[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Холиварим господа. Windows vs. Linux
ScarmДата: Понедельник, 12.05.2008, 14:40 | Сообщение # 16
Страйкболист
Статус: Offline
Ну поглядим...

Не говорите "Гоп" пока не увидели, куда впрыгнули smile До "победы" там еще долече, а вот софт в рамках соглашения с мелкософтом уже пришел и уже устанавливается повсеместно.

Оптимисты учат английский, пессимисты китайский, а реалисты мат часть автомата Калашникова. (народное творчество)

vitalyuДата: Понедельник, 12.05.2008, 15:35 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Scarm, согласен .. Линуксу до понимания пользователя еще очень далеко .. моя ставка - 8 лет ему до уровня Win98 по удобству ..
Эту цифру как мат.ожидание получил из личной статистики использования данной ОС .. wink

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...
Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...

ScarmДата: Понедельник, 12.05.2008, 16:56 | Сообщение # 18
Страйкболист
Кстати все забывают про то, что в Microsoft сидят вполне внятные специалисты. Если там решат, что овчинка стоит выделки - то просто дадут такой же пакет бесплатно или на более льготных условиях, в отличии от наших отечественных внедренцев они это себе могут позволить. И тогда при наличии выбора между вложением средств в обновление ПО и вариантом "оставить как есть" скорее победит второй вариант, как менее затратный cool

Если же MS не пойдет на это, то скорее будет правильным задуматься такая ли уж это значимая победа линукса, если за нее особо никто и не цеплялся cool

Оптимисты учат английский, пессимисты китайский, а реалисты мат часть автомата Калашникова. (народное творчество)

eXceedДата: Понедельник, 12.05.2008, 21:36 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Внедрят, куда нафиг денутся! NIX системы давно уже победоносно шагают по планете... А MS только лишь в роли догоняющего и ворующего чужие идеи.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

vitalyuДата: Понедельник, 12.05.2008, 22:32 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Quote (eXceed)
А MS только лишь в роли догоняющего и ворующего чужие идеи.

Посмешил, однако! MS то догоняет???? Весь интерфейс линуховские дезигнеры без палева сдирают и с Винды и с Мака. И как им главное не стыдно. Да еще и называть умудряются типа ОС "Vixta" - такая есть. 100% вид Vista, разумеется с хреново выполненной подобией Aero, без стекла и с псевдопрозрачностью. А конфигурация Xorg - Xfce - голимый MacX ..
Ты, Паша, сколько меня лечил, что выйдет KDE4 и всех на лопатки .. хы .. уже 4 месяца как вышла, а ее до сих пор стыдятся в дистры включать, такое "Г" сделали .. даже туева хуча вышедших заплаток не помогла ..

Я просто фигею со слов "NIX системы давно уже победоносно шагают по планете" - где это победоносно??? или май так на тебя влияет? wink Победоносно мы фашистов уделали, а здесь до "победы" - как то гитайской границы улитке ..

NIX'ы все время грозятся, что они в любой момент могут порвать винду .. ха .. ну где? ну покажите хоть одно достойное решение из туевой хучи недоделок, у которой не будут отваливаться сервисы, у кот. встают дрова, в кот. можно нормально работать ..
Щас ты мне скажешь - "да зато это все бесплатно" .. а может сравним с free-софтом под винду??? да их в десятки раз больше ..

Я фигею с ничем не подкрепленных слов .. Воруют идеи .. Да если тот же Майкрософт хоть цвет стырит с иконки того же SLAX'a, тут же найдется какой-нить гавнюк, кот. потребует миллионы за моральный ущерб .. зато у никсов уже вошла в привычку эта безнаказанность воровства .. "а мы тут причем? мы денег не просим, нас много, что с нас взять" ... и это правильно??? В данном случае я целиком "ЗА" майкрософт.

Начинали все с одной точки, с одного времени .. Что мешало линуксу подняться, когда майкрософт или эпл торчали в гаражах? А легко теперь кричать, что "вот, мы не можем с ними тягаться, у них много денег .." - а вот был у вас шанс, упустили, а теперь нефиг сопли распускать ..

ррр

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...

Сообщение отредактировал vitalyu - Понедельник, 12.05.2008, 22:33

eXceedДата: Понедельник, 12.05.2008, 22:48 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Когда МС и Эпл торчали в гаражах была только UNIX да BSD. Революционные идеи, такие как мультреды, квантование времени процессам и много других фичь(которыми МС так гордится) были реализованы в NIX системах 10 - 20 лет назад!!!

