[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ghost  
Электронное правительство и документооборот в Коми
asdfghjklДата: Вторник, 13.04.2010, 14:15 | Сообщение # 256
Майор
Статус: Offline
Quote (vermilion)
государственная услуга — это нормативно закрепленная услуга, оказываемая государственными органами гражданам, бизнесу или другим государственным органам

например?

vermilionДата: Вторник, 13.04.2010, 14:17 | Сообщение # 257
Подполковник
Quote (asdfghjkl)
например?

Выделение субсидий на покупку дров.

Джонни-Унитаз

asdfghjklДата: Вторник, 13.04.2010, 14:28 | Сообщение # 258
Майор
Quote (vermilion)
У меня такое ощущение что государство должно заминаться только тем что испытывать угрызения совести за то что оно Вам все должно, а Вы вроде как ничего и необязаны.

Я не понял эту фразу применительно к моему вопросу про госуслугу. Но все-же отвечу:
Все, что я обязан - я делаю. Плачу налоги, соблюдаю законы.
Пусть теперь все что должно государство - делает для меня.
Под словом я/мне/меня надо понимать не только лично меня, а каждого гражданина страны.

Quote (vermilion)
Интернет является средсвом доступа к данным, наиболее простым понятным и достаточно развитым. Поэтому я здесь считаю что интернет является оптимальной формой взаимодействия между правительством и гражданами.

А я считаю, что надо развавать многовариантность каналов взаимодействия и работать с человеком, гражданином страны, по тому каналу, по котрому удобно ему. Поскольку он клиент, ради него все и делается (должно делаться). Кстати, самой оптимальной формой взаимодейтсвия для большинства населения скорее всего является телефон. Можно устроить опрос, но я думаю что этот ответ получит максимум голосов. Следовательно, не важно, что Вы лично как чиновник считаете, что интернет лучше. Граждане сказали - телефон (если сказали), значит телефон. Интернет этим не отменяется.

Quote (vermilion)
Я понимаю почему Маэстро отказался с Вами обсуждать эту тему. Вы узко смотрите, в идеале паспорт вообще не нужен, достаточно создать один документ/чип, который и личность удостоверяет и право на вождение дает, и система сама должна следить за его содержанием. Вот это работа с правительсвом, его не должно быть видно, а слать смс-ки Вам.. ну это же не гей-клуб.

Я тоже понимаю почему - ему просто нечего сказать. Он занят более важными делами - шашлыками!
По поводу того, как я мыслю - это не Вам, извините, решать. Вы мне сказки про социализм, электронные карты и отсутствие очередей через десят лет не рассказывайте - Вы сделайте конкретные шаги (улучшения) сегодня, результат от которых я увижу завтра.
Кстати, чипы Ваши ничего не решают. Какая разница, будет у меня документ с чипом или без? С чипом, более того, будет дороже и считать с него информацию сложнее. Назовите вот мне конкретные преимущества чипа/электронной карты.
А Ваш аргумент про гей-клуб мной не понят. Уж извините. Не думал я, что СМСки только геи отправляют. Вот Ваши представления о гражданах...

Quote (vermilion)
Зря вы так я вам 50 человек таких назову поименно, но они забили на все это...

Ну так а что их называть, если они забили...

Quote (vermilion)
Ну да растет-растет, трафик скачанной парнухи растет.

Причем тут это? Мы говорили о том, что маленькая часть граждан имеет доступ в интернет, имеет эл.почту. Причем тут трафик порнухи то?

asdfghjklДата: Вторник, 13.04.2010, 14:32 | Сообщение # 259
Майор
Quote (vermilion)
Выделение субсидий на покупку дров.

И чем же это услуга? Это социальная помощь, которую государство обязано оказывать. Представьте, Вы мне даете денег в долг, я соответственно обязан Вам их вернуть. Я возвращаю, но называю это для Вас УСЛУГОЙ! Вам такое понравится?
Вообщем, не нравится мне это - превращение обязательств в услугу. Хотя с точки зрения ИТ как обозвать все равно конечно.

Сообщение отредактировал asdfghjkl - Вторник, 13.04.2010, 15:49

vermilionДата: Вторник, 13.04.2010, 17:52 | Сообщение # 260
Подполковник
Quote (asdfghjkl)
Я не понял эту фразу применительно к моему вопросу про госуслугу.

Тон вашего общения.. если уже явно не понятно.
Quote (asdfghjkl)

Это ещё доказать нужно..
Quote (vermilion)

Государство Вам дает возможности.. И кроме того государство делает для Вас все то что обязано если Вы с чем-то несогласны, Вы можете участвовать на выборах, балотироватся, или писать письма в соответсвующие органы власти я уверен Вам там помогут по всем вашим вопросам.
Quote (asdfghjkl)
Под словом я/мне/меня надо понимать не только лично меня, а каждого гражданина страны.

Я не думаю что все разделают Вашу позицию, я например точно нет..
Quote (asdfghjkl)
А я считаю, что надо развавать многовариантность каналов взаимодействия и работать с человеком, гражданином страны, по тому каналу, по которому удобно ему. Поскольку он клиент, ради него все и делается (должно делаться). Кстати, самой оптимальной формой взаимодейтсвия для большинства населения скорее всего является телефон. Можно устроить опрос, но я думаю что этот ответ получит максимум голосов. Следовательно, не важно, что Вы лично как чиновник считаете, что интернет лучше. Граждане сказали - телефон (если сказали), значит телефон. Интернет этим не отменяется.

