Поскольку все больше и большее количество студентов интересуются/предлагают разработать/усилить дизайнерское обеспечние факультета, по-русски говоря, разработать новые стили и логотипы сообщаю следующее. Еще в апреле, когда мы проводили студенческую конференцию, меня посетила мысль, что неплохо было бы выдавать лучшим докладчикам дипломы с факультетской символикой за лучшие выступления/работы. Потом День факультета 24.04.2008 меня убедил в необходимости разработки форматов своих, факультетских, дипломов и грамот. Также в мае этого года в беседах с любителями графики на нашем факультете, начиная от студентов 3 курса и заканчивая Юрием Валентиновичем, мне нередко приходилось слышать, что надо бы поменять факультетский логотип.
Глубоко убежден (из своего управленческого опыта), что процесс стабилизации факультета немыслим без его ребрендинга.
Мы сейчас активно повышаем устойчивость факультета, формируем его позитивный имидж на всех уровнях. Многие результаты, как я и ранее сообщал, уже заметны как в университете, так и за его пределами.
В то же время усиление корпоративного духа "на старых дрожжах" будет достигаться в меньшей степени успешно, нежели с одновременным ребрендингом "торговой марки". Под "торговой маркой" предполагается факультет информационных систем и технологий с подбрендами - специальностями и в недалекой перспективе - колледжом информатики и вычислительной техники, который, по всей видимости, скоро будет передан под организационное управление факультета.
То есть мы должны сформировать комплект логотипов и форматов дипломов/грамот + переделаем флаг + хочу напечатать визитки в едином стиле всем штатным сотрудникам факультета и, ориентировочно, старостам и активистам студсовета.
Визитки, флаг, дипломы как элементы внешней атрибутики очень важны в качестве элемента PR-сопровождения продукта (кстати, скоро напишу продолжение вот этой статьи, как и обещал)...
В то же время у меня были мысли сделать официальный заказ по этому поводу на факультет искусств. Там бы в рамках курсовой или дипломной работы сделаили бы все, что надо. Но, с учетом последних событий, говорящих о том, что у нас самих есть сильные творческие личности, я пока (а может быть, если всё получится, и совсем) не буду обращаться на факультет искусств. Посмотрим.
==
Ладно, хватит преамбул. Мои предложения:
1. Требуется разработать стиль факультета (честно говоря, понятия не имею, как это может выглядеть, но интуитивно предполагаю, что состоять оно должно из цветового стиля и еще чего-нибудь).
2. Требуется разработать три логотипа в едином узнаваемом стиле (см. п.1). Первый - для факультета. Второй - для специальности КЗОИ. Третий - для специальности ПИЭ. В перспективе, четвертый - для колледжа. Все логотипы должны иметь общие признаки для четкой индентификации как логичные составные элементы единого бренда.
3. Требуется разработать шаблоны дипломов и грамот. Шаблон может быть один на все случаи, но тогда предусмотреть место, куда вписывать за что выдается диплом и кому. Внизу подпись Декана факультета. Фамилию декана не писать.
Вот такое вот, возможно, сумбурное ТЗ.
Теперь насчет жюри. Предлагаю такой состав:
1. Беляев Д.А.
2. Головатая О.С.
3. Гольчевский Ю.В.
4. Басенко Алексей (он - выпускник, но любезно согласился помочь в разработке новых дизайнов)
5. Гринвальд Иван
+ еще два человека - те, кого предложит общественность, т.е. - вы! Кто-то мне отдавал уже свои работы (я на некторых занятиях, когда речь заходила, просил идеи мне передавать). Например, Люба Воронова (137 группа). Размещу здесь чуть позже ее предложения.
Теперь бонусы. Победителю (победителям) достанется:
1. Всеобщее признание
2. Удовлетворение от проделанной работы.
3. Премия (размер уточняется, но > 1000 р.)
Если есть замечания/уточнения/предложения/работы, оаставляем здесь. Т.к. впереди лето, то основным инструментом общения и координирования этого и подобных проектов будет данный сайт и форум. По крайней мере пока не принято решения делать отдельный сайт факультета.
Спасибо.