[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ghost  
Электронное правительство и документооборот в Коми
tersusДата: Четверг, 18.03.2010, 13:48 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (vermilion)
Конечно у it-шника не получится торговаться с системой которая отводит ему роль служки, слугам приказывают, без права возражения.

Можно примерно обрисовать как проходит инициатива ИТ-отдела, сколько согласований нужно пройти, по отделам, подразделениям и по фамилиям. Структуру обрисуйте пожалуйста, если это возможно конечно.))))

vermilionДата: Четверг, 18.03.2010, 14:29 | Сообщение # 122
Подполковник
Quote (tersus)
Можно примерно обрисовать как проходит инициатива ИТ-отдела, сколько согласований нужно пройти, по отделам, подразделениям и по фамилиям. Структуру обрисуйте пожалуйста, если это возможно конечно.))))

.
По фамилиям не могу пока. Ит-отдела нет, есть я. Структура проста и по чиновничьи великолепна. Отвели меня в общий отдел документационной работы - по сути это отдел разносит карточки и распоряжения из одного отдела в другой (по сути кожномясная ЭСД). Сотрудники как на подбор, строго за 50, женского пола, e-mail пользоваться не умеют и любят переписывать документы по новой или кого-нибудь заставить это делать (в смысле переписать "неправильный" документ). Общий уровень сотрудниц сего отдела отражает один случай, чтобы вам было нагляднее, и он касается темы обсуждения. Поручили сотрудникам разработать должностные инструкции на основе которых будет разработан перечень предоставляемых услуг населению, я разработал свою, за 2 дня, остальным дали почему-то пол-года. Разработал я свою инструкцию с помощью аналитика одного из ведущих московских банков, мой хороший друг, учли особенности муниципалки и т.д. Передал на подписание.. 2 недели тишина.. Потом не поверите.. появляется начальница указанного отдела знойная женщина по-моему уже за 70 - мечта поэта, и говорит что должностные инструкции в корне не верны, хотя много из того что написано она не понимает. Это к сведению с кем я работаю, она по должностной мой начальник. Я задал вопрос заму.. к какой матери я отношусь к этим пенсиям.. если мы мягко говоря с разных планет.. ответ был гениален, Вы как взаимодействующий со всеми нашими отделами были включены в указанный отдел..
По инициативам - составил документ, поругался с безопасником, благо этот соображает, бывший айтишник, поправили, учли интересы обоих, на стол заму минуя пенсию, если не минуя, работа отдела встает, зам читает соглашается и забывает. Как мне поручают работу? Эй слышь ты же в компьютерах понимаешь, у нас завхоз пасьянс раскладывать тока научилась а план этажа отредактировать не может, давай сделай по быстрому, ты же соображаешь.. А чего ты про Новелл e-directory и Линукс говоришь, да а че бывает бесплатный софт, это самим пароли помнить, не зачем, отправлять сотрудников на курсы пользователей, а у нас нельзя, у нас с этим строго, вот бы записывать это на камеру. Так провалилась моя затея по разработке it-стратегии.

Джонни-Унитаз

DenisK@Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:55 | Сообщение # 123
Философ-болтун
Есть пары мыслей. Можете нарисовать страшный документ типа "Концепция внедрения системы электронное правительство в МОГО "Мухосранск"" Где через строчку цитировать президента, премьера и главу РК. Пробить принятие этого акта мэром (мэры любят такие бумажки потом на республиканских тусовках показывать), и потом делая что-либо ссылаться:
Согласно ХIX этапа Концепции внедрения СЭП необходипо провести анализ деятельности, в целях реализации прошу приказом назначить меня ответственным.
Затем пишешь служебку (с регистрацией!) своей начальнице: в целях реализации приказа №, прошу в 10-ти дневный срок предоставить должностные. и т.д. и т.п. Если не делают, то пишешь мэру обьяснительную: ваш приказ не был выполнен в срок, в связи с тем, что Иванова З.З. на предоставила информацию по моему запросу №__ от __.__.__г.

Конечно прослывёшь стукачём, сволочью, с тобой перестанут разговаривать лентяи и воры, но дело пойдёт. Заодно нормальные люди проявятся.
проверено практикой.

Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)

vermilionДата: Четверг, 18.03.2010, 16:24 | Сообщение # 124
Подполковник
Quote (DenisK@)
Есть пары мыслей. Можете нарисовать страшный документ типа "Концепция внедрения системы электронное правительство в МОГО "Мухосранск"" Где через строчку цитировать президента, премьера и главу РК. Пробить принятие этого акта мэром (мэры любят такие бумажки потом на республиканских тусовках показывать), и потом делая что-либо ссылаться:
Согласно ХIX этапа Концепции внедрения СЭП необходипо провести анализ деятельности, в целях реализации прошу приказом назначить меня ответственным.
Затем пишешь служебку (с регистрацией!) своей начальнице: в целях реализации приказа №, прошу в 10-ти дневный срок предоставить должностные. и т.д. и т.п. Если не делают, то пишешь мэру обьяснительную: ваш приказ не был выполнен в срок, в связи с тем, что Иванова З.З. на предоставила информацию по моему запросу №__ от __.__.__г.

Конечно прослывёшь стукачём, сволочью, с тобой перестанут разговаривать лентяи и воры, но дело пойдёт. Заодно нормальные люди проявятся.
проверено практикой.

Господин хороший я бы рад, только это не кому не нужно, Вы правильно говорите, а я резюмирую что работать надо соответственно времени. Никто этот документ подписывать не будет, кто этот программист вообще такой, Вы думаете господа "сами" не знают что президент вдалбливает информатизацию, конечно знают, но это же делится властью придется и работать по другому, кому это нужно? Я думаю что заходить надо с другой стороны. Дать it право голоса. Без этого права не один документ воспринят не будет. Было бы здорово если бы меня переподчинили напрямую Республиканскому правительству, в отдел который курирует информационные вопросы, и я бы напрямую с ними взаимодействовал, и то что я делаю являлось бы не рекомендательно-упрашательным скуляжом а четким руководством к действию одобренным там на верху, вот тогда поверьте движение бы началось лихое, а пока мы жалобно выглядываем из-за спин старушек и замов самого низкого пошиба, мы ничего не добьемся.

Добавлено (18.03.2010, 16:24)
---------------------------------------------

Quote (vermilion)
проверено практикой.

Вот знаете это меньше всего заботит

Джонни-Унитаз

DenisK@Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:05 | Сообщение # 125
Философ-болтун
Quote (vermilion)
Было бы здорово если бы меня переподчинили напрямую Республиканскому правительству

Губа не дура smile Все хотят. Я тоже хочу быть зам.директора по IT. И буду им когда докажу всем эффективность этого на практике. Но на сегодня я просто сотрудник просто отдела. Но работать надо сегодня, а не когда уполномочат мочить в сортире.
Quote (vermilion)
Господин хороший я бы рад, только это не кому не нужно

Неправда ваша. Это людям надо. Это надо тем немногим сотрудникам которые работают за троих а получают только по голове и т.д.
Quote (vermilion)
Никто этот документ подписывать не будет, кто этот программист вообще такой

Подписывают документ не потому, что программист, а потому-что документ. Надо узнать что с шефа требует республика (планы мероприятий и т.п.) и написать как надо. Тогда подпишет как миленький и отчитается о проделанной работе, а заодно и заметит автора док-та.
Без туда, как говориться....

vermilionДата: Пятница, 19.03.2010, 06:09 | Сообщение # 126
Подполковник
Quote (DenisK@)
Губа не дура Все хотят. Я тоже хочу быть зам.директора по IT. И буду им когда докажу всем эффективность этого на практике. Но на сегодня я просто сотрудник просто отдела. Но работать надо сегодня, а не когда уполномочат мочить в сортире.