Я думаю что телефонный сервис имеет смысл, и его даже прорабатывают, на Республиканском уровне точно, но по-моему мнению этот сервис делают только от того что понимают что интернет сервис сейчас не принесет таких результатов которые бы принес в нормальной развитой стране с сознательными граждан, конечно давайте наймем ещё пару-десяток телефонисток с пусть они отвечают на вопросы бабушек почему их сосед с ними не здоровается, или Лэну хачу да...
Опять же популистские опросы по меньшей мере в такой непопулярной у нашего народа сфере как информационные технологии в правильном понимании этого слова (т.е. не мэйлы, вконтакты, одноклассники) мягко говоря странны. Можно ещё дать управлять страной домохозяйкам, ничего не напоминает?
Quote (asdfghjkl)
Я тоже понимаю почему - ему просто нечего сказать. Он занят более важными делами - шашлыками!

Вы бы свой язык уже попридержали право слово надоели, хамить уже начинаете.. этого права Вам не давали..
Quote (asdfghjkl)
По поводу того, как я мыслю - это не Вам, извините, решать. Вы мне сказки про социализм, электронные карты и отсутствие очередей через десят лет не рассказывайте - Вы сделайте конкретные шаги (улучшения) сегодня, результат от которых я увижу завтра.

Поверьте Вам не все положено знать.. есть требования к гос тайне и к безопасности информационных систем.. все то что выложено в открытом доступе.. то выложено.. Вы кстати ничего и не прочитали похоже, а то что чиновники про электронное правительство расказывают тут я согласен, некомпетентные люди говорят о вопросах в которых не разбираются, надеюсь господин Гайзер заставит всех работать..
Quote (asdfghjkl)
Кстати, чипы Ваши ничего не решают. Какая разница, будет у меня документ с чипом или без? С чипом, более того, будет дороже и считать с него информацию сложнее. Назовите вот мне конкретные преимущества чипа/электронной карты.

В моем понимании чип - это носитель разного рода информации заменяющий необходимый набор документов для комфортного существования, у меня допустим целая куча документов, справок, Инн, ещё что-то мне неудобно все это хранить дома, доставать перекладывать, менять, получать, почему бы чип не отвечал за все эти моменты.. с какого-то момента для меня Виза стала таким чипом, с мелочью я не вожусь, сдачу не считаю, по магазинам, если карту потеряю кода от неё никто незнает.. замечательный мой личный финансовый центр, + прикручена она к сбербанку онлайн, никаких очередей, коммуналка без комиссии, сотовые все в течении 5 минут, ну переводы чуть дольше, бесплатный сервис, вот вам и будущее через 10 лет, все это реально.
Quote (asdfghjkl)

Забили не потому что нехотят работать, а потому что задолюали их пользователи, Вы посмотрите на умудренного опытом админа? да ему пофиг, он сделал пожал плечами, все равно Вы как гражданин и пользователь книжку по экселю не возьмете в руки, только пока вас премии не лишат..
Quote (asdfghjkl)
Причем тут это? Мы говорили о том, что маленькая часть граждан имеет доступ в интернет, имеет эл.почту

Нагло врете проникновение GPRS практически повсеместно.
Quote (asdfghjkl)
Причем тут трафик порнухи то?

Да при том что интернет гражданам нужен для вконтактов и для сисек, я уже несколько раз вам это говорил..Вы не хотите мне привести показатель посещаемости сайтов в интернет?

Джонни-Унитаз

asdfghjklДата: Вторник, 13.04.2010, 19:38 | Сообщение # 261
Майор
Quote (vermilion)
Тон вашего общения.. если уже явно не понятно.

Не понятно. Не понятно как Вы определяете мой тон?

Quote (vermilion)
Это ещё доказать нужно..

Презумпция невиновности. Слышали такое? Впрочем, к теме это уже не относится.

Quote (vermilion)
Государство Вам дает возможности.. И кроме того государство делает для Вас все то что обязано если Вы с чем-то несогласны, Вы можете участвовать на выборах, балотироватся, или писать письма в соответсвующие органы власти я уверен Вам там помогут по всем вашим вопросам.

Я не согласен с тем, что хорошая идея "электронного правительства", "информатизациия" и т.п. превращается в профанацию. Именно поэтому я тут обсуждаю этот вопрос. Я считаю, что:
1. как гражданин РФ имею на это право
2. как компетентное в этих вопросах лицо могу сформулировать свое видение проблем и путей решения
3. могут быть несогласные с моей позицией и в этом случае я имею право выслушать аргументацию

Quote (vermilion)
Я не думаю что все разделают Вашу позицию, я например точно нет..

А что в этой позиции неверно? Что государство должно заботиться о каждом своем гражданине и выполнять взятые на себя обязательства как в отношении всего общества, так и в отношении каждого гражданина? Или что гражданин имеет право требовать выполнения этих обязательств?

