мы ищем путь для качественного управления и на данный момент "социальная сеть" это тренд. Дискуссия и нахождение решения. Когда гражданин поймет и почувствует, что его мнение чего-то значит, прочувствует обратную связь, тогда он будет не критиковать, а действовать.

DenisK@Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:46 | Сообщение # 44
Философ-болтун
Quote (tersus)
Весь блогинг сведен к скандальным заголовкам. Там нет не аналитики, не обзора, очень низкопробное чтиво.

А вы читали весь блоггинг :О ?! Или "не читал, но осуждаю"?

Quote (tersus)
Любая информация должна быть фильтрованной

Вопрос кто её должен фильтровать и как процесс фильтрации скажется на результате? Вы ведь сами приводили пример ка фильтрация может диаметрально изменить смысл информации.

Quote (tersus)
Нужны граждане, а не потребители.

А как сделать потребителей гражданами не знаете?

tersusДата: Пятница, 19.11.2010, 13:26 | Сообщение # 45
Генералиссимус
DenisK@, Служба у меня такая, весь этот бред перечитывать. Есть достойные вещи, но их не активно обсуждают.

"А как сделать потребителей гражданами не знаете?" Они сами появятся, со временем.

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

close