Вы опять не учитываете специфику it в муниципалитете. Причем сдесь зам. директора по it? Отделяйте котлеты от мух, если Вы им станете буду безмерно рад. Я вам в третий раз говорю, чтобы что-то делать нужно быть замеченным, у "хозяина" другие заботы и it он не воспринимает. Меня немного настораживают Ваши выводы из моей инициативы по переподчинению... я же не сказал что заложу руководству всех и каждого кто не умеет в екселе работать, а это почти все.. (ну вот заложил). Тем более такая форма работы давно присутсвует при муниципалитете, например управление финансов, переподчинено по сути министерству, избирательная комиссия также подчиняется напрямую ну и т.д. Сделано это наверно для того чтобы ограничить влияние заинтересованных лиц на некоторые "схэмы".
Quote (DenisK@)
Неправда ваша. Это людям надо. Это надо тем немногим сотрудникам которые работают за троих а получают только по голове и т.д.

Тут Вы утрируете, мы говорим о тех у кого есть право "подписи", вот им как раз информатизация и прозрачность не нужна, а не о тех бедолагах на которых всем с высокой башни, их мнение как и моё никто не спрашивает.
Quote (DenisK@)
Подписывают документ не потому, что программист, а потому-что документ. Надо узнать что с шефа требует республика (планы мероприятий и т.п.) и написать как надо. Тогда подпишет как миленький и отчитается о проделанной работе, а заодно и заметит автора док-та.
Без туда, как говориться....

Ну как -то так забыли про документ по разработке it-стратегии, лежит подписанный на чьем-то столе :D. Я Вам скажу по секрету как избавляются от входящих документов или вставляют подложные входящие. По указу начальства просто выдирается листок входящих и переписывается заново, сам видел.
Я попробую ещё раз передать предложение по разработке it-стратегии увязанную с ЭП "хозяину" через секретаря, потом отпишу о результатах этого дела, думаю произойдет это во вторник или среду.

Джонни-Унитаз

DenisK@Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:09 | Сообщение # 127
Философ-болтун
Quote (vermilion)
Я вам в третий раз говорю, чтобы что-то делать нужно быть замеченным, у "хозяина" другие заботы и it он не воспринимает

Ну дело скорее всего не в IT, а в том что его недостаточно мотивировали на ЭП smile
А я начал именно с того, что пока не будет желания руководства - не будет ничего.
ЗЫ: Глава республики главе муниципалитета не начальник. У мэра вообще начальников нет.

ExpertДата: Пятница, 19.03.2010, 22:37 | Сообщение # 128
Главный
Quote (vermilion)
вынужден констатировать, что несмотря на благие намерения идея ЭП на муниципальном уровне не дееспособна.

Во-первых, vermilion, спасибо за присоединение к обсуждению.
Во-вторых, этого и следовало ожидать.

Это проблема отсутствия системности, о которой я уже говорил и без которой ничего с идеей ЭП не получится. "Электронное правительство" & "электронный гражданин" с технологиями электронного документооборота (в т.ч. с использованием электронных цифровых подписей) (а как же без них) - это не какая-то там "матрешка". Это своего рода "монстр", которым необходимо управлять и "сверху->вниз" и на горизонтальных уровнях (между субъектами федерации; внутри субъекта - между муниципалитетами). Если же на региональном уровне (уровне субъекта федерации) толком ничего не могут, а только "хотят" (и то "по указке" с еще выше), то в муниципалитетах ни хрена (извините) не получится. Принцип "барахтания, а там, может быть, выплывем" здесь вряд ли уместен. Жаль, что региональная власть этого не до конца понимает. Хотя, скорее не хочет понимать. Как тот страус...

Quote (DenisK@)
Торговля с Системой у вас не получится. Потом опустятся руки (Депрессия) И когда придёт смирение, вы сможете потихоньку работать дальше. Если злость не пройдёт а затаится, то позже, при накоплении таких выше критической массы, мы сможем изменить систему.

Согласен. Хорошо сказано.

Опять же эта Ваша мысль логично звучит в контексте отсутствия четкого и понятного управления "сверху->вниз".

Quote (vermilion)
Злиться я не злюсь, пишу сюда чтобы была гласность, чиновника можно победить только этим оружием.

Благодарю. Спасибо. А насчет чиновника - боюсь, если "конкретный петух" (пусть из интернета) "не клюнет конкретного чиновника", всем чиновникам будeт глубоко "фиолетовы" наши обсуждения. Надо точечно "бить", чтобы сработало wink .