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

eXceedДата: Понедельник, 12.05.2008, 23:11 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Пока мылся в душе навеяло...
Вот ситуация такая. Комэск говорит, мол сегодня летишь на F - 15C в бой. Я говорю не полечу, потому, что применять не умею.
Вы так же, прикрываетесь своим пресловутым юзабилити и отвергаете мощь. Так говорят люди когда не умеют применять это изделие. Спорим, вы даже на 5% не знаете как оно работает? Вам лишь бы давить на мышку, а подумать и разобраться как это работаем вам лень...

vitalyuДата: Понедельник, 12.05.2008, 23:28 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
power of koncole .. крута, не спорю, но идея вот этой "мощи" примитивна .. да, можно составлять цепочки и прочие .. крута, не спорю ..
к примеру, виндовый PowerShell в Win2k8 поддерживает программирование ..

Но зачем уходить глубоко.. если все так плохо снаружи .. если ось действительно продвинута во всем, пусть нам это покажет ..

Не будем забывать, что UNIX'ы изначально не были пользовательскими .. и какого фига их пытаются пропихнуть на этот рынок? ничего не меняя в структуре .. ппц ..

...

Сообщение отредактировал vitalyu - Понедельник, 12.05.2008, 23:28

eXceedДата: Понедельник, 12.05.2008, 23:40 | Сообщение # 24
Генералиссимус
И вообще NIXы для людей которые обладают интеллектом и не боятся трудностей. Сколько видел, как проклятые виндузятники не могу включить хоть на 5 минут свой моск и попытаться разобраться с программой самостоятельно! Вы все такие тупые или только прикидываетесь? В общаге юзеры уже 4 дня не могу новый НОД32 в.3 настроить на мой сервер обновлений...

Сообщение отредактировал eXceed - Понедельник, 12.05.2008, 23:40

vitalyuДата: Вторник, 13.05.2008, 00:10 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Это уж такие юзеры у вас ..
Я к тому, что одну и ту же операцию в разных ОСях можно сделать за разное количество времени .. Я не хочу тратить свое время, настраивая ОСь. Мне нужно делом заниматься, а не фигней страдать .. Если нравится тратить сутки на настройку - пожалуйста, можешь прикручивать драйвера и считать тем самым себя интелектуалом .. имхо, фтопку.
За час я поставлю систему на базе Windows, настрою ее полностью под себя вместе с необходимым софтом и буду работать ..
Я не боюсь трудностей, но и не хочу создавать их себе лишний раз, когда полностью могу без них обойтись .. Если это необходимо - да. И линухой не побрезгую ни капли .. лишь бы был от того смысл ..

P.S. пример ты мне так и не привел ..
P.P.S. бла бла бла затягивается .. однако, это же hollywar smile

...

eXceedДата: Вторник, 13.05.2008, 00:20 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Пять наиболее распространенных заблуждений в отношении Linux

1. Linux безнадёжно отстала

Часто приходится слышать: “Linux на пять лет отстала от XP и на 10 - от Vista”! Хорошо, вот факты:

* Windows начала различать учетные записи рядового пользователя и администратора по умолчанию лишь в Vista, отстав от Linux на 15 лет.
* Windows применила файрволл в 2001, свыше семи лет спустя после того, как в 1994 Linux обзавелась ipchains.
* Linux стала первой операционной системой, поддерживающей архитектуру x86_64, опередив Windows XP Pro x64 на два года.
* Windows получила привлекательный графический интерфейс с 3D-ускорением в Vista, на целый год позже появления XGL для Linux.
* Система управления пакетами Linux “умеет” инсталлировать, деинсталлировать и обновлять программы с помощью одного интерфейса. Любую инсталлированную программу, от Apache до OpenOffice и Quake 4, можно обновить одним нажатием клавиши. Windows ничего подобного даже не планирует.

При этом Linux непрерывно развивается. Проект Xen вывел виртуализацию в Linux на невиданный уровень, и разработчики ядер продолжают работу над встроенными возможностями виртуализации корпоративного уровня [4]. Microsoft обещала включить встроенную виртуализацию - подобие Xen - в Windows Server 2008, в следующем году, но затем сообщила о том, что включение функции задерживается и, скорее всего, будет реализовано после выпуска нового сервера, возможно в SP1, что обеспечит лидерство Linux в области встроенной виртуализации на протяжении ещё как минимум двух лет, прежде чем Windows спохватится.