Quote (vermilion)
Я думаю что телефонный сервис имеет смысл, и его даже прорабатывают, на Республиканском уровне точно, но по-моему мнению этот сервис делают только от того что понимают что интернет сервис сейчас не принесет таких результатов которые бы принес в нормальной развитой стране с сознательными граждан, конечно давайте наймем ещё пару-десяток телефонисток с пусть они отвечают на вопросы бабушек почему их сосед с ними не здоровается, или Лэну хачу да...
Опять же популистские опросы по меньшей мере в такой непопулярной у нашего народа сфере как информационные технологии в правильном понимании этого слова (т.е. не мэйлы, вконтакты, одноклассники) мягко говоря странны.

Вам видимо наплевать на своих граждан. Понимаете, есть много людей, которым когда надо записаться на прием к врачу проще всего поднять трубку, позвонить и записаться, а не лазить в интернете. По разным причинам проще. Даже если бы интернет был бы у всех. И эти люди (их кстати большинство сейчас) имеют точное такие же права на мед.услуги, как и те, кто пользуется интернетом. И нет никакого повода и обоснования отказывать им в этом только потому, что телефон, изобретенный сто лет назад Вам не нравится. И чтобы их право реализовать надо так или иначе, но обеспечить свободное дозвание до поликлиники, а не набирание номера по пол дня. Доступ через интернет при этом не отменяется. Вот это будет реальная забота о гражданах, вот это будет помощь ИТ в решении проблем граждан и реализации их прав. Тамара Кузьминых сказала по сути тоже самое.

Quote (vermilion)
Можно ещё дать управлять страной домохозяйкам, ничего не напоминает?

Причем тут телефонный сервис и управление страной домохозяйками?

Quote (vermilion)
Вы бы свой язык уже попридержали право слово надоели, хамить уже начинаете.. этого права Вам не давали..

В чем тут хамство? В чем оскорбление? Про шашлыки написал Expert выше, прочитайте.
А люди, которым действительно есть что сказать, которые готовы дискутировать, не уходят вот так вот. А этот г-н maestRo не ответил ни на один мой посыл по существу и ничего не сказал, кроме фразы "Все будет хорошо".

Quote (vermilion)
Поверьте Вам не все положено знать.. есть требования к гос тайне и к безопасности информационных систем.. все то что выложено в открытом доступе.. то выложено..

Гос.тайна - это в первую очередь преступления против людей. Именно это скрывается под видом гос.тайны в очень большом количестве случаев.
Скажите, какие у Вас в муниципалитете могут быть тайны от своих граждан?

Quote (vermilion)
Вы кстати ничего и не прочитали похоже, а то что чиновники про электронное правительство расказывают тут я согласен, некомпетентные люди говорят о вопросах в которых не разбираются

Почитать я почитал, не все конечно, но почитал. В основном все вода, обещания. Конкретики никакой.

Quote (vermilion)
В моем понимании чип - это носитель разного рода информации заменяющий необходимый набор документов для комфортного существования, у меня допустим целая куча документов, справок, Инн, ещё что-то мне неудобно все это хранить дома, доставать перекладывать, менять, получать, почему бы чип не отвечал за все эти моменты.. с какого-то момента для меня Виза стала таким чипом, с мелочью я не вожусь, сдачу не считаю, по магазинам, если карту потеряю кода от неё никто незнает.. замечательный мой личный финансовый центр, + прикручена она к сбербанку онлайн, никаких очередей, коммуналка без комиссии, сотовые все в течении 5 минут, ну переводы чуть дольше, бесплатный сервис, вот вам и будущее через 10 лет, все это реально.

Виза - это средство аутентификации, выполняющее роль второго фактора. И все.
Никто не мешает ИНН записывать в паспорте, никто не мешает проверять по Вашему паспорту наличие водительских прав. Это не потребует огромных затрат, в сравнении с инфраструктурой, которая необходима для чтения смарт-карт.
Давайте сначала более приземленные проблемы решать. Вот скажите, как смарт-карта может упростить получение субсидий на дрова? Той самой гос.услуги, о который Вы сами писали выше.

Quote (vermilion)
Забили не потому что нехотят работать, а потому что задолюали их пользователи, Вы посмотрите на умудренного опытом админа? да ему пофиг, он сделал пожал плечами, все равно Вы как гражданин и пользователь книжку по экселю не возьмете в руки, только пока вас премии не лишат..

А причем тут админы? Реализация проекта электронное правительство и т.п. - это не ИТ!!! Админы тут будут нужны гораздо позже и уж конечно не админам решать как это надо реализовывать. Зона ответственности админов - технологическая составляющая.

Quote (vermilion)
Причем тут это? Мы говорили о том, что маленькая часть граждан имеет доступ в интернет, имеет эл.почту
Нагло врете проникновение GPRS практически повсеместно.

И где я соврал? Вы под проникновением понимаете наличие технической возможности, а я - реальное использование.

Quote (vermilion)
Причем тут трафик порнухи то?
Да при том что интернет гражданам нужен для вконтактов и для сисек, я уже несколько раз вам это говорил..Вы не хотите мне привести показатель посещаемости сайтов в интернет?