Quote (vermilion)
По фамилиям не могу пока. Ит-отдела нет, есть я. Структура проста и по чиновничьи великолепна. Отвели меня в общий отдел документационной работы - по сути это отдел разносит карточки и распоряжения из одного отдела в другой (по сути кожномясная ЭСД). Сотрудники как на подбор, строго за 50, женского пола, e-mail пользоваться не умеют и любят переписывать документы по новой или кого-нибудь заставить это делать (в смысле переписать "неправильный" документ). Общий уровень сотрудниц сего отдела отражает один случай, чтобы вам было нагляднее, и он касается темы обсуждения. Поручили сотрудникам разработать должностные инструкции на основе которых будет разработан перечень предоставляемых услуг населению, я разработал свою, за 2 дня, остальным дали почему-то пол-года. Разработал я свою инструкцию с помощью аналитика одного из ведущих московских банков, мой хороший друг, учли особенности муниципалки и т.д. Передал на подписание.. 2 недели тишина.. Потом не поверите.. появляется начальница указанного отдела знойная женщина по-моему уже за 70 - мечта поэта, и говорит что должностные инструкции в корне не верны, хотя много из того что написано она не понимает. Это к сведению с кем я работаю, она по должностной мой начальник. Я задал вопрос заму.. к какой матери я отношусь к этим пенсиям.. если мы мягко говоря с разных планет.. ответ был гениален, Вы как взаимодействующий со всеми нашими отделами были включены в указанный отдел.. По инициативам - составил документ, поругался с безопасником, благо этот соображает, бывший айтишник, поправили, учли интересы обоих, на стол заму минуя пенсию, если не минуя, работа отдела встает, зам читает соглашается и забывает. Как мне поручают работу? Эй слышь ты же в компьютерах понимаешь, у нас завхоз пасьянс раскладывать тока научилась а план этажа отредактировать не может, давай сделай по быстрому, ты же соображаешь.. А чего ты про Новелл e-directory и Линукс говоришь, да а че бывает бесплатный софт, это самим пароли помнить, не зачем, отправлять сотрудников на курсы пользователей, а у нас нельзя, у нас с этим строго, вот бы записывать это на камеру. Так провалилась моя затея по разработке it-стратегии.

Респект за сообщение! Внимательно прочитал и могу Вам посочувствовать. С другой стороны, везде подобные ситуации есть (правда, с точностью до сути проблемы и конкретных лиц). И у нас в универе тоже.

Quote (DenisK@)
Есть пары мыслей. Можете нарисовать страшный документ типа "Концепция внедрения системы электронное правительство в МОГО "Мухосранск"" Где через строчку цитировать президента, премьера и главу РК. Пробить принятие этого акта мэром (мэры любят такие бумажки потом на республиканских тусовках показывать), и потом делая что-либо ссылаться: Согласно ХIX этапа Концепции внедрения СЭП необходипо провести анализ деятельности, в целях реализации прошу приказом назначить меня ответственным. Затем пишешь служебку (с регистрацией!) своей начальнице: в целях реализации приказа №, прошу в 10-ти дневный срок предоставить должностные. и т.д. и т.п. Если не делают, то пишешь мэру обьяснительную: ваш приказ не был выполнен в срок, в связи с тем, что Иванова З.З. на предоставила информацию по моему запросу №__ от __.__.__г.

А что? Все правильно. И, мне кажется, абсолютно нормальный подход. Если иначе не получается.

Quote (vermilion)
Было бы здорово если бы меня переподчинили напрямую Республиканскому правительству, в отдел который курирует информационные вопросы,

Там тоже никто пока ничего не знает. Они отдел создали, но пока всё там на уровне "управленческих миражей". Главное, чтобы региональная власть действительно захотела увидеть именно работу ЭП, а не его красивые лозунги.

