Электронное правительство и документооборот в Коми
|
|
asdfghjkl | Дата: Четверг, 22.04.2010, 00:15 | Сообщение # 316 |
Майор
Статус: Offline
| Quote (Expert) Выясняем, что "владеет" доменом некий Слава. Также домен офицального сайта органа исполнительной власти зарегистрирован на коммерческую организацию Парма-Информ, и сам сайт физически находится там же. Это еще что. У некоторых муниципалитетов сайт вообще на физ.лицо зарегистрирован да еще и не в зоне ru. Прямое противоречние 8-ФЗ.
|
|
| |
vermilion | Дата: Четверг, 22.04.2010, 06:15 | Сообщение # 317 |
Подполковник
| Господа пора этовсе заканчивать, чиновники все знают лучше нас.... никто нас как не слушал так слушать и несобирается, у меня прямо руки опускаются - вчера мне ясно сказали что моя работа это чинить компьютеры... обидно... эникеи им нужны..
Джонни-Унитаз
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 22.04.2010, 08:10 | Сообщение # 318 |
Главный
| Quote (vermilion) вчера мне ясно сказали что моя работа это чинить компьютеры... обидно... эникеи им нужны.. Если возможно дайте подробности (естественно, без явок и фамилий).
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Четверг, 22.04.2010, 08:56 | Сообщение # 319 |
Философ-болтун
| Quote (vermilion) вчера мне ясно сказали что моя работа это чинить компьютеры... обидно... эникеи им нужны.. Будете работать слесарем по компьютерам Знаете сколько раз я подобное слышал? И про мои дурацкие программы из-за которых вот это и вот то стало длиннее в 2 раза, и про то, что "ЭТО ВЕДЬ Иван Иваныч, а вы его ерундой отвлекаете! Да за него 10 таких как вы уволить можно!" В душЕ большинство бюрократов, которые и так чато нервничают и ведут междуусобные войны, бояться получить ещё одно направление для удара по себе. Они знаю в совершенстве технологии "прикрытия жопы" в текущем бумажном виде, но опасаются даже внутренней прозрачности. Они побаиваются, что "компьютер всё покажет". Замечено, что сили действия равна силе противодействия. В коммерческих конторах, где надо обосновывать эыыективность каждого действия и регулярно выдавать новые идеи, копмутерщики боятся начальников-энтузиастов. А в поросших плесенью госконторах зачастуюживёт столько инициативных людей с идеями, что просто диву даёшся....
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Четверг, 22.04.2010, 10:29 | Сообщение # 320 |
Философ-болтун
| Quote (Expert) На тему дня. Согласен. Не хватает диалога. А главное не хватает желания некоторых вести диалог. Я очень много раз говорил, что в нашей креативной стране идеи у населения можно бесплатно тысячами собирать, во всех сферах деятельности. Просто собирать, просеивать и реализовывать. Множество людей готовы бесплатно учавствовать в достойных и социально значимых проектах. Quote (vermilion) Господа пора этовсе заканчивать, чиновники все знают лучше нас.... никто нас как не слушал так слушать и несобирается, у меня прямо руки опускаются - вчера мне ясно сказали что моя работа это чинить компьютеры... обидно... эникеи им нужны.. Не все чиновники одинаково нехорошие Есть очень много мотивов, по которым сотрудники бюрократизируются. Многие просто устают бороться с системой. Замечал в нескольких местах, что после либерализации власти появляется достаточно много людей которые приветствуют контроль, поядок и честную работу. Но только если есть уверенность что руководитель их не предаст и не оставит "на сьедение" специалистам по подковёрным подставам.
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
vermilion | Дата: Четверг, 22.04.2010, 11:25 | Сообщение # 321 |
Подполковник
| Quote (Expert) Если возможно дайте подробности (естественно, без явок и фамилий). Была сформирована инициативная группа из 4 человек... Я высказался по вопросам которые мы обсуждали тут что чушью маемся, что нужен комплексный подход, что нужны исполнители.. что насильно сажают под Виндовс.. что Вы мне многого не говорите о том что планируете, оказывается у нас в городе будет целый информационный центр на базе организации, в котором по задумке наших чиновников человек может прийти и получить полный спектр муниципальных услуг, открытие бизнеса, заполненние декларации..получить дрова.. короче такой перечень.. Я начал спрашивать а как же Сыктывкар, получается что на портале Сыктывкара будут оказываться услуги регионального уровня а в этом центре муниципального или этот центр будет дублировать портал Сыктывкара.. мало того этот центр должен быть связан с остальными муниципальными объектами, как кто это все будет делать, какая роль информационных технологий под это отводится - ответа я неполучил, но ответили в ключе что быстро и скоро все будет очень супер, кто это будет делать, на чем это будет делаться, тут собрались люди неглупые четко прослеживается зачем это нужно... После этот заседания мне как бэ намекнули что у зам главы неработает компутер, не витайте в облаках, а идите ка лучше почините)))
Джонни-Унитаз
|
|
| |
asdfghjkl | Дата: Четверг, 22.04.2010, 11:46 | Сообщение # 322 |
Майор
| Quote (vermilion) у нас в городе будет целый информационный центр на базе организации, в котором по задумке наших чиновников человек может прийти и получить полный спектр муниципальных услуг, открытие бизнеса, заполненние декларации..получить дрова.. короче такой перечень.. Это МФЦ. Распоряжения о создании МФЦ - с Москвы. Но конкретики минимум. Администрация Главы РК с этим уже давно носится. Есть даже регионы, где такие МФЦ есть, но по-моему их успехи сильно преувеличены и все в большей части сводится к тому, чтобы посадить в одно здание разные службы. По крайней мере это самое простое и самое реальное, но правда очень затратное, если нет подходящего здания. Хотя если Вы из Воркуты, то там зданий пустых... целые поселки Quote (vermilion) Я начал спрашивать а как же Сыктывкар, получается что на портале Сыктывкара будут оказываться услуги регионального уровня а в этом центре муниципального или этот центр будет дублировать портал Сыктывкара.. МФЦ - это не портал. А портал будет типа gosuslugi.ru - такой же бестолковый. Quote (vermilion) мало того этот центр должен быть связан с остальными муниципальными объектами, как кто это все будет делать, какая роль информационных технологий под это отводится - ответа я неполучил, но ответили в ключе что быстро и скоро все будет очень супер Вся связь будет заключаться в обмене документами в виде "картинок" через ЦИТовскую СЭД. Люди будут стоять еще большие очереди (т.к. очередь будет одна). Скорость решения вопросов не возрастет, т.к. в МФЦ будут работать "курьеры", ничего не соображающие в конкретных вопросах. Вообщем я где-то выше уже высказывался по этому поводу. Нет никаких оснований думать, что будет иначе, просто потому что все делается для галочки, чтобы отчитаться перед Москвой, а не улучшить жизнь гражданам.