Не хочу я никакие показатели посещаемости Вам приводить. Я не понимаю, какое отношение это имеет к нашему вопросу. Качает кто-то порнуху или нет, сидит ли в контакте или нет - ВАМ КАКОЕ ДЕЛО??? Вы уже упростили процесс получения субсидии на дрова или регистрации по месту пребывания или еще какой-то? Поставили всем чиновникам электронную почту? Нет? Ну тогда давайте вот это обсуждать. Это нужно людям. А что качать они и без нас с Вами разберутся, уж поверьте.

Сообщение отредактировал asdfghjkl - Вторник, 13.04.2010, 19:41

vermilionДата: Вторник, 13.04.2010, 22:02 | Сообщение # 262
Подполковник
Quote (vermilion)
Не понятно. Не понятно как Вы определяете мой тон?

Да очень просто Вы Дартаньян - остальные идиоты.
Quote (asdfghjkl)

А право сомневатся, не думали над таким?
Quote (asdfghjkl)

Я не согласен с тем, что хорошая идея "электронного правительства", "информатизациия" и т.п. превращается в профанацию. Именно поэтому я тут обсуждаю этот вопрос. Я считаю, что:
1. как гражданин РФ имею на это право
2. как компетентное в этих вопросах лицо могу сформулировать свое видение проблем и путей решения
3. могут быть несогласные с моей позицией и в этом случае я имею право выслушать аргументацию

По всем пунктам согласен, но Вы Дартаньян, а это для меня плохо, я допустим взял некоторые Ваши советы себе на вооружение.ибо воспринимаю замечания и допускаю что невсегда я прав, но я бы нехотел лично общатся с "кликушей"...Я читаю что Вы неспособны принимать чужую точку зрения какой бы она не была... диалог от этого становится неконструктным.. Вы можете тут остатся один, вернее без опонентов и Ваши вопли о несправедливости уж точно не долетят до ушей моего патрона.
Quote (asdfghjkl)
В чем тут хамство? В чем оскорбление? Про шашлыки написал Expert выше, прочитайте.
А люди, которым действительно есть что сказать, которые готовы дискутировать, не уходят вот так вот. А этот г-н maestRo не ответил ни на один мой посыл по существу и ничего не сказал, кроме фразы "Все будет хорошо".

По этому моменту я свое мнение сказал - хамтсво с Вашей стороны.
Quote (asdfghjkl)
Гос.тайна - это в первую очередь преступления против людей. Именно это скрывается под видом гос.тайны в очень большом количестве случаев.

Вот тут у нас совсем разный взгляды, протиположные, я верю в необходимое зло.
Quote (asdfghjkl)
Почитать я почитал, не все конечно, но почитал. В основном все вода, обещания. Конкретики никакой.

Да ну я Вам давал название сугубо технического документа в котором сплошная конкретика.
Quote (asdfghjkl)

В моем понимании чип и есть такое устройство..
Quote (asdfghjkl)
Никто не мешает ИНН записывать в паспорте, никто не мешает проверять по Вашему паспорту наличие водительских прав. Это не потребует огромных затрат, в сравнении с инфраструктурой, которая необходима для чтения смарт-карт.

Я скажу Вашими словами "А почему я должен что-то записывать и запоминать, если на существующем техническом уровне для меня это может сделать государство"
Quote (asdfghjkl)
Давайте сначала более приземленные проблемы решать. Вот скажите, как смарт-карта может упростить получение субсидий на дрова? Той самой гос.услуги, о который Вы сами писали выше.

Моя функция это постановка информационной системе в муниципалитете, смарт-картами я незанимаюсь и некомпетентен в этом вопросе, это не ко мне... По поводу дров, ну чтобы не тащится бабульке из Кукуева на поклон за дровами к чиновнику, государство должно обеспечить кукуевский информационный центр терминалом с подключением, обученной секретуткой-оператором,если бабуля не рубит совсем, как правило так и бывает, и через эту секретутку, кукуево будет знать какие кому положены субсидии, какому чиновнику и по какому вопросу можно позвонить или отправить заявку в элеткронном виде.
Quote (asdfghjkl)
И где я соврал? Вы под проникновением понимаете наличие технической возможности, а я - реальное использование.

Ну да одно неподразумевает другого, давай позвоним Марине да...
Quote (asdfghjkl)
Я не понимаю, какое отношение это имеет к нашему вопросу. Качает кто-то порнуху или нет, сидит ли в контакте или нет - ВАМ КАКОЕ ДЕЛО???

Большое мы можем прогнозировать интерес, посещение и следовательно эффективность сайта услуг, конечно скажу дурь но повесте пару сисек городских знаменитостей на сайт и интерес резко возрастет... в то же время мы будем понимать что ради интереса только крайне небольшая группа сознательных решит ознакомится с сайтом.
Сейчас по моему смысла чиновникам нашим внутренюю почту подымать нет, ибо нет регламентов под эту почту, пробовали уже никто не работал..
Quote (asdfghjkl)
Вам видимо наплевать на своих граждан. Понимаете, есть много людей, которым когда надо записаться на прием к врачу проще всего поднять трубку, позвонить и записаться, а не лазить в интернете. По разным причинам проще. Даже если бы интернет был бы у всех. И эти люди (их кстати большинство сейчас) имеют точное такие же права на мед.услуги, как и те, кто пользуется интернетом. И нет никакого повода и обоснования отказывать им в этом только потому, что телефон, изобретенный сто лет назад Вам не нравится. И чтобы их право реализовать надо так или иначе, но обеспечить свободное дозвание до поликлиники, а не набирание номера по пол дня. Доступ через интернет при этом не отменяется. Вот это будет реальная забота о гражданах, вот это будет помощь ИТ в решении проблем граждан и реализации их прав. Тамара Кузьминых сказала по сути тоже самое.

