[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: saginsa  
Что такое любовь?
dautovaДата: Пятница, 28.11.2008, 16:54 | Сообщение # 61
Рядовой
Статус: Offline
Да! Почитала ваши взгляды на такую вечную тему, как любовь, и мне даже грустно стало за мужское население. Уж все как-то логично, строго и математически выверено. Возможно ваша правда. Мое мнение такое: любовь - это прежде всего энергия (живая энергия), я бы даже добавила разумная и чувствующая энергия. Она уходит из квартир, потому что задыхается там, ведь ей надо творить, дышать, а для этого нужны совместные творенья двух влюбленных, нужна природа. Совместное творенье - это посаженное дерево (сад) вместе с любимой, стремленья к общим целям и самое главное творение человека - ребенок...
Без этой энергии никак нельзя
Хочу рассказать вам притчу-тост, я раньше всегда на свадьбах и праздниках его говорила:
Шли по дороге счастье, любовь и здоровье.
Постучались они в один дом, попроситься на ночлег, а хозяева этого дома сказали что место только для одного и решили, что самое главное в жизни - это счастье, впустили его, а любовь и здоровье оставили в сенях.
Сначала тихо ушла любовь, потом здоровье, а в след за ними и счастье.
Шли дальше они по дороге и постучались во второй дом, там хозяева решили, что самое главное в жизни - здоровье и впустили его, а счастье и любовь оставили в сенях.
Сначала тихо ушла любовь, за ней счастье, а вместе с ними и здоровье.
На третью ночь постучались они в другой дом. Здесь хозяева решили, что самое главное в жизни - любовь и впустили в свой дом ее, а вместе с ней остались и здоровье и счастье.

ExpertДата: Суббота, 29.11.2008, 10:34 | Сообщение # 62
Главный
Quote (saginsa)
Здесь бы поднять еще тему маленького человека. Когда был последний раз в Москве она (тема) как-то сама по себе всплыла. Большой муравейник и маленькие люди.

Создайте тему => обсудим.

Quote (dautova)
Да! Почитала ваши взгляды на такую вечную тему, как любовь, и мне даже грустно стало за мужское население. Уж все как-то логично, строго и математически выверено. Возможно ваша правда. Мое мнение такое: любовь - это прежде всего энергия (живая энергия), я бы даже добавила разумная и чувствующая энергия. Она уходит из квартир, потому что задыхается там, ведь ей надо творить, дышать, а для этого нужны совместные творенья двух влюбленных, нужна природа. Совместное творенье - это посаженное дерево (сад) вместе с любимой, стремленья к общим целям и самое главное творение человека - ребенок...
Без этой энергии никак нельзя

dautova, спасибо за интересное мнение! smile

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

EVILdoerДата: Суббота, 29.11.2008, 23:28 | Сообщение # 63
[D]onatello
Дискриминация счастья и здоровья какая-то. biggrin

ExpertДата: Вторник, 06.01.2009, 17:10 | Сообщение # 64
Главный
Продолжим? wink Есть одна притча, ссылку на которую мне прислали сегодня.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

Сообщение отредактировал Expert - Среда, 07.01.2009, 20:17

dautovaДата: Четверг, 08.01.2009, 01:15 | Сообщение # 65
Рядовой
Притча интересная.
Есть еще очень красивая песня Высоцкого на все века и времена:

Владимир Высоцкий
Баллада о Любви (1975)

Когда вода Всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась Любовь -
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было - сорок сороков...

И чудаки - еще такие есть -
Вдыхают полной грудью эту смесь,
И ни наград не ждут, ни наказанья, -
И, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же - неровного - дыханья.

Я поля влюбленным постелю -
Пусть поют во сне и наяву!..
Я дышу, и значит - я люблю!
Я люблю, и значит - я живу!

И много будет странствий и скитаний:
Страна Любви - великая страна!
И с рыцарей своих - для испытаний -
Все строже станет спрашивать она:
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна...

Но вспять безумцев не поворотить -
Они уже согласны заплатить:
Любой ценой - и жизнью бы рискнули, -
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули.

Я поля влюбленным постелю -
Пусть поют во сне и наяву!..
Я дышу, и значит - я люблю!
Я люблю, и значит - я живу!

Но многих захлебнувшихся любовью
Не докричишься - сколько не зови, -
Им счет ведут молва и пустословье,
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибших от невиданной любви...

