Электронное правительство и документооборот в Коми
|
|
Бурд | Дата: Суббота, 15.05.2010, 12:26 | Сообщение # 421 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Expert) На прошедшей неделе об этом принято решение в администрации Главы. Сейчас как раз создается Координационный совет. В списке будут не только чиновники. А жизнь то налаживается По претензиям к кадрам - мухи отдельно, котлеты отдельно. - когда набирают родственников, знакомых и этих .... "сымпатышных малчыков", а потом не знают как их выковырять, то тут претензии к системе подготовки кадров необоснованы. - НО спецкурс "Моральный кодекс строителя IT-низма" пора бы ввести. Для "затравки" несколько строк в "Моральны кодекс": - не навреди заказчику, - увольняясь не меняй пароли доступа, - накосячил - не подставляй рядовых работников бухгалтерии, ... - используя доступ к информации (что то придерживая, что то проталкивая) пробился в начальники ? Помни - теперь работаешь не с компьютерами, а с живыми людьми !!!
Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...
|
|
| |
vermilion | Дата: Суббота, 15.05.2010, 15:09 | Сообщение # 422 |
Подполковник
| Если Вам все таки удалось на своем уровне воздействовать на власть, создается совет..это просто отличные новости. Можно сразу напишу вопрос сюда который Вы возможно зададите людям с которыми в Эксперты контактируете. Предыстроя вопроса такова, согласно одному из приказов на уровне каждой администрации должен быть создан совет по ЭП, состоящий из некоторых членов. Но к сожалению в этом приказе не описывался уровень компетенций и необходимые требования к сотрудникам входящих в эту коммиссию, а так же их отвественность, т.е. все правильно все по-русски, и реализовано у нас это по-русски, из 6-7 человек айтишник там только 1 и это угадайте кто. Остальные кто угодно но в айти не рубят совсем.. т.е. это легко сказано что совсем... Формально да я должен заниматся вектором it, но как мне объяснили, моё дело это слесарство, невзирая на мою подписанную должностную инструкцию, а какие программы надо установить и купить, решает уже совсем другой человек, недавно он мне на полном серьезе предложил купить сервер На Аплл Леопард, хотелось спросить к чему мне пришивать этот рукав. Я устал боротся.. И можно сказать уже потерял страх. Все мои проекты были зарублены до одного. Работу с поставщиками у меня тоже отобрали, на основе косвенных признаков некомпетентные сотрудники делать выводы о том или ином моём действии не видя картины целиком. Постановка задач не верна изначально. Роль информатизации перевирается, искажается, совершенно неверно трактуется, оказывается она нужна только Медведеву который хочет оставить свой след в истории,и это сказал преседатель проекта. остальные незаинтересованы вообще, вернее заинтересованы только в том чтобы их это коснулось только той стороной какой надо им, т.е. вот мы купили, вот мы установили и вот мы работаем...эээ.. слышь ты как там тебя... я в екселе не умею да и нехочу уметь...поэтому давайка сделай, реальный разговор с высокопоставленным лицом администрации. Я много писал о том что сначала нужно осознать для чего гражданам и сотрудникам нужна эта самая информатизация, предлагал хотя бы в общем приЙти к какому то знаменателю опираясь на информацию извне, на ожидания, на текущий уровень технологий, на требования к безопасности... вообще ноль. Чего делать как боротся, незнаю, жена говорит забей, увольняйся не для того ты столько знаешь чтобы теткам объяснять как опен офис включать, только если я уйду возьмут мальчика какого-нибудь знакомого и что получится? Вопрос собственно как будет отцениватся эффект от внедрения IT в муниципалитете, кем, каковы будут меры с случае провала, насколько они серьезны (меры), что делать если it - очевидно используется некоторыми некомпетентными личностями (т.