Мне кажется лучше всего установить соединение с врачом по видеоканалу а не перется в больницу, температуру врач может и так померить и пасть разявить перед монитором думаю тоже у многих получится, можно увеличить и рассмотреть гланды поближе, если сунуть камеру в пасть поглубже,я не поволоку заразу в больницу да и нефиг больному шататься по улицам. Ну это шутка, в которой есть доля шутки, нужно максимально старатся исключить общение пользователей услуг с чиновниками а телефон как-то на мой взгляд противоречит этому тезису.. По больницам я не специализируюсь, больше по дровам в муниципалитетах.
Quote (asdfghjkl)
А причем тут админы? Реализация проекта электронное правительство и т.п. - это не ИТ!!! Админы тут будут нужны гораздо позже и уж конечно не админам решать как это надо реализовывать. Зона ответственности админов - технологическая составляющая.

Для меня это опять же срез настроений в обществе в отношении it и следовательн ЭП.

Джонни-Унитаз

ExpertДата: Вторник, 13.04.2010, 22:28 | Сообщение # 263
Главный
asdfghjkl, насчет maestRo, действительно, предлагаю не обобщать.

Ему вообще надо благодарность и премию выписать (о чем сегодня я Валерию Алексеевичу сказал, и тот согласился), поскольку он единственный попытался вести диалог, за что его можно уважать. Ведь никто больше "от них" никаких мнений нигде не высказывал. Возможно, я ошибаюсь, и где-то есть еще обсуждения, но не знаю об этом.

Да, ему не удалось оправдать наши ожидания. В то же время и задачи у него в ЦИТе другие. Также он человек подневольный и не всегда мог высказывать именно свою точку зрения. Так что еще раз респект, maestRo! Абсолютно серьезно и искренне.

А виноваты в вышеуказанном "шашлычном" безобразии только два человека - директор (за то, что не контролировал вовремя важный вверенный ему объект - домен rkomi.ru) и непосредственно специалист, разместивший непонятно зачем бестолковый сайт с бестолковым контентом в открытом доступе на долгих четыре месяца (с декабря). Собственно, вот этот сотрудник ЦИТа:

Извините, но не мог не зафиксировать для истории сегодняшние "блины". Мне вообще не до конца понятна реакция ЦИТа на факт. Имхо, уместнее было бы просто написать объявление, что тестовый сайт случайно попал в открытую сеть по техническим причинам и закрыть доступ к нему и всё. Повисело бы такое объявление недели две, а потом и домен можно было бы ликвидировать с вводом настоящего сайта. Вообщем, конечно, "хозяин-барин", но глупая какая-то реакция. Но, еще раз, всё имхо.

--

Давайте, коллеги, также не будем ссориться друг с другом, а то действительно скоро вместо того, чтобы конструктивно обсуждать проблему, здесь будут только взаимные обвинения. Надо исходить из того, что спасибо всем нам за эти дискуссии. Возможно, это всё помогает главным автоматизаторам "на площади". Если нет, то тогда просто выскажем свои мнения и видение ситуации в рамках профессиональной дискуссии, что тоже хорошо.

Ok? smile

Прикрепления: 4230247.jpg (169.8 Kb)

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

N-i-p-o-n-y-a-t-n-oДата: Вторник, 13.04.2010, 22:30 | Сообщение # 264
Подполковник
vermilion,
нужно максимально старатся исключить общение пользователей услуг с чиновниками

Да чиновники, видимо, только об этом и мечтают, чтобы как можно меньше общаться с гражданами. Чтобы граждане не докучали им - своими "мелкими" проблемами и потребностями. В то время как чиновники будут заняты великими государственными делами. А нужно всего лишь добиться абсолютного соблюдения законов и научиться в полной мере пользоваться своими законными правами. С использованием IT-технологий или без - не важно.

vermilion,

Мне кажется лучше всего установить соединение с врачом по видеоканалу а не перется в больницу, температуру врач может и так померить и пасть разявить перед монитором думаю тоже у многих получится, можно увеличить и рассмотреть гланды поближе, если сунуть камеру в пасть поглубже,я не поволоку заразу в больницу да и нефиг больному шататься по улицам.

Угу. А если такое лечение не поможет и больной помрет, тогда и хоронить его надо по видеоканалу, через интернет. Не тащить же по улицам. Шутка типа тоже.

