[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ghost  
Электронное правительство и документооборот в Коми
DenisK@Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:43 | Сообщение # 196
Философ-болтун
Статус: Offline
Quote (vermilion)
Откуда цифра в 30%?

Из головы, там дальше написано, что я так считаю.
Quote (vermilion)
А как же электроэнергия на сервер, закупка самого севера...трудо-часы на его установку, обслуживание

Стоимость эта всеравно ляжет на вас независимо от дислокации сервера. Получаются неплохая экономия по налогу на имущество, но вы его по-моему не платите.
Quote (vermilion)
монтаж кабеля

Всё равно тянуть, хоть и интернету, хоть к серверу.
Quote (vermilion)
риски отказоустойчивости

Риск отказа интернета (даже с резервным каналом) многократно перекрывает отказоустойчивости удалённой площадки.
Quote (vermilion)
Если глава уехал в село, он через GPRS постоянно находится в системе своей организации и так любой сотрудник..

И? пусть заходит на сервер, который у вас в офисе. Вы очень сильно теряете в скорости и доступности. Ну представьте, сервер у вас и 98% работников в том-же здании сидят на 100 мегабит сети гарантированно рабочего канала, а 2% по интернету или 100% по интернету в 1, ну 2 мегабита который у нас в Коми переодически рвётся. То оптику перепашут, то ещё чего

Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)

vermilionДата: Четверг, 08.04.2010, 15:39 | Сообщение # 197
Подполковник
У нас очень быстрая безлимитная выделенка.

Добавлено (08.04.2010, 15:39)
---------------------------------------------

Quote (DenisK@)
Риск отказа интернета (даже с резервным каналом) многократно перекрывает отказоустойчивости удалённой площадки.

Да ну, посмотрите на банковский сектор, особенно процессинг, умудряются даже на текущих каналах, без резервного работать и ничего.

Добавлено (08.04.2010, 15:39)
кста Google говорит что гарантирует 99% отказоустойчивость на своих серверах

Джонни-Унитаз

DenisK@Дата: Четверг, 08.04.2010, 17:21 | Сообщение # 198
Философ-болтун
Quote (maestRo)
Открылась регистрация на www.gosuslugi.ru

у меня на 4-м шаге выдало ошибку 500. Написал в саппорт, зду когда пофиксят.....
Quote (vermilion)
Да ну, посмотрите на банковский сектор, особенно процессинг, умудряются даже на текущих каналах, без резервного работать и ничего.

Это стоит безумно дорого, именно поэтому эквайринг такой дорогой.
Quote (vermilion)
кста Google говорит что гарантирует 99% отказоустойчивость на своих серверах

Ни один безопасник в здравом уме не позволит гос органу хранить данны физически за пределами РФ. А скорее всего и за пределами физически контроллируемой им территории (здание) не разрешит.

vermilionДата: Четверг, 08.04.2010, 17:29 | Сообщение # 199
Подполковник
Quote (DenisK@)

Ни один безопасник в здравом уме не позволит гос органу хранить данны физически за пределами РФ. А скорее всего и за пределами физически контроллируемой им территории (здание) не разрешит.

Согласен, это затык.

Добавлено (08.04.2010, 17:29)
Но всякие консультанты, это я думаю дело допустимое..

Джонни-Унитаз

asdfghjklДата: Пятница, 09.04.2010, 01:44 | Сообщение # 200
Майор
Quote (maestRo)
НПА называется"Постановление правительства Республики Коми об организации электронного документооборота в системе исполнительной власти Республики Коми"
Уже устал ждать, когда его наконец-то подпишут. Перейти от теории к практике, получить новую порцию проблем, и решать их

Опубликовывайте проект и дайте на него ссылку, почитаем все вместе.

Quote (vermilion)
У нас очень быстрая безлимитная выделенка.

А зачем Вам очень быстрая безлиминая выделенка? Порнуху, извините, качать за счет налогоплательщиков? Судя по Вашим репликам чиновники то у Вас в основном больше чем пасьянс ракладывать не умеют. Зачем им быстрый интернет?