Quote (DenisK@)
Я тоже хочу быть зам.директора по IT

Не в тему замечу, что при общении с руководителями организаций и учреждений (когда их учу в рамках федеральной программы управленческих кадров) я им постоянно внушаю необходимость наличия такого "зама", мотивируя тем, что:

- прошло время "установки Windows за бутылку пива" => необходимо серьезно и системно подходить к ИТ на предприятии;
- необходимостью разрабатывать регламентные документы (при этому упоминаю и о необходимости защиты информации), для чего у рядового программера или админа нет полномочий и, как минимум, его никто слушать не будет - ни главбух, ни начальники смежных отделов;
- в случае чего будет на кого положиться при общении с отделом "К" и прочими контролирующими организациями в сфере ИТ smile .

Немного офтопа:

С другой стороны, ну был у нас в СыктГУ несколько лет назад проректор по информатизации и информационным технологиям. И что толку? Как не было внутреннего ЭДО, так его и нет. Как считали стипендию на моей программе образца 1997 года, так и считают до сих пор. Как вели учет студентов в фоксовой программе "Контингент" 1996 года разработки, так и ведут. Как не было разработанных регламентов в сфере ИТ, так и нет...

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

vermilionДата: Пятница, 19.03.2010, 23:52 | Сообщение # 129
Подполковник
Quote (Expert)
Не в тему замечу, что при общении с руководителями организаций и учреждений (когда их учу в рамках федеральной программы управленческих кадров) я им постоянно внушаю необходимость наличия такого "зама", мотивируя тем, что:
- прошло время "установки Windows за бутылку пива" => необходимо серьезно и системно подходить к ИТ на предприятии;
- необходимостью разрабатывать регламентные документы (при этому упоминаю и о необходимости защиты информации), для чего у рядового программера или админа нет полномочий и, как минимум, его никто слушать не будет - ни главбух, ни начальники смежных отделов;
- в случае чего будет на кого положиться при общении с отделом "К" и прочими контролирующими организациями в сфере ИТ .

Я немножко дополню. Самое страшное в том что всем плевать на такой краеугольный камень любой информатизации - как информационная безопасность. В тех структурах в которых мне довелось работать, информационой безопасности отводили приоритет, в муниципалитете доходит до смешного, с меня даже не взяли расписки о неразглашении информации, хотя я имею доступ практически ко всем компьютрам в муниципалите и том числе к секретной информации, нужны паспортные данные для оформления кредитов? Может быть список очередников на получения жилья в Москве или Санкт-Петербурге? Как насчет базы предприятий торговли? Вы представляете как я могу "опустить" пол-администрации? Безопасник только плечами от безысходности пожимает.. Денег нет, регламент если и будет его никто соблюдать не собирается, серьезные люди решают другие вопросы, если информатизация ещё маячик где-то на лысинах светлых московских голов, то внутренний и внешний контроль в этой сфере даже не упоминается.
СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД.

Добавлено (19.03.2010, 23:40)

Quote (DenisK@)
ЗЫ: Глава республики главе муниципалитета не начальник. У мэра вообще начальников нет.

Это не совсем так. Я думаю что Единая Россия это знакомое вам всем понятие (думаю уже можно трактовать как системообразующее понятие), все таки мэр вынужден там состоять иначе лишится поддержки электората, а ЕДРО ой как не любит волнения народных масс.. вот и представте что будет если мэра попросят из партии если он не будет поддерживать вектор (или хотя бы делать вид), так что я думаю что мэр подчиняется и думаю что очень хорошо подчиняется.

Добавлено (19.03.2010, 23:52)
http://infox.ru/business/company/2010/03/19/__Utyechka_mozgov___.phtml
О наших любимых чиновниках.

Джонни-Унитаз

DenisK@Дата: Суббота, 20.03.2010, 08:00 | Сообщение # 130
Философ-болтун
Quote (vermilion)
Это не совсем так.

Да, я знаю что "де факто мэр прислушивается к Гайзеру и Зенищеву (а Зенищев только к себе?).
Но это не прямое подчинение и издать приказ для мэров нельзя, это больше как убедительная просьба. И дело здесь не в партии (вот в Сыктывкаре мэров не выбирают, а назначают). Просто большую часть бюджета муниципалитет сначала сдаёт в республиканский бюджет, а потом выпрашивает частично обратно. Проще подчинить было.
Quote (Expert)
С другой стороны, ну был у нас в СыктГУ несколько лет назад проректор по информатизации и информационным технологиям. И что толку? Как не было внутреннего ЭДО, так его и нет. Как считали стипендию на моей программе образца 1997 года, так и считают до сих пор. Как вели учет студентов в фоксовой программе "Контингент" 1996 года разработки, так и ведут. Как не было разработанных регламентов в сфере ИТ, так и нет...