Сообщение отредактировал N-i-p-o-n-y-a-t-n-o - Вторник, 13.04.2010, 22:44

N-i-p-o-n-y-a-t-n-oДата: Вторник, 13.04.2010, 22:43 | Сообщение # 265
Подполковник
Видимо следующим перлом после шашлыков и блинов будет что-то типа этого:
vermilion,
Большое мы можем прогнозировать интерес, посещение и следовательно эффективность сайта услуг, конечно скажу дурь но повесте пару сисек городских знаменитостей на сайт и интерес резко возрастет...
brows

asdfghjklДата: Среда, 14.04.2010, 01:31 | Сообщение # 266
Майор
Quote (vermilion)
Да очень просто Вы Дартаньян - остальные идиоты.

Откуда такое следует?
Да, я не согласен. Нет - возмущен происходящим в области ЭП. Я выразил свое мнение/видение на этот счет, которое сводится к тому, что надо прежде всего подумать о людях, о том как упростить им жизнь и не привязываться именно к интернету, ЭДО и прочим ИТ. Затем я предложил вариант того, как это сделать лучше. Аргументированного ответа что так надо я не услышал. Причем тут тогда Дартаньян?

Quote (vermilion)
А право сомневатся, не думали над таким?

Сомневайтесь сколько хотите. Ваше право.

Quote (vermilion)
По всем пунктам согласен, но Вы Дартаньян, а это для меня плохо, я допустим взял некоторые Ваши советы себе на вооружение.ибо воспринимаю замечания и допускаю что невсегда я прав, но я бы нехотел лично общатся с "кликушей"...

Я понял, что Вы пытаетесь меня задеть, но я не понимаю что конкретно Вы хотите этим сказать.

Quote (vermilion)
Я читаю что Вы неспособны принимать чужую точку зрения какой бы она не была... диалог от этого становится неконструктным.. Вы можете тут остатся один, вернее без опонентов и Ваши вопли о несправедливости уж точно не долетят до ушей моего патрона.

Я слушаю. Внимательно слушаю. И оппонирую. Но проблема в том, что Вы хотите делать для себя, а не для людей.
По поводу воплей - у меня нет воплей. Я всего-лишь высказываю мнение. Хотя видимо его надо высказывать не здесь, наверное надо все-таки разговаривать в Москве, чтобы пинок был оттуда, по другому понимания не придет...
Ну что-ж, подвернется случай попробуем это провернуть.

Quote (vermilion)
В чем тут хамство? ... По этому моменту я свое мнение сказал - хамтсво с Вашей стороны.

Опять безаппеляционное и бездоказательное утверждение.

Quote (vermilion)

Вот тут у нас совсем разный взгляды, протиположные, я верю в необходимое зло.

Зло, не зло. Вы можете назвать примеры гос.тайны в муниципалитете? Если да - называйте. Если нет - незачем сотрясать воздух

Quote (vermilion)

В моем понимании чип и есть такое устройство..

Замечательно. Я не против, но считаю, что рано этим заниматься, есть дела поважнее, например, сначала Вашу проблему с дровами надо научиться решать, причем решать в каждом муниципалитете, а потом уже про карточки думать.

Quote (vermilion)
Я скажу Вашими словами "А почему я должен что-то записывать и запоминать, если на существующем техническом уровне для меня это может сделать государство"

Я и не говорю, что Вы должны все это записывать и запоминать. Достаточно поставить вопрос по другому - Вы предъявляете любой документ, удостоверяющий личность, а чиновник/милиционер/... САМ по нему выясняет наличие у Вас прав, льгот и всего прочего. Для этого не надо никаких карт, поверьте. Карта нужна для того, чтобы Вы могли использовать терминалы самообслуживания, где надо авторизоваться, но главное - для электронной подписи.

Quote (vermilion)
Моя функция это постановка информационной системе в муниципалитете, смарт-картами я незанимаюсь и некомпетентен в этом вопросе, это не ко мне...

Хорошо. Тему с карточками пока прикрыли.

Quote (vermilion)
По поводу дров, ну чтобы не тащится бабульке из Кукуева на поклон за дровами к чиновнику, государство должно обеспечить кукуевский информационный центр терминалом с подключением, обученной секретуткой-оператором,если бабуля не рубит совсем, как правило так и бывает, и через эту секретутку, кукуево будет знать какие кому положены субсидии, какому чиновнику и по какому вопросу можно позвонить или отправить заявку в элеткронном виде.

Т.е. сейчас в Кукуево есть просто администрация поселения. А мы еще там сделаем МФЦ! Накупим комфъютеров, терминалов, посадим еще людей. Простите, за чей счет? За счет той бабули? И кто это решил, что все это нужно этой бабуле?
Совсем Вы о бабуле не заботитесь. Похоже Вам действительно лишь бы свои амбиции реализовать.
Спросите бабулю, как ЕЙ ЛУЧШЕ. Уверен, что она скажет, что лучше просто позвонить по телефону и оставить заявку на дрова. Номер телефона Вы видите (его кстати, подделать невозможно не имея своих людей в СЗТ), адрес Вам бабуля назовет, паспортные данные скажет. Положены ей дрова или нет - проверите по базам сами. ЗАЧЕМ БАБУЛЕ ВООБЩЕ КУДА-ТО ХОДИТЬ?

Quote (vermilion)
Ну да одно неподразумевает другого, давай позвоним Марине да...

