[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ghost  
Электронное правительство и документооборот в Коми
DenisK@Дата: Среда, 14.04.2010, 14:33 | Сообщение # 286
Философ-болтун
Статус: Offline
Quote (mr_Smith_from_Matrix)
Можно поинтересоваться у DenisK@ где он работал и чем занимался. За что награды получал

Работал я в ОАО "Коми тепловая компания", а до этого в центре гигиены и эпидемиологии в РК
Наград не получал, а получал только грамоту от предприятия. В чём проблема? Что у вас не работает? И кто такой БЭ?
Quote (vermilion)
ИМХО мне кажется мнений должно быть несколько если у человека были провальные проекты хотелось бы знать.. Только факты на личности пофиг.

Мне тоже интересно, и можно с личностями, а то я от этой конспирации путаюсь.

Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)

DenisK@Дата: Среда, 14.04.2010, 14:34 | Сообщение # 287
Философ-болтун
Забыл сказать, я в армии не служил.

Кто будет - расскажите что было, что интересного сказали

ExpertДата: Среда, 14.04.2010, 18:53 | Сообщение # 288
Главный
Quote (vermilion)
Нить дискуссии от меня ускользяет....

Любой проект, в том числе и такой маленький как обсуждение на форуме, имеет свой жизненный цикл. Эта тема на данном этапе выполнила свою миссию, и теперь, imho, надо дать время провести "работу над ошибками" всем ответственным и за ЭП, и за ЭДО, и за rkomi.ru, а тему текущую - закрыть. Все кто хотел, всё сказали. Всем надо успокоиться, и ждать запуска сайта республиканских госуслуг. Потом дискуссию можно будет возобновить.

Согласны?

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

DenisK@Дата: Среда, 14.04.2010, 19:00 | Сообщение # 289
Философ-болтун
Quote (vermilion)
Нить дискуссии от меня ускользяет....

это правда.
Я написал обращение к Главе РК и попросил его освещать такой общественно важный процесс как "Электронное правительство" например на сайте ГУ РК "ЦИТ" Предлагаю обратиться с подобными заявлениями к Главе РК здесь и к главам муниципалитетов где вы проживаете. Может vermilion получит команду от мэра рассказать нам о своей деятельности smile

ExpertДата: Среда, 14.04.2010, 19:06 | Сообщение # 290
Главный
Quote (DenisK@)
Я написал обращение к Главе РК и попросил его освещать такой общественно важный процесс как "Электронное правительство" например на сайте ГУ РК "ЦИТ"

Письменно, или через интернет-приемную? Если последнее, то может не дойти, наверно...

Quote (DenisK@)
Предлагаю обратиться с подобными заявлениями к Главе РК здесь и к главам муниципалитетов где вы проживаете.

В муниципалитеты бесполезно обращаться (имхо), т.к. они всё равно без указания из адм. Главы РК ничего делать не будут в этом направлении. А обращаться (кому-то еще) к Главе РК по такому вопросу тоже нет смысла. Только вызывать лишнее раздражение. Также отрывать его от более важных дел (серьезно) как-то не хочется, а кому надо в администрации уже и так "в курсе". Тем более, Вы уже написали обращение.

Quote (DenisK@)
Может vermilion получит команду от мэра рассказать нам о своей деятельности

Кстати, он ведь и так многое рассказывает.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

DenisK@Дата: Среда, 14.04.2010, 21:18 | Сообщение # 291
Философ-болтун
Я отправил через интернет-приёмную.
Quote (Expert)
А обращаться (кому-то еще) к Главе РК по такому вопросу тоже нет смысла. Только вызывать лишнее раздражение.

Давайте подождём ответа. Если его не последует или обращение "потеряется" (я даже знаю кому по-силам такую потерю устроить) то попробуем отправить не одно а много обращений. чтобы не терялись и чтобы звучало не как бред сумасшедшего, а как мнение группы активистов.
Quote (Expert)
а кому надо в администрации уже и так "в курсе"

Если они по доброй воле пойдут навстречу, то буду очень рад. Но сомненья меня терзают, уж больно наши чиновники засекреченные по природе своей. Это уже стало российской традицией скрывать любую информацию, даже ту, которую скрывать не зачем.
Quote (Expert)
Кстати, он ведь и так многое рассказывает.

Я не к тому, чтобы больше рассказывал, а чтобы делал это без оглядки "на верх"

ExpertДата: Четверг, 15.04.2010, 18:42 | Сообщение # 292
Главный
Тему решил не закрывать.

Часть сообщений выведена в отдельное обсуждение.

