[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ghost  
Электронное правительство и документооборот в Коми
vermilionДата: Пятница, 07.05.2010, 09:21 | Сообщение # 391
Подполковник
Статус: Offline
Quote (potap78)
Сначала я был наивным и думал, что вот уйдут пенсионеры, которые компьютер впервые увидели в 45 лет и он им нафиг не сдался, доработать бы до пенсии. Произойдет смена кадров постепенная и все будут с компьютером на ты. Так нет же, и среди молодежи есть такие, которые вместо того чтобы осваивать ПО, фигней страдают... дело как оказалось не в возрасте, а в желании

Серьезно?

Джонни-Унитаз

БурдДата: Пятница, 07.05.2010, 09:35 | Сообщение # 392
Генерал-майор
Что бы отойти от больной темы (чиновников разговорного жанра, чьих-то "вконтактных" деток и пр. нечисти) пара ссылок на "злобу дня":
Рейтинг субъектов РФ по внедрению электронного правительства
Великая отечественная война в сети интернет

Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...

DenisK@Дата: Пятница, 07.05.2010, 09:41 | Сообщение # 393
Философ-болтун
Quote (vermilion)
+1. Эх мне бы такого начальника)))

Не, начальник их не увольняет, но иногда ай-ай-ай говорит smile
Quote (potap78)
дело как оказалось не в возрасте, а в желании

+1 именно. А если учесть, что на значимые посты госслужбы идёт далеко не цвет наци....

Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)

БурдДата: Пятница, 07.05.2010, 22:21 | Сообщение # 394
Генерал-майор
Quote (DenisK@)
А если учесть, что на значимые посты госслужбы идёт далеко

Приобщаться придется - тенденция однако. "Электронным" гражданам еще можно электронную лапшу навешать, да и не к спеху многим. "Обрезанным" перечнем госуслуг (без межведомственного взаимодействия) мы пользуемя достаточно редко. Ради этих услуг можно и ... это ... оторвать от стула.
Но i-вышестоящим органам вешать лапшу будет тяжеловато:

Государство on-line

Минэкономразвития и Росимущество предлагают правительству управлять госимуществом по интернету: через специальный портал согласовывать и выдавать директивы, следить за их исполнением и эффективностью госкомпаний.

Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...

ExpertДата: Суббота, 08.05.2010, 08:23 | Сообщение # 395
Главный
Quote (Бурд)
Что бы отойти от больной темы (чиновников разговорного жанра, чьих-то "вконтактных" деток и пр. нечисти) пара ссылок на "злобу дня": Рейтинг субъектов РФ по внедрению электронного правительства

Благодарю за ссылку. Интересно было поизучать. Особенно в динамике cool :

Рейтинг Коми по уровню внедрения Электронного правительства стабильно снижается

Блог декана

Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.

potap78Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 20:58 | Сообщение # 396
Рядовой
А готово ли само общество правильно воспринимать нововведения? Я помню когда защищал выпускную аттестационную работу, она была посвящена проекту внедрения АЦК "Госзаказ", в которой на сегодняшний день зарегистрировано более 700 пользователей, она в эксплуатации уже полтора года, и результат ее работы можно увидеть по адресу www.minfin-rk.ru, но как оказалось эта работа не попала даже в тройку самых интересных. В тройке оказались работы, посвященные принципу "одного окна", и где оно? Общество готово идти вперед ради непонятного мифа, не замечая реальных вещей.

БурдДата: Понедельник, 10.05.2010, 01:06 | Сообщение # 397
Генерал-майор
Quote (potap78)
А готово ли само общество правильно воспринимать нововведения ?

Обида понятно. Ответ - не готово. НО (повторюсь) программа "Электронный гражданин" (которая так понравилась Медведеву в Сингапуре) на подразумевает в оригинале освоение бюджетных миллионов на "самоэлектронофикацию" госчиновников и дальнейшее увеличение их отрыва от народа и реальной жизни.

В оригинале, цели программы «Электронный гражданин»:

- Преодолеть digital divide и дать всем, независимо от пола, возраста, местожительства и социального положения, возможность пользоваться информационными ресурсами.
- Приобщить максимальное количество граждан к информационному обществу.
- Облегчить взаимодействие с государственными структурами.
- Дать возможность людям общаться через Интернет.
- Обеспечить эффективность работы и повысить квалификацию служащих.
- Дать возможность жителям отдаленных регионов получить образование через Интернет.
- Сделать квалифицированную консультативную медицинскую помощь доступной для большего числа граждан.

То есть смысл один, а цели разные (что и заметил Медведев).

potap78Дата: Вторник, 11.05.2010, 09:23 | Сообщение # 398
Рядовой
А какая плотность населения в Сингапуре? это же островное государство, да? Или я ошибаюсь? Вот давайте не будем брать всю Россию, а какой-нибудь район в Коми, например Усть-Куломский. Т.е. для каждого жителя Усть-Куломского района необходимо выполнить вот все то, что вы перечислили. А вы хотя бы знаете что там есть населенные пункты, где не то что телефонной связи, там электричества нет.

- Преодолеть digital divide и дать всем, независимо от пола, возраста, местожительства и социального положения, возможность пользоваться информационными ресурсами.