С Вами все в порядке??? Какая к черту Марина?
Я Вам говорю о том, что не у всех есть компьютер/доступ в интернет/электронная почта. Почему нет и может ли быть - не важно. Каждый имеет право на выбор средств коммуникаций.

Quote (vermilion)

Я не понимаю, какое отношение это имеет к нашему вопросу. Качает кто-то порнуху или нет, сидит ли в контакте или нет - ВАМ КАКОЕ ДЕЛО???
Большое мы можем прогнозировать интерес, посещение и следовательно эффективность сайта услуг, конечно скажу дурь но повесте пару сисек городских знаменитостей на сайт и интерес резко возрастет... в то же время мы будем понимать что ради интереса только крайне небольшая группа сознательных решит ознакомится с сайтом.

Вас, как ИТшника, это не должно касаться. Задача ИТ-специалистов - обеспечить работу каналов коммуникаиций - сайта, телефона, почты, SMS. Чем пользоваться и когда каждый гражданин будет решать сам.

Quote (vermilion)

Сейчас по моему смысла чиновникам нашим внутренюю почту подымать нет, ибо нет регламентов под эту почту, пробовали уже никто не работал..

Почта должна быть, пока почты нет, то и спросу за неиспользование нет. Регламент напишите и утвердите. В чем проблема? Или Вам надо указание сверху?

Quote (vermilion)
Мне кажется лучше всего установить соединение с врачом по видеоканалу а не перется в больницу, температуру врач может и так померить и пасть разявить перед монитором думаю тоже у многих получится, можно увеличить и рассмотреть гланды поближе, если сунуть камеру в пасть поглубже,я не поволоку заразу в больницу да и нефиг больному шататься по улицам. Ну это шутка, в которой есть доля шутки, нужно максимально старатся исключить общение пользователей услуг с чиновниками а телефон как-то на мой взгляд противоречит этому тезису.. По больницам я не специализируюсь, больше по дровам в муниципалитетах.

Я Вам говорю о том, что человеку надо записаться на прием к врачу и в большинстве городов это проблема просто потому, что нет элементарного - многоканального телефона. Давайте, когда Вам будет плохо и нужна будет скорая Вам ее отправят виртуальную, через интернет? Смешно? А будет не смешно тогда. Вот и не говорите ерунды.

vermilionДата: Среда, 14.04.2010, 07:12 | Сообщение # 267
Подполковник
Quote (asdfghjkl)
Откуда такое следует?
Да, я не согласен. Нет - возмущен происходящим в области ЭП. Я выразил свое мнение/видение на этот счет, которое сводится к тому, что надо прежде всего подумать о людях, о том как упростить им жизнь и не привязываться именно к интернету, ЭДО и прочим ИТ. Затем я предложил вариант того, как это сделать лучше. Аргументированного ответа что так надо я не услышал. Причем тут тогда Дартаньян?
Quote (vermilion)

Все хорошо Вы красавчик клевый парень. У меня лично есть свое видение этого вопроса, Вы мне простите? Мне приходится работать с тем что есть, что-то я возьму у Вас что-то применю из своего опыта и наработок, что-то придется адаптировать под текущие условия...не у Вас одного есть опыт решения государственных проблем.

Quote (asdfghjkl)
Сомневайтесь сколько хотите. Ваше право.

Ой спасибо...
Quote (asdfghjkl)
Замечательно. Я не против, но считаю, что рано этим заниматься, есть дела поважнее, например, сначала Вашу проблему с дровами надо научиться решать, причем решать в каждом муниципалитете, а потом уже про карточки думать.

Согласен, но конечная цель должна быть обозначена..
Quote (asdfghjkl)
Т.е. сейчас в Кукуево есть просто администрация поселения. А мы еще там сделаем МФЦ! Накупим комфъютеров, терминалов, посадим еще людей. Простите, за чей счет? За счет той бабули? И кто это решил, что все это нужно этой бабуле?
Совсем Вы о бабуле не заботитесь. Похоже Вам действительно лишь бы свои амбиции реализовать.
Спросите бабулю, как ЕЙ ЛУЧШЕ. Уверен, что она скажет, что лучше просто позвонить по телефону и оставить заявку на дрова. Номер телефона Вы видите (его кстати, подделать невозможно не имея своих людей в СЗТ), адрес Вам бабуля назовет, паспортные данные скажет. Положены ей дрова или нет - проверите по базам сами. ЗАЧЕМ БАБУЛЕ ВООБЩЕ КУДА-ТО ХОДИТЬ?

Я в этом случае предусмотрел тот вариант если у бабули нет телефона совсем, а по селам так оно обычно и есть, ненадо там накупать компьютеры, достаточно одного терминала и секретутки и жопореза, считайте сами,вместе секретутки можно просто надбавку дать сотруднику...
Quote (asdfghjkl)
Вас, как ИТшника, это не должно касаться. Задача ИТ-специалистов - обеспечить работу каналов коммуникаиций - сайта, телефона, почты, SMS. Чем пользоваться и когда каждый гражданин будет решать сам.