е. это как раз категория тех людей, которы могут установить Виндовс, просканировать машину Курейтом, и скормить кряк программе, и сказать что именно поэтому он очень много понимает) для получения галочек и отчетов, мне просто предложили смирится, и возражения больше не слушают. ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН СЕЙЧАС ТЕКУЩИЙ АУДИТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ НА МЕСТАХ КАКАЯ БЫЛА ПРОДЕЛАНА РАБОТА ПО ИНФОРМАТИЗАЦИИ, И НЕ ГАЛОЧНАЯ А ИМЕННО ОСНОВАННАЯ НА ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ И ОБЩЕПРИНЯТЫХ ПОДХОДАХ. КРОМЕ ТОГО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЭКСПЕРТЫ ПО ВПРАВЛЕНИЮ МОЗГОВ.. НУ НЕЛЬЗЯ ВАШУ МАТЬ НАЗНАЧАТЬ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ УМЕЕТ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ВИНДОВС ОТВЕТСТННЫМ ЗА ВЕСЬ ПРОЕКТ.. ЭТО ХУЖЕ ВСЕГО... ИНИЦИАТИВНЫЙ ИДИОТ.. короче стадия кипения. Эксперту кинул в личку имена все таки может как-то по своим каналам он сможет что-то сделать.. Да кста этот товарищ проект по Линуксу зарубил, сказал что если в Сыктывкаре и в Ухте стоят виндовсы и Директум значит и у остальных должно быть так, чтобы было "обеспечено взаимодействие", я хотел ему переебать и спросить (потому что с такими сначала стреляют, потом задают вопросы) с каких пор взаимодействие it-инфраструктуры определяется на лингвистическом уровне, т.е. на совпадении названий операционных систем и систем эдо?
Джонни-Унитаз
|
|
| |
Expert | Дата: Суббота, 15.05.2010, 17:06 | Сообщение # 423 |
Главный
| Quote (vermilion) Если Вам все таки удалось на своем уровне воздействовать на власть Поправлю: не воздействовать, а убедить в необходимости сотрудничества . Это несколько разные вещи. Воздействовать (тем более прямыми методами) ни на кого там мы не можем. Как, впрочем, и они на нас прямо никак влиять тоже не могут. vermilion, в целом, думаю, надо успокоиться и чуть-чуть подождать. Подвижки идут и очень скоро, надеюсь, будет что-то меняться и в муниципалитетах. Надо потерпеть две-три недели. -- Также Ваше предыдущее сообщение с утра в понедельник прочитают (если уже не прочитали) соответствующие сотрудники администрации Главы РК, и они сделают определенные выводы, которые (думаю) будут правильными.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
|
|
| |
Бурд | Дата: Суббота, 15.05.2010, 21:15 | Сообщение # 424 |
Генерал-майор
| Quote (Expert) с утра в понедельник прочитают (если уже не прочитали) соответствующие сотрудники администрации Главы РК, Ну тогда им еще чтива подбросим: Сайты и материалы по eGov Да и сам блог более чем интересен. Засветилась и Республика Коми : Quote О стандартах раскрытия информации в виде примера: Я всё думал как бы написать про то как правильно публиковать открытые данные и то как их публиковать _неправильно_ и вот касательно неправильности нашёлся один небольшой, но яркий пример. Предлагаю вашему вниманию Службу Республики Коми по тарифам. На её сайте (http://www.komirec.ru/) есть один весьма заметный раздел который так и называется Стандарты раскрытия информации (http://www.komirec.ru/standarts/index.asp?sub=standarts). З.Ы. намечается интересное мероприятие: онлайн-трансляция c Финансового Форума 2010 IBM Cognos Дополнительно: материалы конференции "Решения IBM для разумной модернизации". Реклама конечно, но уж больно понравилось сочетание "разумная модернизация" З.Ы.2 - на госсайте еще занятная подборка ссылок. Стырил скан :) . И ... полное молчние официальной и полуофициальной прессы. Ни кого из журналистов не обижали ? Без компьютера не оставляли ? Волосатые ноги по экрану не запускали ?
