[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ghost  
Электронное правительство и документооборот в Коми
БурдДата: Среда, 10.03.2010, 23:28 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (tersus)
Инсайда Вы здесь не получите

Да особо и не нужен smile Есть "центры принятия решений", а они навиду.

Quote (tersus)
Силу кумир черпает из наемников без чести, родины и флага, работают за серебро пока платят

А как же Ронины ? А как же Грибоедов: "Служить бы рад, прислуживаться тошно" ?

Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...

tersusДата: Среда, 10.03.2010, 23:38 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Quote (Бурд)
А как же Ронины ? А как же Грибоедов: "Служить бы рад, прислуживаться тошно" ?

Я считаю что такие уже народились и сейчас работают мелко чиновниками, опыта набираются. Но местные форумчане готовятся к концу света, к 2012 году и периодически меня камнями закидывают за мою ересь. Конченная страна, "Титаник".

БурдДата: Четверг, 11.03.2010, 00:22 | Сообщение # 108
Генерал-майор
Quote (tersus)
Конченная страна, "Титаник".

Ну, первый русский ледокол работал исключительно на перегаре :))
Но... северный морской путь наш...

Бежать ? Куда ? В исламизированную Францию, Германию, Америку и пр. ? Прыгать всей семьей с крыши зданий в странах- "столпах демократии" ? Ну уж нафиг...

Quote (tersus)
опыта набираются

набрались уже...

Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...

tersusДата: Четверг, 11.03.2010, 00:29 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Бурд, Я остаюсь!!! Я буду жить!!! Ну их всех... ....

Лучше уж так сдохнуть.
Чем никого никогда не любить.

БурдДата: Четверг, 11.03.2010, 00:56 | Сообщение # 110
Генерал-майор
Quote (tersus)
Бурд, Я остаюсь!!! Я буду жить!!! Ну их всех... ...

Ну слава богу... осталось напару (или на пару) вылезти на сцену и с женщинками спеть: :))))))

След оленя лижет мороз,
Гонит добычу весь день,
Но стужу держит в узде
Дым деревень.

Намела сугробов пурга
Дочь белозубой зимы.
Здесь, в окоеме снегов
Выросли мы.

Все это наша земля !
Все это мы !

http://www.youtube.com/watch?v=dBQas70XLg0

или с автором:
http://www.youtube.com/watch?v=ZPKayupzdpw&NR=1

tersusДата: Четверг, 11.03.2010, 01:02 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Бурд, Боюсь показаться старомодным, но торкнуло, скупая слеза по щеке стекла. Где записывают в дружину? Коня мне, саблю, и стакан самогонки.
---
Нарежу рингтон и поставлю звонком на моего босса, сына богоизбранного народа.

Сообщение отредактировал tersus - Четверг, 11.03.2010, 01:06

БурдДата: Вторник, 16.03.2010, 08:42 | Сообщение # 112
Генерал-майор
Quote (tersus)
Где записывают в дружину? Коня мне, саблю, и стакан самогонки.

Имхо, достаточно и прописки smile

Добавлено (14.03.2010, 18:25)
---------------------------------------------
В поисках коллективного разума:

Минкомсвязи планирует запустить социальную сеть для чиновников

Сегодня прямо на Всероссийском совещании «Приоритетные задачи по переходу на оказание государственных и муниципальных услуг в электронном виде» появился проект социальной сети для чиновников – прежде всего, для тех, кто работает над созданием электронного правительства.

Сеть хороша тем, что это горизонтальная структура, и, поскольку здесь собрались профессионалы, которые заняты одним делом, то полезно было бы иметь инструмент, когда можно было бы в режиме реального времени делиться наработками и сообщать о принятых решениях, выкладывать документы, собирать комментарии и, в конце концов, делиться опытом применения тех или иных решений (источник)

Глава Минкомсвязи Игорь Олегович Щеголев предполагает запустить проект через месяц. Все, кто знаком с устройством госзакупок спросят: «как через месяц? Месяц требуется только на сбор конкурсных заявок». А не будет конкурса, заявок и закупки услуг по разработке социальной сети, новый проект планируется реализовывать в формате ЧГП (частно-государственного партнерства). Я думаю, что желающие найдутся, даже предполагаю – кто. Я, кстати, тоже готова приложить усилия, дело хорошее.

