[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Каковы критерии "лучшего программиста"?
eXceedДата: Воскресенье, 26.04.2009, 13:39 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Статус: Offline
Флуд прекратить. Только по теме.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

Сообщение отредактировал eXceed - Воскресенье, 26.04.2009, 13:40

saginsaДата: Воскресенье, 26.04.2009, 18:27 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Quote (eXceed)
Флуд прекратить. Только по теме.

Тут, вроде, все давно от темы отошли smile

Quote (eXceed)
Предлагаю шахлитробол. Это шахматы + литробол. Суть в том, что после хода игрок выпивает рюмку скажем водки/виски/коньяка.

Простите - не пью! :)чес, чес и вообще :PARDON:

"Я планировала, но не думала ..."

Сообщение отредактировал saginsa - Воскресенье, 26.04.2009, 18:32

StrangerДата: Понедельник, 27.04.2009, 15:41 | Сообщение # 48
Полковник
Нуууу, наверное это потому, что у всех тупо аргументы закончились))) Или, в конце концов, мы пришли к каким-то выводам...и определились каковы же и есть критерии..

"Ангелы зовут это небесной отрадой, черти - адской мукой, а люди - любовью" (Г.Гейне)

lamamaДата: Вторник, 28.04.2009, 13:35 | Сообщение # 49
Заведующий кафедрой
Quote (Stranger)
Нуууу, наверное это потому, что у всех тупо аргументы закончились))) Или, в конце концов, мы пришли к каким-то выводам...и определились каковы же и есть критерии..

При таком отношении к программированию:
Quote (eXceed)

Какое громкое название. Линейное программирование. Звучит так же херово как и сам предмет. Без обид. Я изучал эту дисциплину у Холопова. Программированием там и не пахнет. Разве, что пара алгоритмов.
...
А зачем мне в это вникать? Ну знаю я как решаются транспортные задачи и этого достаточно. Но этот матан который впаривал нам Холопов нужен разве экономистам из времен начала прошлого века. Я гарантирую это.

мы никогда не придем к согласию. И критериев не определим.
Я лично умею решать с помошью компьютера только физические и математические задачи. Значит это (то, чем я занимаюсь):
Quote (eXceed)
Тупое кнопкодавство и кодинг матана

Только потрудитесь объяснить, уважаемый eXceed, чем же занимаются разработчики Maxima, Octave, Maple, Lapack, FFTW и т.п.? Все это примеры "кодинга матана".

Не оседать, не приживаться -
Ступенька за ступенькой - без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься.

eXceedДата: Вторник, 28.04.2009, 14:13 | Сообщение # 50
Генералиссимус
lamama

Только потрудитесь объяснить, уважаемый eXceed, чем же занимаются разработчики Maxima, Octave, Maple, Lapack, FFTW и т.п.? Все это примеры "кодинга матана".

Разработчики этих продуктов очень сильные разработчики ибо они сделали мощные продукты которые решают матан.

А вы всего лишь вбиваете формулы которые вам считает компьютер. Как то так.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

lamamaДата: Вторник, 28.04.2009, 14:37 | Сообщение # 51
Заведующий кафедрой
Quote (eXceed)
А вы всего лишь вбиваете формулы которые вам считает компьютер. Как то так.

Может мне еще свой диплом кандидата наук Вам принести? biggrin

eXceedДата: Вторник, 28.04.2009, 15:24 | Сообщение # 52
Генералиссимус
lamama

Диплом кандидата не делает вас хорошим программистом.

lamamaДата: Среда, 29.04.2009, 14:13 | Сообщение # 53
Заведующий кафедрой
Quote (eXceed)

А я посмотрю, как вы решите те задачи, что стояли в моей диссертации, с помощью "вбивания фомул, которые считает компьютер".
Вы когда-нибудь самостоятельно реализовывали метод Монте-Карло с алгоритмом Метрополиса, или метод Рунге-Кутты, хотя-бы 4-5 порядка (не говоря уже о более высоких).
А слабо реализвать транспортную задачу, хотя-бы в линейном случае?
Или генерировать ЭЦП с помощью эллиптических кривых?
А на кой хрен тогда, извиняюсь за выражение, люди писали Lapack, FFTW, ABINIT, которые потом используются для "тупого вбивания формул"?
Quote (eXceed)

А я и не утверждал, что я хороший программист biggrin . Но диплом я получил благодяря умению писать программы и анализировать (!) результаты. При этом я самостоятельно освоил библиотеки glut и FFTW. На сегодняшний день полученные результаты являются уникальными (НИКТО в мире этим не занимается, хотя Seagate ставит такой метод записи как один из наиболее перспективных).
Программы не пишутся ради программ. Они пишутся для решения КОНКРЕТНЫХ задач. И если задача решена (не важно как, так как оптимизация - это дальнейшее усовершенствование программы) значит есть результат, по которому можно оценить программу. Нет результата - нет критериев.

eXceedДата: Среда, 29.04.2009, 14:31 | Сообщение # 54
Генералиссимус
lamama

Ну если мне объяснят суть этого метода то сделаю. Реализовал же DES + 4 режима работы с вектором инициализации SHA1 в качестве бонуса. И метод монтекарло осилю, если дадут по нему информацию.

Может мне перечислить какие библиотеки были мной освоены и ОС под которые я освоил кодинг?

Просто есть разница между написанием программы и профессиональным написанием программы.

Я конечно ничего не имел против вашей ученой степени и достижений в науке, но согласитесь, что кодинг нужно оставить тем кто действительно в этом разбирается, так же как и физику с матаном. Поэтому ваши заявления считаю здесь неуместными и считаю, что это была попытка сохранить свое ЧСВ.

lamamaДата: Среда, 29.04.2009, 15:23 | Сообщение # 55
Заведующий кафедрой
Quote (eXceed)
Ну если мне объяснят суть этого метода то сделаю.

Как я заметил, Вам трудно что-либо объяснить. Особенно, если учесть:
Quote (eXceed)
Я прсто больше многих здешних пользователей знаю, что надо изучать больше, а что меньше.. Для нашей специальности.

Майские праздники на носу. Не будем ссориться. Всех с наступающими праздниками.

eXceedДата: Среда, 29.04.2009, 15:38 | Сообщение # 56
Генералиссимус
lamama

Что вы, я даже и не думал о ссоре. Просто интересно поговорить с умными людьми!

vitalyuДата: Среда, 29.04.2009, 17:08 | Сообщение # 57
Генерал-полковник
йа фшоке просто wacko

Бог сумел сотворить мир всего за 6 дней только потому, что ему не нужно было решать проблемы совместимости с предыдущей версией.
...
Автомат Калашникова - это средство для превращения стэка в очередь...

ExpertДата: Среда, 29.04.2009, 20:48 | Сообщение # 58
Главный
Может кто-нибудь в сухом остатке сформулировать результат этой темы? eek

Чтобы уже придти к каким-то выводам и закрыть её wacko .

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

eXceedДата: Среда, 29.04.2009, 21:03 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Формулирую.

Я РАК, Я ЩЕЛКАЮ КЛЕШНЯМИ И МАШУ ГОЛОВОГРУДЬЮ ПОД 8-BIT POWER METALL.

Просто пока ЧСВ участников(включая и меня конечно же) будет зашкаливать за 9000, мы не придем к выводам.

Тему можно закрыть.

Сообщение отредактировал eXceed - Среда, 29.04.2009, 21:05

ExpertДата: Среда, 29.04.2009, 21:20 | Сообщение # 60
Главный
Quote (eXceed)
Тему можно закрыть.

Тема закрыта.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

close