И душам их дано бродить в цветах,
Их голосам дано сливаться в такт,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться - со вздохом на устах -
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья.

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мертвых воскрешал, -
Потому что если не любил -
Значит, и не жил, и не дышал!

VichetДата: Суббота, 21.02.2009, 16:27 | Сообщение # 66
Сержант
Что такое любовь?
Я не знаю что такое любовь.
Но я точно знаю, что устами младенца глаголет истина!

Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: "Что такое любовь?" Ответы оказались намного более глубокими и обширными, чем кто-либо вообще мог себе представить.

Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для нее, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь.
Ребекка, 6 лет

Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твое имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту.
Билли, 4 года

Любовь - это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жареной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен.
Крисси, 6 лет

Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал.
Терри, 4 года

Любовь - это когда моя мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.
Дэнни, 7 лет

Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит ее потом каждый день.
Ноэль, 7 лет

Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день.
Мэри-Энн, 4 года

Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются, вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки.
Карен, 7 лет

Любовь - это когда мама видит папу в туалете и не думает, что это противно.
Марк, 6 лет

Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "я люблю тебя". Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают.
Джессика, 8 лет

ExpertДата: Суббота, 21.02.2009, 17:34 | Сообщение # 67
Главный
Vichet, а ваше мнение на этот счёт? cool

Блог декана

ВеснухаДата: Суббота, 21.02.2009, 19:16 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
А мне особо понравилось высказывание:
Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо, даже после того как ты оставила его в одиночестве на весь день.
Мэри-Энн, 4 года

Очень мило =)

Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев

ВеснухаДата: Суббота, 21.02.2009, 19:41 | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
Любовь ищет тех, кто утратил чистоту, для того чтобы заставить их возродиться вновь. Не существует людей, неспособных любить, - есть только те, кто не может почувствовать силу любви. Будучи невидимой и вездесущей, любовь - это гораздо больше, чем эмоция или чувство, больше, чем просто удовольствие или даже экстаз. С точки зрения волшебника, любовь - это воздух, которым мы дышим, проникающий в каждую клеточку нашего тела. Исходя из универсального источника, любовь охватывает все. Это самая мощная сила, потому что она покоряет все, не применяя никаких усилий. Даже когда вы страдаете, сила любви продолжает свою работу, не обращая внимания на эго и ум. На фоне этой силы блекнут все остальные.

Это из книги Дипак Чопра "Путь Волшебника"

Нереальные планы чаще всего как раз исполняются. (с) Д.А. Беляев

FantaziyaДата: Вторник, 17.03.2009, 21:45 | Сообщение # 70
Генерал-майор
У каждого своё ощущение любви...
моё - это когда ты всегда с кем то и всегда одинок =) Это и есть счастье) И это есть несчастье великое=)))

Бываю разной!

eXceedДата: Вторник, 17.03.2009, 22:04 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Мир меняется, мы взрослеем и понятие любовь трансформируется. Во что? Все зависит от человека. Во мне любовь умерла. Хотя.. возможно еще тлеет уголек в глубинах души. Но вот вот и мощная форсажная струя его затушит.
Я на данный момент.

Любви нет. Есть лишь влюбленность.
Я год назад.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

FantaziyaДата: Вторник, 17.03.2009, 22:09 | Сообщение # 72
Генерал-майор
eXceed, Не бывет "год назад" либо ты любишь либо нет=) третьего не дано...

Бываю разной!

eXceedДата: Вторник, 17.03.2009, 22:52 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Fantaziya

Глупости. Можно любить, можно быть влюбленным, можно просто не любить потому, что любишь небо.

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

saginsaДата: Вторник, 17.03.2009, 23:01 | Сообщение # 74
Генерал-полковник
Quote (eXceed)
Глупости. Можно любить, можно быть влюбленным, можно просто не любить потому, что любишь небо.

Вот и противоречие smile

Quote (eXceed)
не любить потому, что любишь небо.

Хотя лично я (это сугубо мое мнение) соглашусь с eXceed, по поводу

Quote (eXceed)
Можно любить, можно быть влюбленным, можно просто не любить

"Я планировала, но не думала ..."

FantaziyaДата: Вторник, 17.03.2009, 23:02 | Сообщение # 75
Генерал-майор
нет... влюбленость, страсть и притяжение это не то, это оооочень сильные чувства, но это не любовь =)

Бываю разной!

Поиск:

close