2. Linux слишком сложна

Многие не смогли извлечь никакой пользы из Linux, а Linux-десктоп в деле даже не видели. Гораздо серьезнее то, что многие люди, обладающие склонностями к техническому творчеству, потерпели неудачу, попробовав Linux во времена бурного развития Интернет, вычеркнули ее из своей жизни и больше никогда не возвращались. Эти и другие причины привели к тому, что Linux считается чересчур сложной системой.

Ладно, возьмем современный Linux-дистрибутив (например, Ubuntu). Ubuntu обладает удобным графическим интерфейсом, фанатам Macintosh он напоминает OS X. Но этот интерфейс не единственный, возможна установка как дубликатов Windows XP, так и интерфейсов специального назначения (например, предназначенных для слабых машин или, наоборот, приправленных сверхсовременными графическими эффектами). Кроме того, многие обычные задачи и функции, от обновления системы до полной индексации, осуществляются автоматически по умолчанию.

И все это характерно для любого уровня использования Linux. Например, Yast от Novell предоставляет простой и удобный графический интерфейс для выполнения практически любой административной операции, от инсталляции и обновления софта до управления DNS, почтой и веб-сервером. Если нет желания, то можно вообще не заглядывать в командную строку или файлы конфигурации.

Завершает все это первоклассный процесс инсталляции. Инсталляция Ubuntu происходит из полноценной рабочей среды, которая позволяет выходить в Интернет, играть в компьютерные игры и отправлять сообщения, так как мастер инсталляции гарантирует не только безупречную установку, но и полную автоматизацию процесса, причем от пользователя требуется только знать, как нажать кнопку “Далее” (конечно, если он сам не захочет узнать больше).

3. У Linux проблемы с совместимостью

Любые программы, от Maya и Oracle до Firefox, есть и на Linux. Есть на Linux и компьютерные игры, от Doom, Quake и серии Unreal Tournament до малых игр вроде Darwinia.

Наряду с “родными” приложениями, свободный (не)эмулятор WINE, а также коммерческие CrossOver и VMWare, позволяют запускать практически любую программу, от iTunes до MS Office и Photoshop; а за $5 в месяц Cedega снабжает любителей компьютерных баталий эмуляцией нескольких сотен Windows-игр, от Battlefield 2042 до World of Warcraft.

В итоге, альтернативы Windows-программ могут заменить существующую систему либо с минимальными усилиями, либо вообще без них. Apache может работать с ASP-кодом, OpenOffice читает и сохраняет форматы Microsoft, а любой известный дистрибутив способен без проблем присоединиться к домену или просто просматривать Windows-файлы и принтеры общего доступа.

Поддержка оборудования столь же развита: фактически, Linux поддерживает больше разнообразного оборудования, чем любая другая операционная система. От карманного компьютера до вычислительного центра и все, что между ними, включая оборудование, которое считается устаревшим и больше не поддерживается Windows - подключив к Linux-машине, вы получите шанс вернуть его к жизни. Вопреки распространенному убеждению, поддерживается и масса разнообразных бытовых цифровых устройств, от видеокамер до iPod, новейших видео- и беспроводных карт.

4. Корпорации не доверяют Linux / Никто не пользуется Linux

Amazon и Google будут не согласны - ведь их технологии основаны на Linux. PSA Peugeot Citroen, второй по величине производитель автомобилей в Европе, объявил в этом году о переводе не только своих 2 500 серверов, но и 20 000 десктопов, на Linux. Известные компании ранга IBM и Novell пережили второе рождение, взяв за основу Linux, а планы по переоснащению правительственных учреждений Бразилии, Индии, Китая и других стран предвещают вступление в Linux-сообщество десятков миллионов новых пользователей.

И это не считая бесчисленных малых учреждений вроде городской администрации Мюнхена, школьной системы штата Индиана и американской армейской программы “Land Warrior”. Добавив к этому миллионы пользователей, охваченных инициативой “One Laptop per Child” (ноутбук - каждому ребенку) и массивное присутствие в образовательных учреждениях, вы поймете, что за пределами Соединенных Штатов мир рассматривает Linux как основу компьютерной грамотности подрастающего поколения.