Сама по себе идея соцсети для чиновников жизнеспособна, работает же в США GovLoop, причем без всякой бюджетной поддержки.

Источник

Еще - подводные камни для электронных услуг.

Добавлено (16.03.2010, 08:42)
---------------------------------------------
Кто в лес, кто по дрова....

Еще одна система справочников кодов для участников информационного обмена:

Источник

Сообщение отредактировал Бурд - Воскресенье, 14.03.2010, 18:24

ExpertДата: Вторник, 16.03.2010, 19:42 | Сообщение # 113
Главный
Бурд, благодарю за интересные материалы и документы.

Кстати, представленный справочник кодов вроде как из налоговых классификаторов взят. По крайне мере, когда я занимался бухгалтериями и исчислением налогов, мы использовали такие же коды (навскидку) при подготовке справок 2-НДФЛ. И, тоже кстати, налоговики использовали подобные классификаторы еще с 1996-1997 годов (по крайней мере, за 1998 год я готовил справки о подоходном налоге, как тогда назывался НДФЛ, в электронном виде с использованием подобного кодирования).

maestRo, что-то опять ничего не слышно на региональном уровне в части информатизации чего-нибудь в республике. ГУ РК "ЦИТ" ещё существует cool ?

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

maestRoДата: Вторник, 16.03.2010, 21:11 | Сообщение # 114
Полковник
ЦИТ работает smile
Пока все идет по плану с некоторыми перестраховками. В плане Постановления: сейчас оно лежит на столе у комиссии по экспертизе на корупциогенность, и в Прокуратуре (ГПУ уж очень боится нововведений в плане ИТ). Однако все ведомства ознакомлены с ним и работают в данном направлении. К концу марта основная часть ведомств должна предоставить соответствующие документы по присоединению к межведомственному ЭДО. Как только Постановление подпишут- ряд обучающих семинаров и вывод всех министерств на должный уровень. Естественно поэтапный.
Каких-то сверх новостей пока нет. Новость будет, когда первый документ с ЭЦП пойдет между министерствами smile

P.S. Приятно работать с ведомствами, администраторами безопасности которых являются выпускники КЗОИ. Эти ведомства очень ответственно и грамотно подходят к вопросам организации со своей стороны ЭДО. Заодно на примере таких передовых министерств можно подтянуть другие.

P.P.S. После того, как машина ЭДО заработает, упор пойдет на госуслуги и социальные карты, что является следующим шагом по информатизации региона. (это мое мнение)

Хотел поставить в подписи рекламу, почитал правила форума :)
Так что: ==Тут могла быть наша реклама==

ExpertДата: Вторник, 16.03.2010, 21:15 | Сообщение # 115
Главный
maestRo, благодарю. Спасибо за информацию. Вижу, процесс не без скрипа идёт. Но - идёт! И это есть хорошо wink .

Quote (maestRo)
Приятно работать с ведомствами, администраторами безопасности которых являются выпускники КЗОИ.

Приятно слышать. Хотя, не мудрено. Ибо природа КЗОИ-шников не позволяет не интересоваться всеми этими вопросами, что есть правильно.

Кстати, ПИЭ-шники тоже ведь, наверно, встречаются. С ними как cool ?

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

maestRoДата: Вторник, 16.03.2010, 21:25 | Сообщение # 116
Полковник
С выпускниками ПИЭ, которых знаю, не встречался. Возможно они и есть, только выпустились раньше 2008 года (их я мало знаю)

Хотел поставить в подписи рекламу, почитал правила форума :)
Так что: ==Тут могла быть наша реклама==

БурдДата: Среда, 17.03.2010, 19:44 | Сообщение # 117
Генерал-майор
Бюрократия без бумаги скоро станет реальностью

Появление в Думе в пятницу, 12 марта проекта со сложным названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об общих принципах организации предоставления государственных (муниципальных) услуг и исполнения государственных (муниципальных) функций», прошло почти незамеченным, и совершенно напрасно. С его помощью может быть решена главная проблема, из-за которой мы вынуждены лично ходить по госучреждениям вместо того, чтобы общаться с ними через Сеть. В тексте законопроекта электронный документ, заверенный электронно-цифровой подписью, впервые приравнен к бумажному документу, подписанному собственноручно. До сих пор закон требовал дублировать электронный документ его бумажной копией.