Да пусть решает ктож спорит, но для меня интернет в приоритете. Мне как сознательному гражданину удобно на веб сайте заполнить запрос который обработает робот, я не буду лишний раз отвлекать телефонистку МАРИНУ которая помогает бабулькам ориентироватся в сложном цифровом мире (заполнять заявки, ругать правительство и т.д.).
Quote (asdfghjkl)
Я Вам говорю о том, что не у всех есть компьютер/доступ в интернет/электронная почта. Почему нет и может ли быть - не важно. Каждый имеет право на выбор средств коммуникаций.

Средств коммуникаций не может быть вообще никаких, и телефона тоже, поэтому нужна в центре села Марина у которой эти средства есть и в админитрации марина, которая отвает на звонки граждан, обученная такая Марина, которая не хамит людям, которая знает как им помочь по всему спектру вопросов, вот такая хорошая девушка Марина, 3-й размер.. явно кандидатка на сайт.. Позвоните в любую администрацию по вопросу с дровами Вам наверняка ответит какой-нибудь пристарелый хрыч "Эта приехать надо, дорог нет, ну я тебе дрова не выпишу, я по закону необязан"
Quote (asdfghjkl)

Набор моих полномочий немного больше чем просто айтишника.
Quote (asdfghjkl)
Я слушаю. Внимательно слушаю. И оппонирую. Но проблема в том, что Вы хотите делать для себя, а не для людей.
По поводу воплей - у меня нет воплей. Я всего-лишь высказываю мнение. Хотя видимо его надо высказывать не здесь, наверное надо все-таки разговаривать в Москве, чтобы пинок был оттуда, по другому понимания не придет...
Ну что-ж, подвернется случай попробуем это провернуть.

Вы знаете Галактического Мегадиректора лично, пеедайте от меня привет дражайший с поцелуем его ручки и пожеланием всех благ его семье.
"По потолку вужосе забегал от страха я" Во испугали, как Йода начал разговаривать.
Quote (asdfghjkl)
Вам говорю о том, что человеку надо записаться на прием к врачу и в большинстве городов это проблема просто потому, что нет элементарного - многоканального телефона. Давайте, когда Вам будет плохо и нужна будет скорая Вам ее отправят виртуальную, через интернет? Смешно? А будет не смешно тогда. Вот и не говорите ерунды.

Ещё раз говорю больницей я незанимаюсь..
Quote (N-i-p-o-n-y-a-t-n-o)
Да чиновники, видимо, только об этом и мечтают, чтобы как можно меньше общаться с гражданами. Чтобы граждане не докучали им - своими "мелкими" проблемами и потребностями. В то время как чиновники будут заняты великими государственными делами. А нужно всего лишь добиться абсолютного соблюдения законов и научиться в полной мере пользоваться своими законными правами. С использованием IT-технологий или без - не важно.

Айти технологии как призваны формализовать и ускорить скорость работы чиновников, это главный инструмент для того чтобы добится соблюдения законов, пока человек не заключен в рамки регламентов и сидит бумжки прекладывает это благодатная почва для всяких допущений и нерешений.
Большое мы можем прогнозировать интерес, посещение и следовательно эффективность сайта услуг, конечно скажу дурь но повесте пару сисек городских знаменитостей на сайт и интерес резко возрастет...

Сиськи правям миром, мной точно..(с) Vermilion

Quote (asdfghjkl)
Почта должна быть, пока почты нет, то и спросу за неиспользование нет. Регламент напишите и утвердите. В чем проблема? Или Вам надо указание сверху?

Этот регламент никто не будет исполнять, проходили уже... Хоть там 100 подписей будет.. Неумеют у нас пока так работать.

Угу. А если такое лечение не поможет и больной помрет, тогда и хоронить его надо по видеоканалу, через интернет. Не тащить же по улицам. Шутка типа тоже.

Набил бы я тебе морду только Заратустра непозволяет (с)
Я говорил о обычнойпростуде и постельном режиме, а не о критической ситуации,Ваша шутка неуместна..

Джонни-Унитаз

N-i-p-o-n-y-a-t-n-oДата: Среда, 14.04.2010, 08:19 | Сообщение # 268
Подполковник
Quote (vermilion)
Набил бы я тебе морду только Заратустра непозволяет (с)

Ха-ха-ха. Очень серьезный и весомый аргумент. Видимо у вас хорошо получается виртуально через интернет не только лечить людей, а при необходимости даже набивать им морды.
Модератор, примените к vermilion дисциплинарные меры.

ExpertДата: Среда, 14.04.2010, 08:26 | Сообщение # 269
Главный
Модератор, примените к vermilion дисциплинарные меры.

Выдано замечание:

Незачем переходить на личности. Здесь это не принято. "Морду бить" хоть и виртуально, но девушкам, тоже не есть хорошо. Давайте держаться в рамках. Спасибо за понимание.

vermilion, давайте успокоимся и просто какое-то время отдохнем ото всех этих ЭП, ЭДО и т.д. А то обсуждение не в ту плоскость уже пошло. Погода сегодня хорошая, солнце светит. Радуемся! Всем хорошего дня и настроения!

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

DenisK@Дата: Среда, 14.04.2010, 08:49 | Сообщение # 270
Философ-болтун
А я наябедничал в ЖД про ЦИТовцев haha

Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)

Поиск:

close