Я же говорю, что ничем толком при таком подходе автоматизаторов не выйдет - еще даже толком не ясно что такое госуслуга, что должны получить гражданы и за счет чего это должно произойти, а автоматизаторы уже вовсю каналы обсуждают (не сегодня-завтра делать начнут), где железо ставить обсуждают и чуть ли не софт ставят. Вообщем, как обычно - все с ног на голову, телега впереди паровоза.

Сообщение отредактировал asdfghjkl - Пятница, 09.04.2010, 01:51

vermilionДата: Пятница, 09.04.2010, 05:59 | Сообщение # 201
Подполковник
Quote (asdfghjkl)
А зачем Вам очень быстрая безлиминая выделенка? Порнуху, извините, качать за счет налогоплательщиков? Судя по Вашим репликам чиновники то у Вас в основном больше чем пасьянс ракладывать не умеют. Зачем им быстрый интернет?
Я же говорю, что ничем толком при таком подходе автоматизаторов не выйдет - еще даже толком не ясно что такое госуслуга, что должны получить гражданы и за счет чего это должно произойти, а автоматизаторы уже вовсю каналы обсуждают (не сегодня-завтра делать начнут), где железо ставить обсуждают и чуть ли не софт ставят. Вообщем, как обычно - все с ног на голову, телега впереди паровоза.

Очень резонное замечание. Выделенка установлена до моего пришествия, и мало того до сих по зданию ещё стоит несколько "личных" выделенок, и даже Диалапов. Все потихоньку приведем в порядок.
Господа говорят Гайзер поедет с рабочим визитом по Республике, кто-нибудь может знает, будут у него в свите присутсвовать Калимов, и какие вопросы у него на повестке? Вопрос автоматизации будет ли подниматся? Вообще хотелось бы как-нибудь лично пообщаться хотя бы с Калимовым.

Добавлено (09.04.2010, 05:59)
Говорят человек такой, Гайзер, что вполне может устроить вынос тела.

Джонни-Унитаз

ExpertДата: Пятница, 09.04.2010, 08:20 | Сообщение # 202
Главный
Quote (DenisK@)
у меня на 4-м шаге выдало ошибку 500.

Сам попробую в выходные потестировать хорошенько эти gosuslugi.ru. Но уже мне совсем непонятно, как могут возникать такие ошибки в проекте, на который государство угрохало столько бабла? Неужели у них не было бета-тестирования?

Quote (asdfghjkl)

Да. Было бы неплохо. Но вряд ли это получится, т.к. проект постановления правительства - это не законопроект. Т.е. "народного" обсуждения данный документ не предполагает.

Quote (vermilion)
будут у него в свите присутсвовать Калимов,

Не знаю этого, конечно. Но, думаю, в первое свое серьезное "турне" по Коми вряд ли Гайзер возьмет Калимова. Несмотря на стратегическую актуальность, вопросы информатизации всё же не являются самыми приоритетными. Есть куда больше других социально-экономических проблем.

Quote (vermilion)
Вообще хотелось бы как-нибудь лично пообщаться хотя бы с Калимовым.

А что мешает приехать в Сыктывкар (если Вы из другого города), придти "на площадь" (предварительно позвонив и договорившись о встрече) и поговорить с ним? Думаю, вообще не проблема.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

asdfghjklДата: Пятница, 09.04.2010, 08:56 | Сообщение # 203
Майор
Quote (Expert)
Да. Было бы неплохо. Но вряд ли это получится, т.к. проект постановления правительства - это не законопроект. Т.е. "народного" обсуждения данный документ не предполагает.

Это почему же? Любые проекты законопроектов и постановлений должны быть в открытом доступе и должны быть доступны для обсуждения. По Конституции и еще множеству НПА положено. Федеральные министерства вот проекты своих творений выкладывают у себя на сайте. Ничего ведь секретного в этом постановлении нет по определению. Если не выложат, то это означает только одно - нету документа в виде, пригодном для обсуждения, либо власти/автоматизаторы хотят прокатить граждан и принять очередную туфту "под шумок".

Quote (Expert)
будут у него в свите присутсвовать Калимов,
Не знаю этого, конечно. Но, думаю, в первое свое серьезное "турне" по Коми вряд ли Гайзер возьмет Калимова. Несмотря на стратегическую актуальность, вопросы информатизации всё же не являются самыми приоритетными. Есть куда больше других социально-экономических проблем.