Утверждения о равнозначности электронного и бумажного документа было бы достаточно, чтобы назвать законопроект судьбоносным, но такая инновация в нем не одна.

Читать далее...

З.Ы. да и сам законопроект более чем занятный.
Скачать проект в сайта ГД:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/ (ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&7E1B92A2F4174570C32576390024378F

Сообщение отредактировал Бурд - Среда, 17.03.2010, 20:04

vermilionДата: Четверг, 18.03.2010, 07:37 | Сообщение # 118
Подполковник
Доброго времени суток.
Бегло прочитал дискуссию.
Я, как один из непосредственных исполнителей, вынужден констатировать, что несмотря на благие намерения идея ЭП на муниципальном уровне не дееспособна.
1) Отсутсвует системный подход - связано с неграмотностью и отсутсвием специалистов на местах.
2) Отсутсвует интерес чиновников - связано с личностными мотивами, в первую очередь.
3) Роль it-отдела не определена как равная остальным отделам, вы можете себе представить что за недолгое время моей работы "сам" не разу меня не вызывал к себе, приходится обивать пороги его замов, и через них хоть как-то проталкивать информатизацию.
Мне прискорбно говорить-писать, но в текущей ситуации все это выглядит как липа.
Я подал документ с предложением о разработке информационной стратегии в рамках нашего муниципалитета, но получил неявный отказ, любые попытки провести какие-либо преобразования у меня закончились неудачей.
Такие вот дела на местах.
Хотел написать глубооуважаемому BDA в личку, но уж лучше пусть люди знают реальное положение дел, от первых лиц. Может быть Владимир Владимирович увидит с какой охотой исполняются его распоряжения и как чиновники на местах стремятся к эффективному управлению и светлому информационному будущему.

Джонни-Унитаз

DenisK@Дата: Четверг, 18.03.2010, 10:42 | Сообщение # 119
Философ-болтун
"Больной узнав о раке прохоит 5 стадий
Отрицание.
Злость.
Торговля.
Депрессия.
Смирение." (с) д-р Хаус
Примерно то-же самое происходит, когда человек сталкивается с уродством Системы.
Вы, vermilion, сейчас на злости и готовы биться с Системой smile
Торговля с Системой у вас не получится.
Потом опустятся руки (Депрессия)
И когда придёт смирение, вы сможете потихоньку работать дальше.
Если злость не пройдёт а затаится, то позже, при накоплении таких выше критической массы, мы сможем изменить систему.

Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)

vermilionДата: Четверг, 18.03.2010, 12:33 | Сообщение # 120
Подполковник
Quote (DenisK@)
"Больной узнав о раке прохоит 5 стадий
Отрицание.
Злость.
Торговля.
Депрессия.
Смирение." (с) д-р Хаус
Примерно то-же самое происходит, когда человек сталкивается с уродством Системы.
Вы, vermilion, сейчас на злости и готовы биться с Системой smile
Торговля с Системой у вас не получится.
Потом опустятся руки (Депрессия)
И когда придёт смирение, вы сможете потихоньку работать дальше.
Если злость не пройдёт а затаится, то позже, при накоплении таких выше критической массы, мы сможем изменить систему.
Все врут (Хаус)

Я и работаю потихонечку уже некоторое время. Злиться я не злюсь, пишу сюда чтобы была гласность, чиновника можно победить только этим оружием. У нас правительство хочет "преобразовать" систему руками тех кто эту систему всячески поддерживает и кто с неё кормится, неужели они так наивны?))). Конечно у it-шника не получится торговаться с системой которая отводит ему роль служки, слугам приказывают, без права возражения.

Джонни-Унитаз

Поиск:

close