Блог декана

DenisK@Дата: Вторник, 20.04.2010, 16:20 | Сообщение # 293
Философ-болтун
Сегодня смотрели ГАС "Управление". Я, по анонсу, подумал что это система госуслуг, но оказалось это просто статистически-аналитическая система органов исполнительной власти.
Зато имел честь лицезреть весь цвет общества в т.ч. и господ Калимова, Полуботки и многоуважаемого Expert-а, который просто у меня с языка стянул ворос про расчёт эффективности в реальных показателях wink

Сообщение отредактировал DenisK@ - Вторник, 20.04.2010, 16:20

lamamaДата: Вторник, 20.04.2010, 19:39 | Сообщение # 294
Заведующий кафедрой
А я был на первой части - по вопросам Электронного правительства. Стало ясно почему нет публикаций - НЕЧЕГО ПУБЛИКОВАТЬ.
Самое принципиальное - в РК НЕТ Концепции развития информационного общества. Все пока на самой начальной стадии. Согласно проекту концепции (которую представлял некудышный докладчик из Москвы) внедрение ЭП предлагается разбить на 3 этапа:
Информационный (2010-2011 гг.)
Интерактивный (2011-2013 гг.)
Транзакицонный (2013-2015 гг.)
По итогам последнего этапа у КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА РК должна быть Единая социально-платежная карта. Все 300 с гаком услуг должны будут предоставляться в электронном виде.
На вопросы (от Артура Рудольфа!) по ИБ эксперт ответил очень витеевато и непонятно. Потом другой эксперт из президиума пояснил, что методика реализации и требования к ИБ будут спущены с Москвы, а не дается на откуп регионам.
Да, еще один момент. СЭД оганов госвласти - собственная разработка ЦИТ. Правда, что-то не догадался спросить у Полуботко на счет сертификации системы защиты информации в их СЭД либо аттестации СЭД органов госвласти. Может уважаемый maestro ответит, если он еще следит за веткой?
В сухом остатке: "А воз и ныне там" (еще со времен ныне покойной Кутаевой - светлая ей память).

Не оседать, не приживаться -
Ступенька за ступенькой - без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься.

DenisK@Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:56 | Сообщение # 295
Философ-болтун
Quote (lamama)
предлагается разбить на 3 этапа:
Информационный (2010-2011 гг.)
Интерактивный (2011-2013 гг.)
Транзакицонный (2013-2015 гг.)

Да, я эту презенташку читал. Думал продолжение темы будет. Готовил вопросы и предложения. Хотел развить мысль asdfghj, о том, что прежде внедрения этих этапов, надо сначала внедрить первый - сделать список госуслуг, подробные паспорта на каждую госуслугу с указанием исполнителей, ресурсов и характеризующих показателей.

Сообщение отредактировал DenisK@ - Вторник, 20.04.2010, 20:57

DenisK@Дата: Вторник, 20.04.2010, 21:00 | Сообщение # 296
Философ-болтун
Кстати, vermilion, вам идея - делать паспорта госуслуг. Переписать все ситуации контакта администрации и граждан и описать каждую такую ситуацию. Я думаю, получится очень неплохая система.
Я сейчас в госаптеках сижу с начальником общего отдела - строчим описание всех документо-, товаро- и человеко-движений.

asdfghjklДата: Вторник, 20.04.2010, 21:14 | Сообщение # 297
Майор
Quote (lamama)
По итогам последнего этапа у КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА РК должна быть Единая социально-платежная карта. Все 300 с гаком услуг должны будут предоставляться в электронном виде.

У меня один конкретный вопрос - означает ли это, что если сейчас мы ходим ногами за справками и таскаем их в бумажном виде, то после реализации данного прожекта мы будем ходить с социальной картой и таскать на ней те же данные, но в электронном? А иначе я просто не понимаю зачем мне карта, ведь когда я прихожу скажем регистрировать право на собственность, то они без всякой карты могли бы (и могут при желании и сейчас) направить запрос скажем в администрацию города и выяснить, получено ли разрешение на ввод дома в эксплуатацию (обязательное условие для регистрации права собственности).
Какой вывод после посещения данного мероприятия Вы сделали (можете сделать) по этому вопросу?

Quote (lamama)
Да, еще один момент. СЭД оганов госвласти - собственная разработка ЦИТ. Правда, что-то не догадался спросить у Полуботко на счет сертификации системы защиты информации в их СЭД либо аттестации СЭД органов госвласти. Может уважаемый maestro ответит, если он еще следит за веткой?

И что, федеральные органы власти (которым управление из москвы несомненно спустит что-нибудь свое) тоже будут ЦИТовской СЭД пользоваться?
А тысячи муниципальных и республиканских чиновников из других городов и районов РК теперь все поголовно будут раз в год приезжать в Сыктывкар для заверения своего сертификата подписи? Или для доставки им будет создана фельегерская служба РК?
И вообще, что представляет собой ЦИТовская СЭД? Очередной велосипед в виде своеобразного почтового клиента?

ExpertДата: Вторник, 20.04.2010, 21:58 | Сообщение # 298
Главный
Quote (DenisK@)
Сегодня смотрели ГАС "Управление". Я, по анонсу, подумал что это система госуслуг, но оказалось это просто татистически-аналитическая система органов исполнительной власти.