Вот о чем я и говорю! Получается что электронное правительство, электронные гос.услуги НЕ РЕШАЮТ ПОВСЕДНЕВНЫХ ПРОБЛЕМ ГРАЖДАН, с которыми каждый сталкивается, из-за которых люди выходят на митинги, высказывают недовольство, пишут жалобы и т.д., а всего лишь являются красивым дорогим фантиком. И отношение руководителей правительства и муниципальных образований к этому соответстующее.
Такое электронное правительство, такие гос.услуги и такая автоматизация нам, гражданам не нужна (я уверен, что выражаю общую позицию 99% граждан). В шею надо гнать всех таких автоматизаторов вне зависимости от рангов и заслуг, вне зависимости от ученых степеней, сертификатов SAP и опыта по подниманию всякой дребедени под HP-UX & Linux.

ExpertДата: Пятница, 09.04.2010, 09:41 | Сообщение # 204
Главный
Quote (asdfghjkl)
Любые проекты законопроектов и постановлений должны быть в открытом доступе и должны быть доступны для обсуждения. По Конституции и еще множеству НПА положено. Федеральные министерства вот проекты своих творений выкладывают у себя на сайте. Ничего ведь секретного в этом постановлении нет по определению. Если не выложат, то это означает только одно - нету документа в виде, пригодном для обсуждения, либо власти/автоматизаторы хотят прокатить граждан и принять очередную туфту "под шумок".

Вы правы. Согласен.

maestRo, почему бы действительно не выложить проект?

Quote (asdfghjkl)
Получается что электронное правительство, электронные гос.услуги НЕ РЕШАЮТ ПОВСЕДНЕВНЫХ ПРОБЛЕМ ГРАЖДАН, с которыми каждый сталкивается

Не решают. И неизвестно когда будут решать и вообще - будут ли. Как уже говорил, это - риторические вопросы.

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

DenisK@Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:03 | Сообщение # 205
Философ-болтун
По техническим причинам в настоящее время недоступен сервис проверки номера СНИЛС.

Рекомендуем Вам не начинать процедуру регистрации до момента устранения технических проблем.

Тем посетителям, которые уже прошли первые шаги регистрации, после устранения проблем достаточно будет воспользоваться присланной на e-mail ссылкой с кодом активации – они смогут перейти на следующий шаг без повторного заполнения анкеты.

Приносим извинения за неудобства.

С уважением,
Администрация портала.

Мёртвые госуслуги

vermilionДата: Пятница, 09.04.2010, 10:16 | Сообщение # 206
Подполковник
Хватит уже ерунду говорить. Читайте ветку мы разговариваем о системном подходе. У нас в муниципалитете никто ничего внедрять не собирается пока не будет доказана эффективность, по крайней мере пока от меня хоть что-то в этом вопросе зависит. Все вопросы здесь обсуждаются с прицелом на выстраивание общей картины.

Джонни-Унитаз

maestRoДата: Пятница, 09.04.2010, 10:29 | Сообщение # 207
Полковник
Quote (asdfghjkl)
Такое электронное правительство, такие гос.услуги и такая автоматизация нам, гражданам не нужна (я уверен, что выражаю общую позицию 99% граждан). В шею надо гнать всех таких автоматизаторов вне зависимости от рангов и заслуг, вне зависимости от ученых степеней, сертификатов SAP и опыта по подниманию всякой дребедени под HP-UX & Linux.

Хотел написать кучу всего по этому поводу, и уже даже написал. Но в итоге все стер, сдержался. Да и цензура бы не пропустила. Ладно...

Хотел поставить в подписи рекламу, почитал правила форума :)
Так что: ==Тут могла быть наша реклама==

DenisK@Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:37 | Сообщение # 208
Философ-болтун
Можно идти вперёд делая ошибки и, в конечном итоге, придти к результату.
А можно годами грызть друг-другу глотки обсуждая преимущество стратегий и стоять на месте.

asdfghjklДата: Пятница, 09.04.2010, 10:49 | Сообщение # 209
Майор
Quote (vermilion)
Хватит уже ерунду говорить. Читайте ветку мы разговариваем о системном подходе. У нас в муниципалитете никто ничего внедрять не собирается пока не будет доказана эффективность, по крайней мере пока от меня хоть что-то в этом вопросе зависит. Все вопросы здесь обсуждаются с прицелом на выстраивание общей картины.