Главное терпение: вода камень точит. А вот обточенным камнем можно и по башке упертому оппоненту заехать ...
Сообщение отредактировал Бурд - Воскресенье, 16.05.2010, 19:15 |
|
| |
Marturo | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 00:20 | Сообщение # 425 |
Шут святой инквизиции
| Quote (vermilion) ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН СЕЙЧАС ТЕКУЩИЙ АУДИТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ НА МЕСТАХ КАКАЯ БЫЛА ПРОДЕЛАНА РАБОТА ПО ИНФОРМАТИЗАЦИИ, И НЕ ГАЛОЧНАЯ А ИМЕННО ОСНОВАННАЯ НА ЗДРАВОМ СМЫСЛЕ И ОБЩЕПРИНЯТЫХ ПОДХОДАХ. И что этот аудит даст? Любой аудит основывается на анализе соответствия реалий правил и заданному порядку, но не на здравом смысле. Либо это должен быть не аудит, а что-то иное. В случае, когда порядка и правил еще нет. Аудит хаоса... "Как обстоят дела в Хаосе? - Хаотично" (Р.Желяжны). Quote (vermilion) КРОМЕ ТОГО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЭКСПЕРТЫ ПО ВПРАВЛЕНИЮ МОЗГОВ.. НУ НЕЛЬЗЯ ВАШУ МАТЬ НАЗНАЧАТЬ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ УМЕЕТ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ ВИНДОВС ОТВЕТСТННЫМ ЗА ВЕСЬ ПРОЕКТ.. ЭТО ХУЖЕ ВСЕГО... ИНИЦИАТИВНЫЙ ИДИОТ.. Нескромный вопрос. А проект-то есть? Именно как проект, со всеми его составляющими. Начиная, пардон, со скопа и устава проекта, кончая планами, мониторингом, анализом рисков... Всю эту фигню ведь не от хорошей жизни придумали. А то мозги вправят канделябрами с противоположной стороны, а он и виндовс переустанавливать перестанет. И ни проекта, ни виндуза. Quote (vermilion) короче стадия кипения. Эксперту кинул в личку имена все таки может как-то по своим каналам он сможет что-то сделать.. Да кста этот товарищ проект по Линуксу зарубил, сказал что если в Сыктывкаре и в Ухте стоят виндовсы и Директум значит и у остальных должно быть так, чтобы было "обеспечено взаимодействие", я хотел ему переебать и спросить (потому что с такими сначала стреляют, потом задают вопросы) с каких пор взаимодействие it-инфраструктуры определяется на лингвистическом уровне, т.е. на совпадении названий операционных систем и систем эдо? Огорчу, но взаимодействие систем определяется в том числе на лингвистическом уровне. Как минимум на уровне семантики. И взаимодействует все-таки не инфраструктура, ей пофигу. Она (инфраструктура) где-то внизу лежит, как железная дорога, а по ней поезда с грузом бегают. То, о чем Вы хотели сказать, по другому называется -)) Понимаю, что хотелось э... помягче высказать -) Но информационное взаимодействие все равно придется прописать, причем платформо-независимо. Кто, с кем, кому, зачем. А так... Ну можно задать вопрос о наличии у конкретных виндусов лицензии (как минимум) и наличии сертификата на отсутствие "закладок" (как максимум).
|
|
| |
vermilion | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 07:20 | Сообщение # 426 |
Подполковник
| Expert: сообщение удалено по просьбе автора (просьба была высказана посредством системы личных сообщений).