Честно говоря, тоже думал, что нечто особенное. А так - ничего сверхестественного. У нас были подобные технологические проекты (конечно, в меньших масштабах), и их выполняли студенты. Критериальный подход к оценке каких-то процессов - достаточно стандартная задача, реализуемая OLAP-системами.

Quote (DenisK@)
который просто у меня с языка стянул ворос про расчёт эффективности в реальных показателях

Извините, не хотел smile . На самом деле я еще достаточно мягко сформулировал этот вопрос.

В принципе вопросов было много - я себе записал целых восемь, но задал только два или три. Все торопились, и я тоже (в 16.00 занятие должно было быть). Поэтому права была Л.О. Опарина, что главная цель встречи - в целом понять, что это такое - ГАС "Управление".

DenisK@, кстати, а почему не подошли познакомиться? Очень приятно было бы wink . В отличие от меня, Вы же в лицо меня знали cool . Хотя, наверно, я Вас в лицо теперь тоже знаю smile . Вы сидели напротив вместе с представителями минздрава (некоторые из которых, кстати, у меня учились несколько лет назад в рамках профессиональной переподготовки госслужащих)?

Quote (lamama)
А я был на первой части - по вопросам Электронного правительства.

От нас должен был идти Тихонов, но он вчера попросил меня пойти и на первую часть встречи тоже, т.к. он сам не мог (или, скорее, не хотел, т.к. ему - на пенсии - ну нафиг все эти совещания).

Т.к. я тоже не мог пойти в 11 утра (изначально другая не менее важная встреча в другом месте планировалась именно в это же время), я предложил делегировать Леонида Сергеевича. Это, кстати, даже хорошо, что там не весь день был, т.к. некоторые наблюдать мою физиономию, наверно, с трудом бы выдержали весь день biggrin .

Quote (asdfghjkl)
Какой вывод после посещения данного мероприятия Вы сделали (можете сделать) по этому вопросу?

По данному вопросу - никакого. Конкретно по технологиям электронного правительства lamama выше отписался. Коми на 46 месте среди всех субъектов по концептуальному развитию этого вопроса, и этим всё сказано.

Кстати, господин который презентовал ГАС "Управление" на мой вопрос про социальную эффективность сильно потерялся. Я правда пытался в своем вопросе ему подсказать про возможные отложенные эффекты, но он так и не уловил (как мне показалось) мысль; так четко и не ответил.

Quote (lamama)
Может уважаемый maestro ответит, если он еще следит за веткой?

Давайте мы уже отстанем от maestRo. Сейчас ситуация уже вышла на другой уровень.

Я где-то уже вышел писал о том, что эту ветку, а также наши прочие инициативы в адм. Главы изучают cool . Так что эффекты уже есть, если нас впервые хотя бы пригласили туда (т.е. стали обращаться к представителям и ИТ-сообщества, и вузовской среды). А maestRo - всего лишь исполнитель, причем не самого высокого уровня. Какой с него спрос может быть... С maestRo... Спрос с других должен быть и, скорее всего, этот спрос будет только усиливаться.

Блог декана

asdfghjklДата: Вторник, 20.04.2010, 22:30 | Сообщение # 299
Майор
Quote (Expert)
Сегодня смотрели ГАС "Управление".
...
Честно говоря, тоже думал, что нечто особенное. А так - ничего сверхестественного. У нас были подобные технологические проекты (конечно, в меньших масштабах), и их выполняли студенты. Критериальный подход к оценке каких-то процессов - достаточно стандартная задача, реализуемая OLAP-системами.

А суть то, суть этой системы расскажите? Типа DWH показателей деятельности органов гос.власти с Web мордой?

ExpertДата: Вторник, 20.04.2010, 22:46 | Сообщение # 300
Главный
Quote (asdfghjkl)
Типа DWH показателей деятельности органов гос.власти с Web мордой?

Да. Вот тут есть информация. Нам обещали презентации дать => как появятся, могу поделиться wink .

--

Quote (Expert)
всего лишь исполнитель, причем не самого высокого уровня

Имел ввиду управленческую иерархию.

Quote (lamama)
Самое принципиальное - в РК НЕТ Концепции развития информационного общества.

Кстати, возвращаемся к нашим "баранам" - имхо, если два года назад (было сказано, что в 2008-м) начались серьезные инициативы в этом направлении, почему к нынешнему моменту вообще ничего нет в части концепций и методологий? Я, кстати, тоже в 2008 году факультет и кафедру защиты информации в почти полностью разрушенном состоянии принял и ничего => выправили ситуацию, и сейчас мы одни из лучших и успешно развиваемся.

Конечно, факультет - это по масштабам не информатизация всей республики, но и в ЦИТе не один человек работает (в свое время мне фактически одному пришлось вытягивать и факультет, и КЗОИ из дерьма).

Блог декана

Поиск:

close