Разумеется, Linux прекрасно работает не только на производстве и в учреждениях. Если вы просматриваете веб-сайт, разговариваете по сотовому телефону, проверяете электронную почту, получаете наличные в банкомате или просто нажимаете педаль тормоза с антиблокировочной системой - весьма вероятно, что управляет всем этим именно Linux.

Кроме того, за Linux числится примерно 70% рынка суперкомпьютеров [25]. Все это означает, что Linux занимает надежные позиции на рынке встраиваемых систем, серверов и новейшей аппаратуры, не упуская из виду и десктоп.

5. Linux разрабатывается и поддерживается любителями

Да, ядро Linux в одиночку написал студент колледжа, но с тех пор многое изменилось. Сегодня Linux - это технология глобального уровня ценой в миллиарды долларов. Подавляющее большинство кода пишут теперь профессиональные программисты [26]. В течение прошлого года большинство модификаций кода было сделано IBM, Intel, Novell, VMware и другими крупными компаниями, всех не перечесть. Помимо активной разработки кода другие фирмы, такие как Dell, побуждают производителей к разработке высококачественного софта для Linux [27]. И это без учета деятельности образовательных и правительственных учреждений: пример - патч безопасности, разработанный и примененный Национальным Агенством Безопасности для внутреннего пользования, но доступный любому желающему, - SELinux.

Уровень поддержки также высокопрофессионален. Само собой, бесчисленные форумы, IRC-каналы и wiki доступны по-прежнему. Кроме того, помощь можно найти в многочисленных книгах, технических описаниях или в обращении к известным компаниям, от IBM и Oracle [29] до Novell и Red Hat. Круглосуточная помощь на любом из десятков поддерживаемых языков доступна наряду с поддержкой сообщества свободного софта.

Вот и все, в общих чертах. Есть и другие интересные моменты, но то, что перечислено выше - определенно, самые серьезные заблуждения в отношении Linux, которые постоянно на слуху. В основном, они возникли из-за незнания и исходят от тех, кто либо не работал в Linux совсем, либо не заметил стремительной эволюции последних лет. Конечно, Linux, как любой другой софт, не идеальна, но это уже тема другой статьи. Принять решение - дело ответственного администратора, который в состоянии просчитать выгоду компании, обладает незашоренным мышлением и взвешивает все варианты, не отбрасывая и предложений со стороны открытого софта.

Сообщение отредактировал eXceed - Вторник, 13.05.2008, 00:24

eXceedДата: Вторник, 13.05.2008, 00:27 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Даже огромнейшая корпорация IBM поддерживает Linux решения. Они делают то, что мелким и без сомнения мягким не снилось. Вот проникнитесь силой тут.

vitalyuДата: Вторник, 13.05.2008, 02:56 | Сообщение # 28
Генерал-полковник
12-Май-2008 17:10
Баг, которому без малого 25 лет, был недавно замечен в исходниках BSD и исправлен. Он был найден при расследовании краша samba при попытке доступа к директориям на smb-хосте. Это происходило из-за ошибки в механизме доступа к директориям в BSD, которая тянется еще с 4.2BSD. Баг до сегодняшнего времени оставался незаметным из-за workaround, который ранее добавили в samba, а в последних портах OpenBSD и FreeBSD убрали, из-за чего баг и вылез. Исправление оказалось до смешного простым - _readdir_unlocked() не должно было пропускать директории с inode, выставленным в 0, если его вызывает __seekdir().
Поздравляем BSD'шников с этой замечательной новостью!

...

ScarmДата: Вторник, 13.05.2008, 10:10 | Сообщение # 29
Страйкболист
Quote (eXceed)
Внедрят, куда нафиг денутся! NIX системы давно уже победоносно шагают по планете... А MS только лишь в роли догоняющего и ворующего чужие идеи.

Наверно поэтому так много виндов на рабочих станциях smile Слишком далеко ушагали smile

Quote (eXceed)
Когда МС и Эпл торчали в гаражах была только UNIX да BSD. Революционные идеи, такие как мультреды, квантование времени процессам и много других фичь(которыми МС так гордится) были реализованы в NIX системах 10 - 20 лет назад!!!