Джонни-Унитаз
Сообщение отредактировал Expert - Понедельник, 17.05.2010, 13:02 |
|
| |
DenisK@ | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 12:17 | Сообщение # 427 |
Философ-болтун
| 1) мне пришел ответ от администрации главы и правительства. Текст позже. Вкратце раздел на сайте создан, ЦИТ не мог отчитываться, т.к. главный не они. 2) по наводке одного человека я прочитал Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ О государственной гражданской службе Российской Федерации. Где сказано, что всё наше общение со всякими госвластями - лай моськи на немого слона. Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой 1. В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается: ..... 9) разглашать или использовать в целях, не связанных с гражданской службой, сведения, отнесенные в соответствии с федеральным законом к сведениям конфиденциального характера, или служебную информацию, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей 10) допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей, включая решения вышестоящего государственного органа либо государственного органа, в котором гражданский служащий замешает должность гражданской службы, если это не входит в его должностные обязанности, Фактически этот закон ЗАПРЕЩАЕТ нам лезть в работу органов исполнительной власти, перекрывает практически все лазейки для открытости деятельности органов власти кроме запросов ч\з обращения->отписки. Даже если люди захотят с нами говорить, то им нельзя иначе чем через пресс-службу (хотя это тоже слабенький, но вариант). Я говорил про 5 этапов в конце которых смирение....стараюсь зациклить себя на злобе<->торговле. Мы живём в неправильном государстве, где неправильные люди принимают неправильные законы и изменить что-то можно только радикальным способом либо ооооочень долгим временем.
Мужчина не проиграл, если потерпел поражение. Он проиграл, если сдался.(Никсон)
|
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:16 | Сообщение # 428 |
Главный
| Quote (DenisK@) Даже если люди захотят с нами говорить, то им нельзя иначе чем через пресс-службу (хотя это тоже слабенький, но вариант). А как же тогда вести блоги, которые с таким трудом и скрипом федеральные власти заставляют создавать чиновников разных уровней? Quote (DenisK@) Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ О государственной гражданской службе Российской Федерации Да, есть такой. Достаточно известный закон, и ограниченность в публичности конкретно ИТ-госслужащих (в контексте Закона) я прекрасно понимаю и понимал на протяжении всех этих дискуссий. Но собственного личного мнения-то я от них и не просил ведь. Несколько месяцев назад в этой теме речь шла несколько о другом - о том, что не было и нет официальных отчетных документов по работе того же ЦИТа за полтора последних года. Официальные отчеты (хотя бы тезисно) ведь можно было бы подготовить, согласовать их с кем надо и обнародовать (через ту же пресс-службу). Обещания различные от директора ЦИТа (в различных СМИ) были, а вот конкретных результатов - нет. Вот, в принципе, о чём шла речь. Если нет отчетов, то тогда, по умолчанию, обыватели (в т.ч. и я) и делали выводы, что ничего не делалось. Ведь так и остались висеть в воздухе вопросы о том, чем же все-таки занимался ГУ РК ЦИТ, например, весь 2009 год - до Гайзера и Калимова? Да и, в конце концов, сотрудники ЦИТа не являются госслужащими, насколько я знаю. Так что тоже непонятно, что мешало им самим провести пресс-конференцию какую-нибудь. Да и вопросы ЦИТу задавались раньше только из-за того, что они и де-юро и де-факто занимались информатизацией Коми, т.к. отдел автоматизации в администрации Главы РК был создан только в феврале текущего года + месяц-два на раскачку. До этого момента, насколько я знаю, были кураторы ЦИТа в адм. Главы и всё. Собственно, поэтому вопросы адресовались ЦИТу (а кому еще в то время их адресовать надо было?). Впрочем, это всё уже не сильно актуально в нынешних условиях. P.S. ЦИТовцам и прочим "ловцам ведьм": не надо воспринимать пост как какую-то претензию. Это всего лишь остаточные комментарии (в контексте поста DenisK@) для лучшего понимания новыми людьми наших (повторюсь, обывательских) прошлых мотивов.
Блог декана
Уведомление для прессы и всех пользователей сети интернет: администрация форума может не заметить вовремя нецензурных слов и других, возможно, оскорбительных выражений/картинок/прочих материалов. Если вы заметили косвенный либо прямой факт оскорбления кого бы то ни было, пожалуйста, сообщите об этом администратору форума для принятия решения об удалении/модерировании соответствующего сообщения. Полный текст уведомления см. здесь.