"Не должность красит человека, а человек должность" Я знаю главных бухгалтеров, при которых развалился учёт, директора по маркетингу, который не знает даже основ маркетинга и т.д. и т.п
Лично я занимая должность сотрудника отдела функционально работаю зам.директора по IT. Меня слушаются начальники отделов, а одна согласилась чтобы я ей должностные писал с новыми функциями. smile Полномочий тоже иногда не хватает, но жить можно.

Сообщение отредактировал DenisK@ - Суббота, 20.03.2010, 08:03

vermilionДата: Суббота, 20.03.2010, 09:19 | Сообщение # 131
Подполковник
Quote (DenisK@)
Лично я занимая должность сотрудника отдела функционально работаю зам.директора по IT.

А Вы разве не заметили, что почти все сотрубники из "неосновных" отделов, которые не представлены напрямую в руководстве в лице замов выполняют функции этих самых замов, но при сохранении зарплат рядового сотрудника и соотвественной ответсвенности. Я прошел жестокое месево корпоратива (когда ты или тебя, когда не настучал первым - значит проиграл, когда не сообщил значит виновен, когда сделал чужую работу то отметили не тебя и на тебя же свалили если была допущена ошибка) и скажу вам что это неправильно, в конкурентной среде Вам бы это грозило по меньшей мере серьезным геморроем. То что Вы пишете сотрудникам должностные с новыми функциями это хорошо, но вот я бы не стал, потому что если над вами поставят человека или сменят руководство которое Вам не благоволит боюсь ваши инициативы могут выйти вам боком (система должна быть - и отвестность и оплата труда должны быть соответсвенными)., ну я думаю что Вы конечно уведомили начальство о том что оказываете консультационные услуги в составлении служебных инструкций.
Мне вот допустим стыдно что я по сути такой-же зам. по айти и рассказыаю руководству как и что нужно делать в той или иной ситуации и при этом оставаясь "слышь ты же в компьютерах понимаешь"
Quote (DenisK@)
"Не должность красит человека, а человек должность" Я знаю главных бухгалтеров, при которых развалился учёт, директора по маркетингу, который не знает даже основ маркетинга и т.д. и т.п

Мы все таких знаем. У нас страна такая. Должности получают не по заслугам а по знакомствам. (хотя чего я очевидности рассказываю).
Сорри за оффтоп.
Если не секрет сколько у Вас в фирме сотрудников, и сколько человек в вашем отделе?

Добавлено (20.03.2010, 09:19)

Quote (DenisK@)
Да, я знаю что "де факто мэр прислушивается к Гайзеру и Зенищеву (а Зенищев только к себе?).
Но это не прямое подчинение и издать приказ для мэров нельзя, это больше как убедительная просьба. И дело здесь не в партии (вот в Сыктывкаре мэров не выбирают, а назначают). Просто большую часть бюджета муниципалитет сначала сдаёт в республиканский бюджет, а потом выпрашивает частично обратно. Проще подчинить было.

Я готов с Вами поспорить, но сначала я хочу для себя уточнить что Вы имеете ввиду, подменяете ли Вы понятия или Вы просто не учитываете особенности местного колорита (у нас тоже мэра назначают), выбирают в совет и т.д. Естественно мэр сам себе хозяин, но можно размыть понятие прислушивается, я не утверждал что ЕДРО ему приказали а "император" раболепно сделал, НО "убедительная просьба" в указанном Вами контексте выглядит как "все таки не смей ослушаться", или все таки он может пойти против мнения партии и ему ничего за это не будет. Мне нужно уточнить Вашу позицую в этом вопросе, а потом, если я разберусь в хитросплетении Ваших мыслей я Вам предоставлю пищу для размышлений, на тему, о чем на самом деле думают главы наших городов, и как это связано с ЭП.
Кстати с вашей стороны было интересно указать на распределение финансовых потоков внутри управляющих структур, и конечно это очень важная часть "схэмы" управления, но к чему-то "серьезному" эти потоки никакого отношения не имеют, под "серьезные" вопросы работают другие финансовые институты, и навряд ли мэра кто-то спросит, если уже на то пошло, а то что дали ли мэру лишние 100000 rur для ветеранов или нет - это ерунда и по сути ничего не решает, управленческие рычаги находятся в несколько иной плоскости (хотя хорошее финансирование конечно очень приятное дополнение к общей картине).