Я даже боюсь уже ссылки спрашивать smile а то меня все гуглить посылают smile

Quote (eXceed)
И вообще NIXы для людей которые обладают интеллектом и не боятся трудностей. Сколько видел, как проклятые виндузятники не могу включить хоть на 5 минут свой моск и попытаться разобраться с программой самостоятельно! Вы все такие тупые или только прикидываетесь? В общаге юзеры уже 4 дня не могу новый НОД32 в.3 настроить на мой сервер обновлений...

Сколько раз видел как проклятые линуксятники в следствии своей заносчивости и обремененности интеллектом не в состоянии настроить если того требует работодатель простейшие сервисы в винде biggrin А с подбором аналогов в никсах видать проблемы.

Quote (eXceed)
Пять наиболее распространенных заблуждений в отношении Linux

Копирайт и дату публикации можно? А то могут подумать что это вы написали.

Quote (eXceed)
Windows начала различать учетные записи рядового пользователя и администратора по умолчанию лишь в Vista

Яркий пример того, что такие статьи пишут люди не знакомые с предметом, но всегда готовые покричать о том чего не знают. Было еще в NT4.

Quote (eXceed)
Windows применила файрволл в 2001, свыше семи лет спустя после того

Сторонние решения были уже под Win95, и уж не линуксам кичащимся тем что куча функционала добавляется опционально кричать о том, что чего то нет в самой ОС smile

Quote (eXceed)
Linux стала первой операционной системой, поддерживающей архитектуру x86_64, опередив Windows XP Pro x64 на два года

Супер. Вот только спрос рождает предложение, хотя многие видать об этом не слышали cool

Добавлено (13.05.2008, 10:10)
---------------------------------------------

Quote (eXceed)
Windows получила привлекательный графический интерфейс с 3D-ускорением в Vista, на целый год позже появления XGL для Linux

Я не ослышался? Линуксоид написал "привлекательный" в приложении к винде?! biggrin
Скромно умолчим про распространение в реальности того и другого.

Про инсталяцию пакетов и существование Windows Installer скромно умолчим wink

Quote (eXceed)
обеспечит лидерство Linux в области встроенной виртуализации на протяжении ещё как минимум двух лет

Опять обломс? smile Виртуализация выпущена вместе с Windows Server 2008, а поддержка железного функционала еще раньше в Virtual Server 2005 R2

Quote (eXceed)
обладает удобным графическим интерфейсом, фанатам Macintosh он напоминает OS X. Но этот интерфейс не единственный, возможна установка как дубликатов Windows XP

Улыбнуло biggrin Противопоставлять в сравнении системе из которой тащатся идеи интерфейса, блеск.

Quote (eXceed)
И все это характерно для любого уровня использования Linux. Например, Yast от Novell предоставляет простой и удобный графический интерфейс для выполнения практически любой административной операции, от инсталляции и обновления софта до управления DNS, почтой и веб-сервером. Если нет желания, то можно вообще не заглядывать в командную строку или файлы конфигурации.

Ай маладца, и эту статью постит человек, который пишет...

Quote (eXceed)
Вам лишь бы давить на мышку, а подумать и разобраться как это работаем вам лень...

Quote (eXceed)
Инсталляция Ubuntu происходит из полноценной рабочей среды, которая позволяет выходить в Интернет, играть в компьютерные игры и отправлять сообщения, так как мастер инсталляции гарантирует не только безупречную установку, но и полную автоматизацию процесса, причем от пользователя требуется только знать, как нажать кнопку “Далее” (конечно, если он сам не захочет узнать больше).

Мне одному это что, то напоминает? smile Если следовать аналогии автора статьи то это было еще в том же windows 95, цать лет тому назад biggrin

Quote (eXceed)

Это пропускаю, ничего крому улыбки не вызывает. Из разряда "вы конечно можете пользоваться автомобилем, но если к нашему катамарану прикрутить колеса, он тоже неплохо ездит".

Quote (eXceed)

Quote (eXceed)

Тут согласен, правда ни от кого такого не слышал, так что включать это в писок "заблуждений" это стоило только радли объема biggrin Правда с профи там в подавляющем числе технические, за исключением комерческого применения IBM и Ко, вот только они позицианирую свои решения именно как поддерживающие nix но не более.

Quote (eXceed)
Вы все такие тупые или только прикидываетесь?