Сообщение отредактировал Expert - Понедельник, 17.05.2010, 14:15 |
|
| |
DenisK@ | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 14:51 | Сообщение # 429 |
Философ-болтун
| Quote (Expert) А как же тогда вести блоги, которые с таким трудом и скрипом федеральные власти заставляют создавать чиновников разных уровней? По-закону надо сначала включить им в должностные "публичные высказывания, суждения и оценки". Глава может, ибо он может представлять интересы и т.п. А министры-замминистры и ниже только через пресс-секретаря. Quote (Expert) не было и нет официальных отчетных документов по работе того же ЦИТа... Вот что мне ответили. Если мы подготовим текст наиболее интересных вопросов информатизации, найдутся желающие от своего имени отправить в интернет приёмную, а затем опубликовать скан ответа? Сразу оговорюсь - дело для НЕ работающих в органах исполнительной власти, ГУП-ах или ОАО с гос.собственностью. Желательно студенты - им гарантированно ничего не грозит. Quote (Expert) P.S. ЦИТовцам и прочим "ловцам ведьм": не надо воспринимать пост как какую-то претензию. Это всего лишь остаточные комментарии (в контексте поста DenisK@) для лучшего понимания новыми людьми наших (повторюсь, обывательских) прошлых мотивов. Я не сильно вам противоречу своими предложениями?
Сообщение отредактировал DenisK@ - Понедельник, 17.05.2010, 14:52 |
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 16:30 | Сообщение # 430 |
Главный
| Quote (DenisK@) Если мы подготовим текст наиболее интересных вопросов информатизации, найдутся желающие от своего имени отправить в интернет приёмную, а затем опубликовать скан ответа? Сразу оговорюсь - дело для НЕ работающих в органах исполнительной власти, ГУП-ах или ОАО с гос.собственностью. Желательно студенты - им гарантированно ничего не грозит. На данном этапе это будет неконструктивно и явно лишне. Как я уже сказал, не стоит заниматься "охотой на ведьм", в т.ч. и с нашей стороны (со стороны несотрудников адм. Главы или ЦИТа). Интенсивный рабочий процесс в нужных направлениях идёт. Подтянуты определенные ресурсы, разрабатываются необходимые документы. Не стоит им мешать. Imho.
Блог декана
|
|
| |
vermilion | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 17:14 | Сообщение # 431 |
Подполковник
| Да у меня тоже появилась информация по своим каналам что процесс все таки сдвинулся, и скоро, возможно кое-какие моменты изменятся, пока мешать не нужно...
Джонни-Унитаз
|
|
| |
DenisK@ | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 18:07 | Сообщение # 432 |
Философ-болтун
| Quote (Expert) Интенсивный рабочий процесс в нужных направлениях идёт. Подтянуты определенные ресурсы, разрабатываются необходимые документы. Не стоит им мешать. Quote (vermilion) Да у меня тоже появилась информация по своим каналам что процесс все таки сдвинулся, и скоро, возможно кое-какие моменты изменятся, пока мешать не нужно... Я очень надеюсь что это так, но я что, предложил кому-то мешать? Если тебя успокаивают, это первая причина признать, что окружающие считают тебя психом......будьте честны в первую очередь с собой, не доставайте мечь без желания применить, и говорите до конца если начали. Я прошу вас внимательно перечитать моё предложение.