Джонни-Унитаз

БурдДата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:09 | Сообщение # 132
Генерал-майор
Приказ занятный:

ПРИКАЗ
ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
12.02.2010 г. № 19

О внедрении защищенного обмена
документами в электронном виде
с применением электронной
цифровой подписи для целей
обязательного социального страхования

Скачать можно тут.

Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...

ExpertДата: Понедельник, 22.03.2010, 14:10 | Сообщение # 133
Главный
Quote (vermilion)
В тех структурах в которых мне довелось работать, информационой безопасности отводили приоритет, в муниципалитете доходит до смешного, с меня даже не взяли расписки о неразглашении информации, хотя я имею доступ практически ко всем компьютрам в муниципалите и том числе к секретной информации, нужны паспортные данные для оформления кредитов?

Да, согласен. Серьезная недоработка со стороны муниципалитета.

Что касается информационной безопасности, ситуация не лучше, чем просто с ИТ. В учреждениях также нет, как правило, адекватных кураторов направления ИБ, также как нет "замов по ИТ".

Я почему-то думал, что в госучреждениях с информационной безопасностью всё же лучше обстоят дела uhm .

Quote (DenisK@)
Лично я занимая должность сотрудника отдела функционально работаю зам.директора по IT. Меня слушаются начальники отделов, а одна согласилась чтобы я ей должностные писал с новыми функциями. smile Полномочий тоже иногда не хватает, но жить можно.

Согласен. Мы, факультет, тоже не от хорошей жизни, но оказываем посильную "гуманитарную помощь" университету. Правда, только только, когда есть время и ресурсы, ибо основной функционал у нас другой.

Quote (Бурд)
ПРИКАЗ
ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
12.02.2010 г. № 19

О внедрении защищенного обмена
документами в электронном виде
с применением электронной
цифровой подписи для целей
обязательного социального страхования

Ознакомился. Сочувстую страхователям, т.к. теперь им необходимо вводить еще один "электронный документооборот", теперь - с соцстрахом. Налоговая, Пенсионный фонд, клиент-банк и теперь фонд социального страхования со своими форматами, которые, наверно, отличается от форматов ПФ и налоговой.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

maestRoДата: Понедельник, 22.03.2010, 20:24 | Сообщение # 134
Полковник
Quote (Expert)
Ознакомился. Сочувстую страхователям, т.к. теперь им необходимо вводить еще один "электронный документооборот", теперь - с соцстрахом. Налоговая, Пенсионный фонд, клиент-банк и теперь фонд социального страхования со своими форматами, которые, наверно, отличается от форматов ПФ и налоговой.

Зато сколько денег срубят еще коммерческие удостоверяющие центры :))
Сами этим кормились при РУНЦе, так что им то как раз раздолье. Баланс соблюдается, один ликуют-другие плачут.

Хотел поставить в подписи рекламу, почитал правила форума :)
Так что: ==Тут могла быть наша реклама==

БурдДата: Понедельник, 22.03.2010, 21:41 | Сообщение # 135
Генерал-майор
Quote (maestRo)
Зато сколько денег срубят еще коммерческие удостоверяющие центры :))

Ну средняку- крупняку бизнесу (более 100 работающих) еще как-то терпимо. Купить дополнительно придется только брелок бухгалтеру для электронных ключей.
Трудно представить если в такую же кашу загонят и граждан. Что бы стать "электронным гражданином" надо таки лично заявиться в удостоверяющий центр. А если у каждого ведомства будет свой ?
И каждое ведомство со своим рабочим местом на "РегионГорбушке", со своими неповторимыми БД :))))

Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...

Поиск:

close