|
|
| |
vermilion | Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:06 | Сообщение # 323 |
Подполковник
| Quote (asdfghjkl) МФЦ - это не портал. Я понял что это не портал, значит организовывать работу МФЦ будет ЦИТ?
Джонни-Унитаз
|
|
| |
vermilion | Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:08 | Сообщение # 324 |
Подполковник
| Короче я прихожу к выводу что никто нихера незнает что делать....
Джонни-Унитаз
|
|
| |
asdfghjkl | Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:29 | Сообщение # 325 |
Майор
| Quote (vermilion) Я понял что это не портал, значит организовывать работу МФЦ будет ЦИТ? Вроде нет. Это отдается на откуп местным властям. Со стороны РК этот вопрос курирует Управление государственной гражданской службы РК (уж извините лень залесть на rkomi.ru и посмотреть как это деятели точно называются). Но они тоже ничего не знают толком. Они ездили в другие регионы, где МФЦ уже есть, смотрели, делали доклады у нас в РК, но кроме лозунгов и обещаний они ничего больше и не знают. Более того, они даже не представляют, какие трудности возникают на пути интеграции различных организаций в один МФЦ. Quote (vermilion) Короче я прихожу к выводу что никто нихера незнает что делать.... Именно так. Не знает что делать и как делать, поэтому делают всякую туфту, чтобы пустить пыль в глаза. Собственно с этого тезиса я и начал писать в этой ветке. Хотя с моей точки зрения все предельно ясно - надо поставить цель (улучшить жизнь гражданам или пустить пыль в глаза федералам), определить конкретные задачи и потихонечку решать вопросы. Повторюсь - невозможно сегодня выучить таблицу умножения, а уже завтра брать интегралы. А пропасть у нас примерно вот такая.
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:31 | Сообщение # 326 |
Главный
| Quote (vermilion) Короче я прихожу к выводу что никто нихера незнает что делать.... Вот и я о том же: Quote ...так и будет хромать у нас республиканская информатизация, пока хромает менеджмент у господ ИТ-менеджеров (во власти). В России две беды – недостаток телекоммуникаций и плохой менеджмент. Вы, vermilion, как айтишник непосредственно работающий в одном из органов власти определенного уровня, это лишний раз подтверждаете.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
vermilion | Дата: Четверг, 22.04.2010, 12:50 | Сообщение # 327 |
Подполковник
| Были бы деньги открыл бы бизнес к чертям, сил моих нет... буду эникеить...
Джонни-Унитаз
|
|
| |
vermilion | Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:04 | Сообщение # 328 |
Подполковник
| Quote (vermilion) ..так и будет хромать у нас республиканская информатизация, пока хромает менеджмент у господ ИТ-менеджеров (во власти). В России две беды – недостаток телекоммуникаций и плохой менеджмент. Наверно это не совсем так, там не дураки же работают.. Они могут все придумать неплохо..реализовать вот не под каким видом неполучиться, один эникей целый город не вытянет, ему компьютер надо бегать перезагружать, тем более если это касается МФЦ. Придется тратится и сильно тратится, вопрос вот в том только на что? ну ремонт здания, ну компьютеры мониторы, все круто...
Джонни-Унитаз
|
|
| |
Expert | Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:18 | Сообщение # 329 |
Главный
| Quote (vermilion) Наверно это не совсем так, там не дураки же работают.. Я этого не говорил. Более того, даже уточнил, что "без дураков". Quote (vermilion) .реализовать вот не под каким видом неполучиться Фаза внедрения тоже относится к сфере информационного менеджмента. То есть опять же - "хромает менеджмент".
Блог декана
|
|
| |
vermilion | Дата: Вторник, 27.04.2010, 06:48 | Сообщение # 330 |
Подполковник
| Ну с почином, устаовил на первую машину Xubuntu (xfce) 10.04, Celeron 1,5. RAM - 392 (PC100) чипсет VIA, извращался долго но все получилось, Linux пошел в муниципалитет, это я себе поставил, избавился от Винды... , для ЭДО присмотрел пока DRUPAL. Скоро займусь шлюзом Squid и PDC+цербер+LDAP. Нравятся мне эти сборки убунтовые, даже старые тачки работают, хоть 1 пентиум с 32 мегами памяти под новым Lubuntu, и хороший функционал. Все больше прихожу к выводу что Линукс рулеzzz...
Джонни-Унитаз
|
|
| |