Сообщение отредактировал DenisK@ - Понедельник, 17.05.2010, 18:09 |
|
| |
Expert | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 19:49 | Сообщение # 433 |
Главный
| Quote (DenisK@) Я очень надеюсь что это так, но я что, предложил кому-то мешать? Конечно же, нет! Ни в коем случае. Quote (DenisK@) что окружающие считают тебя психом...... Вообще так не считаю. Зря Вы... Наоборот, мы все - исключительно партнеры или, если хотите, союзники в деле информатизации Коми. -- Просто именно сейчас какие-то новые вопросы относительно информатизации поднимать не совсем уместно. Ведь в том числе и мы с Вами, DenisK@, уже и так много дали "пищи для размышления" и, таким образом, повлияли на то, что сейчас в адм. Главы РК резко изменились взгляды на информатизацию в лучшую конструктивную сторону. Этому вопросу сейчас уделяется самое пристальное внимание. Т.е. на данном этапе, imho, ИТ-общественность региона (в т.ч. и мы с Вами) определенную необходимую на тот момент (пару-тройку месяцев назад) миссию выполнила. Требуется какое-то время, чтобы новая команда подготовила необходимые стартовые документы и определила векторы концептуального развития. Уверен, ИТ-общественность региона дальше будет значительнее активнее привлекаться к обсуждению каких-то вопросов. Настоящие профессионалы понимают, что с сильными контрагентами лучше сотрудничать, чем враждовать. И эти обсуждения не будут находиться в тупиковой плоскости "нападай/защищаюсь", а будут носить конструктивный, взаимовыгодный и прагматичный характер. Нас (ФИСиТ) это тоже устраивает. Но необходимо время, чтобы дать новой команде сформировать стартовый пул инициатив, которые будут рождены внутри самой администрации (с учетом того, что мы уже высказали), а не только продиктованы какими-то влияниями внешней среды (в т.ч. и постоянными пощипываниями с нашей стороны; их - пощипываний - уже было более чем достаточно). DenisK@, без обид. Но - мы "меч убрали в ножны". Сейчас это наиболее оптимальный вариант. Imho.
Блог декана
|
|
| |
Marturo | Дата: Вторник, 18.05.2010, 02:37 | Сообщение # 434 |
Шут святой инквизиции
| Уважаемые коллеги... Ни черта не понимаю. Не буду скрывать, что имею некоторое отношение к "новой команде". Команда все равно останется старой и хорошей. Ваша это команда, причем здесь контрагенты. Контрагентов как раз вы определять будете. Но по что комментарий Vermiliomn-а убрали? -)) Не успел прочесть, каюсь, жалко.... Может, можно вернуть? -) Относительно невозможности комментариев... Ну госслужащие, вероятно, не могут что-то комментировать. Безусловно. Я к госслужбе не отношусь, честное слово. Но- слабо честно высказаться, что есть сейчас на самом деле - и как оно есть? На мой непросвященный взгляд - карты на стол. Не люблю игру в темную. Я всего лишь наемный аналитик. И вижу умных, хороших профессионалов, которые пытаются играть в детские игры. Но это мое личное личное, дурацкое и ничем не подкрепленное пока мнение. Можете надавать по ушам, оставляю за собой право дать сдачи. Насчет пощипываний... Давайте лучше на мечах драться, чем щипаться. Докажите, что вы правы (только пока непонятно, в чем). Давайте так... Кто из присутствующих на форуме готов взять полную ответственность и за что? (типа, сделать заявленное с полной ответственностью по срокам и результатам). В плане информатизации республики, разумеется. Это не в плане издевательства, просто честный вопрос, на который жду ответа.