Ясно, что каждый житель п. Диасеръя не будет себе компьютер покупать, что с ними делать? в школу пусть ходят на компьютере работать или в райцентр?

А при наличии интернета это для вас проблема? Нужна помощь государства? Сформулируйте тогда, какая именно.

- Обеспечить эффективность работы и повысить квалификацию служащих.

Вы же сами себе противоречите. С одной стороны "на "самоэлектронофикацию" госчиновников и дальнейшее увеличение их отрыва от народа", с другой вот эта цель. Вы хотите повысить эффективность без использования информационных технологий? а расскажите как, интересно было бы узнать.

- Дать возможность жителям отдаленных регионов получить образование через Интернет.

Отдаленные регионы - это какие? вот например республика Коми - это отдаленный? отдаленные от центра, от Москвы? например Приморский край, да? или как? А о каком именно образовании идет речь? дошкольном, начальном, среднем, профессиональном, высшем? В первых трех еще должен присутствовать воспитательный момент, через Интернет наверно его не получится реализовать, так что видимо полностью перейти в этом случае на образование через Интернет едва ли получится. Наверно речь идет о профессиональном и высшем. Вы пойдете на операцию к хирургу, который выучился оперировать только по Интернету, почитав книжки, повыполняв тесты, поиграв в симулятор? Я лично нет.

Представьте, что вы стали руководителем ИТ в Минздраве. Какие бы были ваши первые шаги, вот хотя бы на 3 месяца.

vermilionДата: Вторник, 11.05.2010, 10:30 | Сообщение # 399
Подполковник
Quote (potap78)
А какая плотность населения в Сингапуре? это же островное государство, да? Или я ошибаюсь? Вот давайте не будем брать всю Россию, а какой-нибудь район в Коми, например Усть-Куломский. Т.е. для каждого жителя Усть-Куломского района необходимо выполнить вот все то, что вы перечислили. А вы хотя бы знаете что там есть населенные пункты, где не то что телефонной связи, там электричества нет.

1) Название района где нет электричества конкретно, второе название района куда не достанет покрытие хоть одного спутника связи..
2) Насчет Диарсеръя незнаю, не слышал никогда, но у нас из 16 сел только к 2 есть проблемы с проникновением компьютеров (и то из-за неподготовленности пользователей) да и во всех есть электричество (специально запросил информацию в отделе промышленности).
Quote (potap78)

Это заявление мне тоже непонятно, говорить нужно более предметно зачем оно нужно..

Quote (potap78)
Вы же сами себе противоречите. С одной стороны "на "самоэлектронофикацию" госчиновников и дальнейшее увеличение их отрыва от народа", с другой вот эта цель. Вы хотите повысить эффективность без использования информационных технологий? а расскажите как, интересно было бы узнать.

А вот это очень просто, начать хотя бы с регламентирования ответственности и применения научных моделей мотивации труда..почитайте рекомендую.
Quote (potap78)
Отдаленные регионы - это какие? вот например республика Коми - это отдаленный? отдаленные от центра, от Москвы? например Приморский край, да? или как? А о каком именно образовании идет речь? дошкольном, начальном, среднем, профессиональном, высшем? В первых трех еще должен присутствовать воспитательный момент, через Интернет наверно его не получится реализовать, так что видимо полностью перейти в этом случае на образование через Интернет едва ли получится. Наверно речь идет о профессиональном и высшем. Вы пойдете на операцию к хирургу, который выучился оперировать только по Интернету, почитав книжки, повыполняв тесты, поиграв в симулятор? Я лично нет.

есть профессии которым не стоит учится дистанционно, и врачи одна из них..И я думаю речь идет о любом уровне образования.. идея то неплохая, воспитательный момент, умоляю, наши учителя в текущей ситуации это несчастные неоцененные люди, я сам знаю, с весьма средней зарплатой (очень средней) и как правило это последние бабушки коммунистической закалки которые совсем не вписываются в современный мир, или молодняк у которого выбора нет, так что..
Quote (potap78)
Представьте, что вы стали руководителем ИТ в Минздраве. Какие бы были ваши первые шаги, вот хотя бы на 3 месяца.

Ну я бы наверно пошел к самому главному меганальнику спросил его, потом высказал бы свою точку зрения если она отлична от моей и сформировал бы задачи на разные периоды в соответствии с его и своим видением "вопроса"

Джонни-Унитаз

eXceedДата: Вторник, 11.05.2010, 11:23 | Сообщение # 400
Генералиссимус
vermilion

Ну я бы наверно пошел к самому главному меганальнику спросил его, потом высказал бы свою точку зрения если она отлична от моей и сформировал бы задачи на разные периоды в соответствии с его и своим видением "вопроса"

Ок. Поставим вопрос прямо. Какие задачи?

bda-expert.ru — это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.

potap78Дата: Вторник, 11.05.2010, 11:34 | Сообщение # 401
Рядовой
есть профессии которым не стоит учится дистанционно, и врачи одна из них..И я думаю речь идет о любом уровне образования.. идея то неплохая, воспитательный момент, умоляю, наши учителя в текущей ситуации это несчастные неоцененные люди, я сам знаю, с весьма средней зарплатой (очень средней) и как правило это последние бабушки коммунистической закалки которые совсем не вписываются в современный мир, или молодняк у которого выбора нет, так что..