Системный подход - это когда Вы:
1. сначала формулируете цели, т.е. чего хотите достичь
2. вводите систему метрик и уточняете цели до уровня "справка X1 любому обратившему гражданину в нормальном режиме работы должна быть выдана на руки в течение X дней Y часов Z минут".
3. формулируете список задач, обосновывая как каждая из задач позволяет Вам продвинуться вперед к минимум одной цели
4. формулируете основные проектные решения (методы решения задач) по каждой задаче, согласовывая их со всеми участниками и законодательством. т.е. методы решения задач должны быть реализуемыми на практике с учетом требований законодательства и реалий жизни (например, надо учитывать, что какие-то ведомства Вам неподконтрольны и нет надежды скажем заставить их применять Ваши средства решения задачи)
5. осмечиваете задачи, строите диаграмму ганта
6-... разрабатываете задачи с технической точки зрения (железо, софт, каналы связи и т.п.)

Вот это системный подход. Вы начали с пункта 6, а первые 5 пропущены напрочь. Единственное, что видно и слышно - есть некие желания что-то улучшить, в частности, сократить очереди, есть куча лозунгов и обещаний, а также заверений "все будет хорошо". А я не верю и большая часть людей в такие обещания тоже не верит.

Объясните нам, наконец, что и за счет чего конкретно Вы хотите улучшить. На простых примерах. На пальцах. Хотя-бы решение одной малюсенькой проблемы граждан опишите.
К прочим госавтоматизаторам этот призыв также относится.

Добавлено (09.04.2010, 10:49)

Quote (maestRo)

Хотел написать кучу всего по этому поводу, и уже даже написал. Но в итоге все стер, сдержался. Да и цензура бы не пропустила. Ладно...

Замените матерные выражения на звездочки и напишите. И разместите проект постановления в открытом доступе (за это Вас точно не посадят).

И не хотите ли Вы сказать, что гражданам нужны такие гос.услуги, которые не решают их проблем? А пока нет даже намека на это.
Кузьминых, кстати, в дебатах фактически сказала тоже самое.

Quote (DenisK@)
Можно идти вперёд делая ошибки и, в конечном итоге, придти к результату.
А можно годами грызть друг-другу глотки обсуждая преимущество стратегий и стоять на месте.

Ок. Идите вперед, делайте ошибки. Только не за мои деньги, не за мои налоги. Не за мои - до тех пор, пока не скажите четко что и когда я получу и кто сядет если не получу. А пока за мои налоги будьте добры сделать дороги и чистить наконец город.

Кстати, никаких стратегиЙ я в обсуждении не увидел. Я описал свое видение того, что и как надо делать, с чего начинать, на что ориентироваться. В же обсуждаете вопрос где разместить серверы, а будут безопасники против или нет и все в таком духе. Или это есть стратегия в Вашем понимании?

Очень удобно тратить чужые деньги, не отчитываться и не нести никакой ответственности.

Сообщение отредактировал asdfghjkl - Пятница, 09.04.2010, 10:58

DenisK@Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:44 | Сообщение # 210
Философ-болтун
Quote (asdfghjkl)
Очень удобно тратить чужые деньги, не отчитываться и не нести никакой ответственности.

Удобно, не спорю. Но проблема не в тех, кто делает, а в тех кто не ставит контрольных показателей.
Как я могу проектировать стратегию, если мне подконтролен только 6-й этап? Я и проектирую в рамках мне подконтрольного. Если-бы я у Главы в аппарате сидел, то и проектировал начиная с п.1
Quote (asdfghjkl)
Ок. Идите вперед, делайте ошибки. Только не за мои деньги, не за мои налоги.

А то вы что? Квартиры депутатам за наши налоги, льготы нефтяникам тоже и т.д. и т.п. И ничего, а в этой сфере решили возмущаться.
Возмущайтесь дальше, вас никто не примет к сведению кроме низшего звена.

Поиск:

close