|
|
| |
vermilion | Дата: Вторник, 18.05.2010, 07:51 | Сообщение # 435 |
Подполковник
| Уважаемый Эксперт верните коментарий если есть такая возможность.. -- Expert: возвращаю сообщение: Quote (Marturo) И что этот аудит даст? Любой аудит основывается на анализе соответствия реалий правил и заданному порядку, но не на здравом смысле. Либо это должен быть не аудит, а что-то иное. В случае, когда порядка и правил еще нет. Аудит хаоса... "Как обстоят дела в Хаосе? - Хаотично" (Р.Желяжны). Я думаю что в текущей ситуации аудит нужен для определения мотивов... автоматизация хаоса или автоматизация ради автоматизации... вот что должен показать аудит..т.е. при отсутсвии методологий и векторов происходит непонятно зачем закупка какого-либо ПО, про легализацию неговорю... Quote (Marturo) Нескромный вопрос. А проект-то есть? Именно как проект, со всеми его составляющими. Начиная, пардон, со скопа и устава проекта, кончая планами, мониторингом, анализом рисков... Всю эту фигню ведь не от хорошей жизни придумали. А то мозги вправят канделябрами с противоположной стороны, а он и виндовс переустанавливать перестанет. И ни проекта, ни виндуза. Проект я писал(( издал слуежбку о проекте, глава утвердил, товарищ сказал, что этого никто кроме меня непоймет.. и что нужно менять свое отношение к работе)), да неверно выразился для меня это проект, а вот для остальных это переустановка лицензионного ПО и покупка директума. Я прописал в смету Шарепоинт... товарищ едва не купил под него Леопард, я в дурке? Quote (Marturo) Огорчу, но взаимодействие систем определяется в том числе на лингвистическом уровне. Не надо меня так огорчать и пугать.. я дальше написал что имел ввиду.. для вас ещё раз расшифрую.. независимо от того какой у вас стоит почтовик... или Ось вам от этого не станет сложнее переслать или открыть документ с расширением .DOC Quote (Marturo) Она (инфраструктура) где-то внизу лежит, как железная дорога, а по ней поезда с грузом бегают. То, о чем Вы хотели сказать, по другому называется -)) Понимаю, что хотелось э... помягче высказать -) Вы такой умный... Quote (Marturo) Но информационное взаимодействие все равно придется прописать, причем платформо-независимо. Кто, с кем, кому, зачем. Ога надо бы только у нас оказывается достаточно купить директум (а да ещё обучить, я даж знаю кто по знакомству нам его устанавливать походу будет) и лицензионные Виндовсы и все в шоколаде... сплошной политический профит.. Quote (Marturo) он и виндовс переустанавливать перестанет. И ни проекта, ни виндуза. Этот товарищ не собирается переустанавливать Виндовс, он собирается его купить.. Quote (vermilion) Я думаю что в текущей ситуации аудит нужен для определения мотивов... автоматизация хаоса или автоматизация ради автоматизации... вот что должен показать аудит..т.е. при отсутсвии методологий и векторов происходит непонятно зачем закупка какого-либо ПО, про легализацию неговорю... Дополню себя же если Вы внимательно читали, есть общепринятые моменты по автоматизирования того или иного объекта, т.е. допустим ничерта ещё нет, компьютров 60 штук (вот их накупили), естественно вопрос встает о том как управлять этим зверинцем и учитывать, ещё у меня возник вопрос какого черта в них стоят дискретные карты HD4850 ( до сих пор считаете что аудит не нужен))), почему нет службных записок о приобретении того или иного оборудования, установлено ли оборудование на тех самых местах где учтено по бухучету, если не учтено то почему, естественно встает вопрос о том, нужен ли почтовик (а он нужен), вдь может быть достаточно на самом деле поставить копьютер подключить к нему диалап и слать документы в необходимом формате в "ставку" естественно встает вопрос о том кто будет отвечать за безопасность, естественно встает вопрос почему перед тем как закупать ПО не рассматривались хотя бы эти вопросы, сможет ли Вы товарищи правильно настроить и внедрить то что вы назакупали, и чем конкртно оно вам поможет, встает далее вопрос почему эти вопросы рассматриваются отдельно от проекта ЭП, и если отдельно то почему? Я не спроста начал говорить о том что независимо от того что у вас Виндовс или Линукс Шарепоинт в связке с эксченджем или Директум текущие задачи которое нам предъявляет "Ставка" вполне решаемы, я даже где-то ссылку давал на технические требования к именно к структуре документов... никаких других требования к нам не предъявляли.. да и немогут..
Джонни-Унитаз
Сообщение отредактировал Expert - Вторник, 18.05.2010, 08:17 |
|
| |