- вот эти бабушки будут дистанционно обучать? просто я много слышал о дистанционном обучении, но пока сумбур в голове. есть Вебинары, это когда лектор (преподаватель) общается с аудиторией онлайн, есть например онлайн-курсы, типа intuit.ru. Вы знаете что немногие преподаватели готовы выложить свои лекции в открытый доступ? копирайт и все такое? это же не чисто техническая проблема. Вообще на мой взгляд технические проблемы тут на втором плане, т.к. хоть онлайн-тестирование, хоть вебинар технически смогут организовать большинство опытных пользователей ПК.

DenisK@Дата: Вторник, 11.05.2010, 12:25 | Сообщение # 402
Философ-болтун
Quote (potap78)

АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно я скажу??????????!!!!!!!!!!!!!! (типа я дорвался до любимой темы) вот теоретически что-бы я делал, это не реализуемо при сегодняшней системе управления МЗ, но вы спросили не чем это закончится smile
1) дойти до Шейн Инны Владимировны из РМИАЦ, взять у неё смету на приобретение серверной и ПО, сделать вменяемое комплексное ТЗ и пробивать деньги на это. (меня пошлют и внедрение заглохнет не начавшись)
2) Попытаться пропихать распоряжение о инвентаризации должностных инструкций на предмет строчки о знании ПК у тех, кому нужно. В выборке строчку расшифровать конкретными знаниями, внедрить, обучить, атестовать/выгнать (загнётся на аттестации начальников отделов МЗ, даже до замминистра недойдёт)
(вот и прошло даже не 3 месяга, а пол-года)
3) Установить четкие требования поощрения\наказания за выполнение своих должностных инструкций в части знания ПК. Расследовать и доводить до сведения все случаи возникновения проблем в работе МЗ и ЛПУ по причине недостаточной квалификации. (загнётся на начальниках отделов МЗ, даже до замминистра недойдёт)
4) Разработать совместно с общим отделом регламент документооборота и утвердить конкретные перечни документов и маршрутов. Определить какие из них, в дальнейшем, можно публиковать на сайте в рамках работы с населением (когда учтут мнение всех высших работников, то окажется что все дочументы кроме пресс-релизов секретные и людям ничего знать не положено)

potap78Дата: Вторник, 11.05.2010, 12:43 | Сообщение # 403
Рядовой
DenisK@, вы в самом деле думаете, что вам дадут это сделать? А сейчас не делают из-за того что тот кто этими вопросами занимаетя просто не хочет? А делать инвентаризацию должностных регламентов вы сами будете, за весь Минздрав? а вашими делами в это время кто будет заниматься?

vermilionДата: Вторник, 11.05.2010, 13:23 | Сообщение # 404
Подполковник
Quote (potap78)
- вот эти бабушки будут дистанционно обучать? просто я много слышал о дистанционном обучении, но пока сумбур в голове. есть Вебинары, это когда лектор (преподаватель) общается с аудиторией онлайн, есть например онлайн-курсы, типа intuit.ru. Вы знаете что немногие преподаватели готовы выложить свои лекции в открытый доступ? копирайт и все такое? это же не чисто техническая проблема. Вообще на мой взгляд технические проблемы тут на втором плане, т.к. хоть онлайн-тестирование, хоть вебинар технически смогут организовать большинство опытных пользователей ПК.

Вы явно не владеете вопросом, сейчас любой московский универ, за денюжки предоставит вам заниматься дистанционно))

Джонни-Унитаз

DenisK@Дата: Вторник, 11.05.2010, 14:09 | Сообщение # 405
Философ-болтун
Quote (potap78)
DenisK@, вы в самом деле думаете, что вам дадут это сделать?

Я не думаю, я знаю что не дадут. О чём и пояснил в скобках. Более того, я одно время мечтал пойти работать в МЗ и перевернуть мир, но когда узнал подробности вопроса понял что ошибался smile теперь я категорически не хочу в МЗ.
Quote (potap78)
А сейчас не делают из-за того что тот кто этими вопросами занимаетя просто не хочет

Да. Но не компутерщик не хочет, а конкретный человек в МЗ не хочет навести порядок. Беспорядок, он как э-э-э....мутная вода короче.
Quote (potap78)
А делать инвентаризацию должностных регламентов вы сами будете, за весь Минздрав?

Это должна делать служба кадров по приказу "свыше". И это безотносительно компутеров и электронных правительств, у них работа така. Просто, по опыту, они к такой работе относятся формально и их приходится пинать регулярно.
Quote (potap78)
а вашими делами в это время кто будет заниматься?

а это и есть мои дела - автоматизация работы, улучшение эффективности, экономия ФОТ.

ЗЫ: Я вам сказал конкретные дела. Вы по пунктам не ответили, а ведёте дискуссию дальше ничего не значащими вопросами.... Вы вообще в теме разбираетесь?

Поиск:

close