Я может и тупой cool А вот Вам уважаемый не хватает объективного восприятия реальности, надо иногда интеллект, которым Вы так кичитесь применять по назначению. Погуглите и вы обнаружите, что абсолютное большинство тем подобных этой созданы сторонниками nix систем, и почти везде они выступают агрессивной стороной. Это напомнает детское желание самоутвердится, может пора переболеть уже? cool

eXceedДата: Вторник, 13.05.2008, 12:44 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Scarm
Яркий пример того, что такие статьи пишут люди не знакомые с предметом, но всегда готовые покричать о том чего не знают. Было еще в NT4.

Яркий пример того, что вы не любите читать внимательно. Там же написано ПО УМОЛЧАНИЮ ПРАВА АДМИНИСТРАТОРА. Это действительно только в Vista появилось.
Сторонние решения были уже под Win95, и уж не линуксам кичащимся тем что куча функционала добавляется опционально кричать о том, что чего то нет в самой ОС
Но небыло встроенных решение. Прикрутили кривой файрвол к венеде, который даже исходящий трафик фильтровать не умел...
Супер. Вот только спрос рождает предложение, хотя многие видать об этом не слышали
Еще не время для домашних пользователей думать об этом. Это просто констатация факта.
Я не ослышался? Линуксоид написал "привлекательный" в приложении к винде?!
Скромно умолчим про распространение в реальности того и другого.

Именно привлекательный! Если не такой как в Windows - это еще не значит, что это отстой.
Опять обломс? smile Виртуализация выпущена вместе с Windows Server 2008, а поддержка железного функционала еще раньше в Virtual Server 2005 R2
лолшто? Я хорошо знаком с этой виртулизацией от МС. Гогно еще то. Нет возможности нормально квантовать время для виртуальных машин. Нет возможности Jail для приложений создать.
Улыбнуло biggrin Противопоставлять в сравнении системе из которой тащатся идеи интерфейса, блеск.
Ай маладца, и эту статью постит человек, который пишет...

Quote (eXceed)
Вам лишь бы давить на мышку, а подумать и разобраться как это работаем вам лень...

Ну не все же время сидеть в консоли и читать горы манов. Хочется и кнопки пожамкать. Тут и приходят к нам такие вот вещи.
Мне одному это что, то напоминает? smile Если следовать аналогии автора статьи то это было еще в том же windows 95, цать лет тому назад biggrin
Ну да, было. Linux активно развивается последние 7 лет...

Это пропускаю, ничего крому улыбки не вызывает. Из разряда "вы конечно можете пользоваться автомобилем, но если к нашему катамарану прикрутить колеса, он тоже неплохо ездит".
Бред полный. У меня с первого раза и без мата встал даже мой навороченный Флайт Контрол Систем Сайтек Х52. Причем работают все оси и хатки. Вообщем все как положено. Просто мало людей знает, что драйвера для девайса в 99% случаев можно найти на сайте производителя.
Quote (eXceed)

Quote (eXceed)

Тут согласен, правда ни от кого такого не слышал, так что включать это в писок "заблуждений" это стоило только радли объема biggrin Правда с профи там в подавляющем числе технические, за исключением комерческого применения IBM и Ко, вот только они позицианирую свои решения именно как поддерживающие nix но не более.
Еще раз прочитайте это место в моем посте. И обязательно почитайте сайт IBM.
Я может и тупой cool А вот Вам уважаемый не хватает объективного восприятия реальности, надо иногда интеллект, которым Вы так кичитесь применять по назначению. Погуглите и вы обнаружите, что абсолютное большинство тем подобных этой созданы сторонниками nix систем, и почти везде они выступают агрессивной стороной. Это напомнает детское желание самоутвердится, может пора переболеть уже? cool
Мы не больны. Мы просто любим свою ОС и готовы отстаивать ее итересы.
Чо то там про Windows Instaler было. Я чусть со стула не упал.
Дык этому инсталеру до apt-get и yum еще как до китая. одной командой apt-get install имя программы ты ставишь. Даже не думая о зависимостях. А другой ищещь. Удобно? Удобно! Тем более в респозиториях софта миллионы килотонн.

Материал отсюда. Чорт, давил не туда. Вообщем лень, читайте как есть =)

Сообщение отредактировал eXceed - Вторник, 13.05.2008, 12:48

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

close